04
Сб, апр

Проблема Северной Кореи и американская политика

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 

Новость: Северная Корея впервые представила баллистические ракеты, размещённые на её подводных лодках в субботу перед тем, как провела грандиозный военный парад в своей столице — Пхеньяне.

Северная Корея ранее уже предостерегала США от прекращения военной истерии, угрожая в противном случае возмездием. Все эти события произошли в то время, когда военный флот США во главе с авианосцем подошёл близко к берегам Северной Кореи («Аль-Кудс аль-Араби», 15.04.2017).

Комментарий: 1. В книге «Политическая концепция», изданной Хизб ут-Тахрир, говорится: «Что касается северокорейской темы, то Америка инициировала её, чтобы образовать очаг напряжения у границ Китая. Устойчивая политика США по данному региону заключается в том, чтобы окружить Китай сильными государствами или горячими проблемами, которые озадачили бы его и лишили бы претензий на колонии, что Америка расценивает как угрозу своим интересам. Если бы Америка смогла объединить Корею, подобно Вьетнаму, чтобы установить сильные государства вокруг Китая, то не замедлила бы сделать это, как она делает это с Индией в отношении Китая.

А поэтому следует ожидать того, что Америка будет и дальше обострять эту проблему с условием, чтобы озадачить Китай проблемами, а не так, чтобы это касалось только Америки. И поэтому она стремилась задействовать государства того региона в решение корейской проблемы и провести шестисторонние совещания: США, Северная Корея, Китай, Россия, Япония и Южная Корея.

Образование злободневных проблем внутри Китая и на его границах является неизменной линией американской политики...».

2. Разжигая проблемы с Северной Кореей, Америка, в итоге, желает создать трудности для Китая в рамках политики сдерживания, ведомой ей в отношении Китая. Данная политика сдерживания состоит в том, чтобы Америка использовала всевозможные рычаги в отношении Китая, дабы максимально подчинить его своему диктату. Китай понимает это, как и понимает, что разжигание конфликта с Северной Кореей направлено на самом деле против Китая. И каждый раз, когда страсти успокаиваются, Америка разжигает их снова и снова, как это происходит ныне.

3. Не ожидается, что события приобретут характер настоящей войны, потому как разжигание войны в этом регионе будет совершенным безумством, учитывая количество силы, сосредоточенной в регионе, а также ядерное и прочее вооружение. Такая война станет исторической для всех её участников. Разжигание фактической войны не выгодно Америке, а наоборот, оно перевернёт весь мир, а сложившийся мировой порядок уже не будет прежним, и не помогут его вернуть ни толпы солдат, ни угрозы, ни демонстрация сил... Следовательно, настоящая война не ожидается. «А поэтому не ожидается, что Америка будет нагнетать ситуацию вплоть до начала вооружённых действий, чтобы таким образом решить проблему наличия оружия массового поражения в Северной Корее». А Аллах знает лучше.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хасан Хамдан (Абу аль-Бараа) — Иордания
20 Раджаба 1438 г.х.
17.04.2017 г.