29
Вс, янв

При Халифате иностранные послы лишены полномочий управлять делами Уммы

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Американское посольство в Хартуме сообщило о визите посла США Джона Годфри в Восточный Судан.

Посол встретился с лидерами племени Бани-Амир Ибрагимом Дакулем и племени аль-Хадандава Мухаммадом Амином. Посол Годфри и Мухаммад Амин вместе обсудили общую ситуацию в стране в свете ускоряющихся событий после славной декабрьской революции. Посол провёл несколько встреч в Кассале — на востоке Судана — с руководителями гражданской администрации; относительно работы ЮНИСЕФ он сказал: «Сегодня в Кассале я имел честь видеть важную работу, которую проделал ЮНИСЕФ в Судане для поддержки матерей и детей». Он также сказал: «Сегодня в Кассале я встретил вдохновляющих женщин, работающих в неформальном секторе Судана. USAID поддерживает их, обучает и повышает их профессиональные навыки, выступая за улучшение средств к существованию».

Комментарий: Согласно законам Шариата, гражданину или группе лиц не дозволено иметь отношения с каким-либо иностранным государством. Строить отношения с другими государствами — это прерогатива халифа, поскольку на него возложена забота о делах Уммы. В свою очередь, Умма должна требовать отчёт от халифа, в том числе — за внешнюю политику.

Эти действия американского посла и обсуждаемые темы подтверждают, что он является фактическим правителем Судана. Это указывает на полный контроль Америки над всеми аспектами жизни Судана.

Всем ясно как белый день, что Америка является колониальной страной, именно она убивала мусульман и продолжает вступать в сговор с их убийцами во всём мире, именно она грабила и продолжает грабить богатства мусульманских стран. Однако мнение некоторых политиков изменилось, и враг стал для них другом, они начали любить, уважать и встречать его с интересом, даже если он — колонизатор! Странно то, что на востоке Судана, когда упоминают их женщин, люди обнажают мечи, но при этом они позволили этому неверному колонизатору сидеть и беседовать рядом с этими женщинами!

Только лишь Праведный Халифат, чьи законы вытекают из исламской акыды, способен избавить Умму от колонизации.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ибрахим Мушарраф
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане
15 Раби ус-сани 1444 г.х.
9 ноября 2022 г.