21
Ср, фев

Конференция в Сочи

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: В городе Сочи в России прошёл так называемый «Конгресс сирийского национального диалога», результатом которого стало формирование комитета по созданию конституции для Сирии, сообщают СМИ.

Комментарий:

С момента объявления о подготовке к сочинской конференции её сопровождала крупная политическая шумиха. Некоторые критики говорили о том, что эта конференция — альтернатива Женевского процесса, возглавляемого ООН. Затем, накануне конференции, от Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) поступил отказ от участия в ней, а со стороны Турции и поддерживающих её оппозиционных отрядов были попытки сорвать данное мероприятие. Те отряды, которые прибыли из Анкары в Сочи, увидев флаги и символику сирийского режима, в знак протеста не захотели проходить паспортный контроль и вернулись в Турцию. Америка, Британия и Франция так же отказались от участия в конференции. Вдобавок к этому на конференции не было спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, а заседание открыл министр иностранных дел России Лавров, зачитавший вступительную речь от имени президента Путина.

В сопровождении всей этой политической шумихи, обвинений России в адрес некоторых сторон в попытке сорвать конференцию и сопутствующих заявлений в итоге конференции было объявлено о создании конституционного комитета (во главе с де Мистурой) для разработки новой конституции Сирии.

Это показывает, что существующие разногласия между народами неверия и их последователями из стран исламского мира, такими как Иран и Турция, касаются ключевых пунктов новой конституции. А в том, что страны неверия — Россия, Америка и все другие, помимо сирийцев, разрабатывают конституцию для Сирии — то в этом разногласий нет. Всё это происходит на фоне заявлений о том, что «решение — за самим сирийским народом». Некоторые СМИ задавались вопросом, как 1600 человек, приглашённых на конференцию, могут обсудить один вопрос и в итоге прийти к согласию — ведь это невозможно.

Другими словами, конференция сопровождалась шумихой и скандалами, чтобы скрыть происходящие за закрытыми дверями договорённостями между Россией, Турцией и командой де Мистуры относительно создания светского государства в Сирии путём формирования комитета из преступного режима и жалкой оппозиции, не имеющей никакого веса, для создания новой конституции (читай: поправки старой).

Если обсуждение и принятие конституции — это естественное право каждого народа, то это значит, что каждый народ сам вправе выбирать себе жизненный путь. Однако страны неверия, в частности — Америка и Россия, увидев в сирийской революции растущие исламские черты, забили в колокола от опасности того, что Сирия станет Исламским Государством. Поэтому все договорённости, достигнутые во время встреч Керри и Лаврова при Обаме, особо подчёркивали, что «Сирия — светская и должна таковой остаться»... Ислам их устрашает.

Америка побуждает своего агента Турцию оказать давление на лояльные ей вооружённые сирийские отряды, существующие за счёт крох от саудовских и турецких спецслужб, и заставить их не возражать по поводу происходящего. Турция смогла их приручить и теперь требует от них то сдать Алеппо, то оставить фронт в Идлибе и пойти за ней на мнимый фронт в Африне.

Но самое важное в сочинской конференции — это появление так называемого «сирийского комитета». «Представляющие Сирию» члены комитета являются выходцами из команды де Мистуры, а сам комитет, создавая светскую конституцию для Сирии, не берёт во внимание мнение её восставшего народа. Они лгут, говоря о том, что члены этого комитета «представляют интересы всего сирийского народа»!

Наряду с этим существует небольшая группа немусульман, не превышающих и тысячи человек, однако неверные колониальные государства требуют учитывать их мнение в формировании конституции нашей страны. Но они не говорят о миллионах мусульман, живущих в Европе, Америке, России, что некоторые из положений их конституций должны быть исламскими, принимая во внимание их присутствие в этой стране.

Война с Исламом жестока, и против него используются все средства. Мусульманам в Сирии нужно бить тревогу для защиты своей религии и своего образа жизни и отказаться от конституций, которые им навязывают Россия, Америка и её приспешница Турция. Мусульманам следует растоптать их комитеты и издаваемые ими конституции.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Исам аль-Бухари
17 Джумада аль-уля 1439 г.х.
03.02.2018 г.