29
Вс, янв

Самый старый узник Гуантанамо вышел на свободу

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Информационное агентство «NPR» сообщило, что самый старый заключённый в Гуантанамо был освобождён в возрасте 75 лет, а на данный момент в тюрьме продолжает оставаться ещё 35 человек.

Сайфуллу Парачи отправили в родную страну Пакистан в конце октября 2022 года. Причиной освобождения послужило отсутствие каких-либо доказательств для удержания его в тюрьме. Репортёр «NPR» Саша Пфайффер находилась во время его освобождения, и ей удалось получить информацию из первых уст об условиях содержания заключённых в печально известной тюрьме.

Комментарий: Несправедливая история нашего брата началась в 2002 году, когда его арестовали американские войска по подозрению в связях с боевиками «Аль-Каиды» в Пакистане. Его перевезли в Афганистан и подвергли пыткам, затем поместили в Гуантанамо вместе с более 700 другими заключёнными. Его прозвали «вечным узником» — так называли тех, кто был приговорён к бессрочному тюремному заключению без возможности освобождения. Он был освобождён по воле Аллаха, и это напоминание, что Творец небес и земли помогает верующим, это напоминание для нас, что мы должны быть стойкими в своей вере, несмотря на испытания этой жизни. Всевышний Аллах сказал:

قُلْ مَنْ بِيَدِهِ مَلَكُوتُ كُلِّ شَيْءٍ وَهُوَ يُجِيرُ وَلَا يُجَارُ عَلَيْهِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ

«Скажи: «В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает, и от Кого нет защиты, если только вы знаете?» (23:88).

Совет по условно-досрочному освобождению в Гуантанамо подтвердил, что Сайфулла Парачи больше не представляет угрозы для правительства США. Этот вывод был сделан спустя 20 лет несправедливого заключения!

Пречист Аллах! Только Рай возместит страдания мусульман, которых пытали и удерживали против их воли. До сих пор ничего не известно о том, что случилось с нашей дорогой сестрой Аафией Сиддики, которая была лишена своих детей и задержана по сфабрикованным обвинениям после событий 11 сентября.

Подобные события не должны вселять страх в наши сердца на пути установления Халифата. Неверующие таким способом пытаются отвратить нас от пути Аллаха, так пусть жертвы мусульман не будут в пользу беззаконников. Мы просим Аллаха, чтобы все мусульмане вернулись к своим детям и семьям. О Аллах, помоги нам назначить справедливого халифа, чтобы навсегда положить конец несправедливости неверующих! Амин.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умрана Мухаммад
Член центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
14 Раби ус-сани 1444 г.х.
8 ноября 2022 г.