02
Пн, авг

Куда бы ни пришла Америка, она несёт с собой только проклятия, риски и голод

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Более 20 стран мира сталкиваются с острой нехваткой продовольствия и нуждаются в срочной и крупномасштабной помощи, особенно Йемен, Южный Судан и северная часть Нигерии.

«Большинство стран, которые сталкиваются с этой проблемой, расположены в Африке, но острая нехватка продовольствия также угрожает многим странам Азии (Афганистан), Ближнего Востока (Сирия и Ливан), Латинской Америки и Карибского бассейна (Гаити)... 34 миллиона человек вынуждены жить в условиях острой нехватки продовольствия, то есть в одном шаге от абсолютного голода», — говорится в заявлении Организации Объединённых Наций.

Прогнозируемое в период с марта по июль 2021 года усугубление ситуации с продовольственной безопасностью в «горячих точках» голода связано с влиянием таких факторов, как вооружённый конфликт, эпидемия коронавируса и стихийные бедствия.

«Катастрофа разыгрывается на наших глазах. В результате конфликтов, климатических потрясений и эпидемии коронавируса голод стучится в двери миллионов семей», — сказал Дэвид Бисли, директор Всемирной продовольственной программы. Он указал, что донорам необходимо 5,5 миллиарда долларов для реализации мер по оказанию чрезвычайной помощи. («Россия сегодня»).

Комментарий:

При внимательном рассмотрении этой новости мы находим общее между четырьмя упомянутыми странами: Афганистаном, Ливаном, Сирией и Гаити, а именно — американский колониализм, от которого они страдают.

То, что голод существует и распространяется в странах, в которых присутствует Америка в виде её милитаризма или правителей-ставленников, вполне закономерно. Потому что присутствие Америки в этих странах означает её паразитизм над их жизненными артериями, господство над всеми их богатствами, выжигание и уничтожение всего, что мешает в достижении целей и задач американской экспансии. Эти четыре страны являются частью территорий, в которых распространяется влияние Америки. Ирак, Йемен, Ливия, Египет и другие упомянутые страны так же, напрямую или опосредованно, страдают от американского колониализма и разрушения.

Затем обратите внимание на упомянутую сумму как на план срочного спасения и оказания помощи: 5,5 миллиарда. В то время, как арабские режимы изобилуют ресурсами и богатствами в виде нефти, газа, источников сельского хозяйства и животноводства, в богатейших странах ширится голод, и при этом недальновидный Ибн Сальман заключает с Трампом сделку на полтриллиона долларов!

Арабские правители рассматривают арабские страны своими собственными фермами, за использование которых они должны выплачивать дань тем, кто держит их во власти. Некоторые правители платят Америке, а другие — европейцам. И всё это делается в надежде, что они сохранят их и их семьи у власти. Да как бы не так! Колонизаторы меняют их как перчатки по истечении их износа, как это произошло с Мубараком и другими, а изнывающая от своих проблем страна и дальше остаётся под влиянием Америки.

Угнетённые народы, их мыслители, учёные и партии — все они должны отвергнуть гегемонию Америки и её правителей в наших странах, и именно они должны сказать сейчас своё слово, иначе американский паразитизм будет высасывать кровь из нас всё больше и больше. Вот — Хизб ут-Тахрир, который продолжает работать, по воле Аллаха, чтобы освободить нашу страну от Америки и других колонизаторов, но этот призыв нуждается в поддержке учёных, мыслителей, работников СМИ и писателей, а также в поддержке обладателей власти и авторитета в обществе, чтобы достичь своей цели.

Всевышний сказал:

إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ

«Воистину, Аллах не изменит положение народа, пока они не изменят своё состояние» (13:11),

وَلَن يَجْعَلَ اللّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«Аллах никогда не даст неверным господства над верующими» (4:141).

 

Для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Фараг Мамдух