13
Ср, дек

Женщина между высоким положением в Исламе и низким в капитализме

Новости и комментарии
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В СМИ попала информация о том, что 16.11.2017 двадцатитрёхлетний юноша, известный употреблением алкоголя и галлюциногенных препаратов, изнасиловал и убил одинокую пожилую женщину, которая жила в городе Кайруан (Тунис).

Комментарий:

Такие новости не являются первыми в своём роде и не будут последними. В СМИ всегда прослеживалась информация о зверских нападениях на невинных людей со стороны молодых или взрослых безнравственных личностей. Неудивительно, что мы слышим подобные новости о тех, кто живёт в сени капиталистической системы, которая разрушает нравственность и человечность в любом обществе.

Не стоит ожидать, что капиталистическая система будет решать какие-либо проблемы людей, наоборот, она является основной причиной этих проблем. Если мы взглянем на женщину, о защите и правах которой так много говорят, то найдём, что она, так же как и мужчина, страдает от бедствий, жалкого существования и непрекращающегося насилия. Кто хочет увидеть положение общества, пусть поприсутствует на судебных разбирательствах — насилие и отвратительные поступки, которых не сосчитать...

Это не является странным в обществе, где широко распространено производство и употребление спиртных напитков. Так кто же являются преступниками, производителями и потребителями? Они всем известны, но никто по этому поводу и пальцем не пошевелит. Сегодня полностью отсутствует правильная забота о людях, которые становятся убийцами или убитыми, сжигающими или сожжёнными, или же мигрируют в неизвестность, ища воображаемый рай.

О мусульмане! Изучите свою культуру, религию и доктрину, и вы найдёте, что женщины высокочтимы в Исламе. Законы Шариата наделяют женщин правами и сохраняют их человечность, а социальные отношения (согласно Исламу) строятся на любви и милосердии. Всевышний Аллах говорит:

وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُم مَّوَدَّةً وَرَحْمَةً

«Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жён для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих» (30:21).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

خَيْرُكُمْ خَيْرُكُمْ لِأَهْلِهِ وَأَنَا خَيْرُكُمْ لِأَهْلِي

«Лучший из вас — тот, кто лучший для своей жены, и я — лучший из вас отношением к своим жёнам» (Ибн Маджа).

В Исламе женщина является матерью и хранительницей домашнего очага, и её честь должна охраняться. Ислам не оставил её добычей человекоподобных зверей. Женщина не обязана ходить на работу только из-за того, что она уважаема. Также ей запрещено выходить в общество обнажённой и вести себя вульгарно. Женщина вредит себе и окружающим, поднимая такие лозунги, как свобода и демократия, согласно которым она ведёт себя так, как захочет.

О мусульмане! Ошибается тот, кто считает, что решение проблем женщин, сохранение их чести и достоинства заключается не в Исламе. Изучив историю Халифата, мы найдём то, как Мутасим отправил великую армию в Аморий, где римлянин оскорбил мусульманку, после чего она воскликнула: «О Мутасим!».

Реальность, в которой сегодня живут женщины в частности, и мусульмане — в целом, является результатом отдаления мусульман от решения своих проблем в соответствии с законами Творца и следствием соблюдения законов, выдуманных людьми.

О мусульмане! Ваше спасение заключается только в упорной и сознательной работе по воссозданию Халифата по методу пророчества, который уничтожит тиранию во всём мире и устранит несправедливость, которой подвергаются женщины и мужчины, молодые и взрослые. Это осуществимо в работе внутри политической партии, идеологией которой является Ислам и которая стремится объединить Умму вокруг акъыды и желания претворить её идею и метод.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ислям Азузи, Кайруан
16 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
04.12.2017 г.