22
Пн, июль

Единство мусульман — это мощь, которая страшит лишь врагов Уммы

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

 

Новость: Хизб ут-Тахрир в Индонезии организовал ряд семинаров и митингов, чтобы поднять знамя Посланника Аллаха ﷺ в 36 городах Индонезии на протяжении апреля и напомнить Умме, что это знамя является символом единства, а также напомнить о необходимости вести деятельность для установления Халифата.

Потому что лишь Халифат является полным претворением Ислама, донесения его послания всему миру и решения корня всех проблем, выпавших на долю человечества. Несмотря на активные попытки помешать проведению этих мероприятий, они всё же были успешно проведены с учётом некоторых изменений в плане формата и мест проведения. Программа стартовала 2 апреля в городе Ачех и завершится 23 апреля в городе Джакарта. Представитель Хизб ут-Тахрир в Индонезии устаз Рахма Лабиб в ходе этой программы в городе Бандунг заявил: «Тот, кто пытается предотвратить установление Халифата, подобен человеку, желающему затмить солнце» (18.04.2017, «https://hizbut-tahrir.or.id»).

Комментарий: Единство Исламской Уммы является повелением Всевышнего Аллаха:

إِنَّ هَٰذِهِۦٓ أُمَّتُكُمۡ أُمَّةٗ وَٰحِدَةٗ وَأَنَا۠ رَبُّكُمۡ فَٱعۡبُدُونِ

«Воистину, эта ваша религия — религия единая. Я же — ваш Господь. Поклоняйтесь же Мне!» (21:92),

إِنَّمَا ٱلۡمُؤۡمِنُونَ إِخۡوَةٞ

«Воистину, верующие — братья» (49:10).

А также Посланник Аллаха ﷺ сказал:

اَلْمُسْلِمُونَ أُمَّةٌ وَاحِدَةٌ مِنْ دُونِ النَّاس

«Мусульмане — это единая Умма, отличная от остальных людей».

Поэтому нет места разногласию в Умме из-за различия цвета кожи, языка, территории, социального статуса, мазхабов или политических сплочений. Всё вышеперечисленное не может быть причиной раскола или отсутствия единства в среде мусульман.

Единство мусульман базируется на незыблемой основе. Когда мусульмане придерживались этой основы, они становились единой нацией, отличающейся от остального человечества. Этой основой являются слова единобожия «Ля иляха илляллах, Мухаммадун Расулюллах» («Нет иного божества кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха»), Книга Аллаха и Сунна Его Посланника ﷺ. Этот идеологический фундамент имеет множество практических проявлений, без выполнения которых невозможно сохранение основы, не говоря уже об обрядах и символиках Ислама, которые Аллах повелел соблюдать и которые никоим образом недопустимо заменять на что-либо другое. Внутренняя суть дел и их проявление должны, как говорится, шагать в ногу друг с другом.

Одним из таких проявлений, согласно достоверным хадисам, являются белый флаг и чёрное знамя, на которых на арабском написано «Ля иляха илляллах, Мухаммадун Расулюллах». Это знамя объединяет всю Умму вне зависимости от того, арабских ли корней народ или нет, и вне зависимости от того, сколько морей их разделяет друг от друга, даже если это — Индонезия, расположившаяся далеко от тогдашнего административного центра Исламского Государства. Это подчёркивается в словах Хаменгкубувоно X, султана Джокьякарты, сказанных на шестой Конференции Исламской Уммы в 2015 году в Джокьякарте: «Турецкий султан в 1479 году присвоил Радену Патаху (первому султану Демака) титул наместника Посланника Аллаха ﷺ на индонезийском острове Ява и преемника турецкого Исламского Халифата. Данная процедура сопровождалась передачей знамён тёмно-фиолетового цвета с надписью «Ля иляха илляллах» на одном и «Мухаммадун Расулюллах» на другом, которые до сих пор хранятся во дворце в Джокьякарте».

Таким образом, знамя Посланника Аллаха ﷺ, с которым выходили в бой, долгое время оставалось среди мусульман как олицетворение Уммы, её идеологии, истории, Корана и Сунны Посланника ﷺ. На протяжении веков эта надпись наводила страх на врагов мусульман. Из-за этого нашим врагам не терпелось избавиться от неё и заменить её другими флагами. И им это удалось, когда они свергли Халифат, построив на его руинах колонизированные ими страны и разделив мусульман границами, барьерами, конституциями и законами. Они заменили знамя мусульман более чем пятьюдесятью флагами джахилии, которые не только не основываются на Коране и Сунне, но и противоречат им.

Именно по этой причине в ходе этой акции знамя Посланника ﷺ с надписью «Ля иляха илляллах, Мухаммадун Расулюллах» поднималось в исламских землях, таких как Сирия, Египет, Тунис, Ливан и Иордания, а также в самой большой, с географической и демографической точки зрения, стране, как Индонезия. Эта акция ввела в замешательство врагов Уммы и ужаснула их мыслью, что знамя единобожия и Халифат вернулись вновь. Они запаниковали лишь от одной мысли о единстве Уммы, что приведёт к возвращению силы и величия мусульман, что, как известно, пугает врагов и всех тех, кто связан с ними сознательно и несознательно.

Данный призыв строится на прочном фундаменте единобожия, который прописан в Сунне и даже в истории мусульман. На этом пути возможны угрозы и запугивания, обвинения в дискриминации, расколе и отношении к радикальным движениям. Однако все эти попытки оказываются безуспешными перед осознанием Исламской Уммой того, что ей необходимо вернуть себе славу, единство, власть и государство Халифат. И достаточно слов Всевышнего Аллаха:

مَن كَانَ يُرِيدُ ٱلۡعِزَّةَ فَلِلَّهِ ٱلۡعِزَّةُ جَمِيعًاۚ إِلَيۡهِ يَصۡعَدُ ٱلۡكَلِمُ ٱلطَّيِّبُ وَٱلۡعَمَلُ ٱلصَّٰلِحُ يَرۡفَعُهُۥۚ وَٱلَّذِينَ يَمۡكُرُونَ ٱلسَّيِّ‍َٔاتِ لَهُمۡ عَذَابٞ شَدِيدٞۖ وَمَكۡرُ أُوْلَٰٓئِكَ هُوَ يَبُورُ ١٠

«Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние (или праведное деяние возносит прекрасное слово; или праведное деяние возносит человека). А тем, которые замышляют злодеяния, уготованы тяжкие мучения, и их замыслы окажутся безуспешными» (35:10).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ади Содиана