25
Пн, июнь

Лицемерие мира относительно происходящего в Восточной Гуте

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 28.02.2018 интернет-издание «aljazeera.net» опубликовало, что сирийский режим и Россия нарушили достигнутое ранее перемирие в Восточной Гуте, в то же время на других фронтах — абсолютная тишина.

Комментарий:

Международное сообщество заявило о своей глубокой скорби по поводу происходящего в Восточной Гуте. При этом ответственность за преступления не была возложена на режим и Россию, и складывается ощущение, что исполнитель этих преступлений неизвестен. Совбез ООН призвал к перемирию из-за сотен жертв в Восточной Гуте. Его призыв не был направлен как требование остановить кровопролитие, но было видно, что это делается для привлечения внимания к себе как к спасителю мира. Однако ООН таковым не является, ведь именно она под руководством Америки покровительствует преступлениям мясника Асада и его союзников в лице Ирана и России.

Америка ведёт грязную политику, пуская пыль в глаза повстанцам, что она выступает за выход Ирана из Сирии и что она — противница России; в то же время за кулисами она даёт им зелёный свет. Она не усиливает санкции против режима, как это делает в отношении Северной Кореи. И неуместно будет сказать, что Россия мешает ей в этом, ведь Китай так же не способен помешать Америке в отношении Северной Кореи. Америка — это мировая, глобальная сила, и она может навязать свою волю кому угодно и когда захочет.

Хочется спросить: когда режим сдерживал свои обещания относительно перемирий? Он всегда первым нарушал их, поэтому нет цены его словам. Кто поверит ему, тот обманулся. Поэтому навешивание ярлыка терроризма на вооружённые группировки — не что иное, как забота о режиме Асада со стороны международного сообщества, во главе которого стоит Америка. Всё это делается для того, чтобы прикрыть действия преступного режима, ведь именно Америка привела Россию и Иран на помощь Асаду для подавления революции Шама.

Стоит напомнить, что ситуация на других фронтах Сирии плачевна в том плане, что режим сосредотачивает свои силы в одном направлении, и при этом остальные фронты молчат. Заставить другие фронты молчать можно только при помощи силы. Сегодня такой силой выступает Турция, которая использует операцию «Оливковая ветвь» как инструмент, при помощи которого повстанцам препятствуют сражаться против режима в Идлибе. Иначе режим не сможет сосредоточиться на Восточной Гуте. При таком положении революция Шама будет продолжать находиться в опасности.

Однако если схватить за руки тех лидеров отрядов, которые бросились в объятия Турции, Саудовской Аравии и т.д., то можно исправить курс революции, ведь бойцы недовольны действиями своих руководителей.

Поэтому они должны восстать против них и начать военные действия по всем фронтам, ведь режим слаб ещё с начала революции, у него нет большого количества профессионалов своего дела, чтобы вести борьбу дальше. Его союзники Иран (увязший здесь) и Россия (у которой проблема с экономикой) сейчас ищут повод убежать из Сирии, и если фронты будут возобновлены и импульс революции будет восстановлен, то у них и у Америки возникнут огромные проблемы.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Исам аль-Бухари
15 Джумада аль-ахира 1439 г.х.
03.03.2018 г.