29
Вс, янв

ЧМ по футболу в Катаре — исторический позор

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Через несколько дней сборная Дании по футболу отправится в Катар, чтобы представлять Данию на чемпионате мира 2022 года. Датские спортсмены будут играть в форме чёрного цвета, что символизирует траур и похороны; таким образом они желают выразить недовольство катарским режимом.

Такими действиями они хотят выразить протест стране, которая нарушает права человека, ограничивает сексуальное самовыражение и жестоко обращается с трудящимися-мигрантами. Тем не менее, все страны примут участие в чемпионате, даже с таким политическим окрасом.

Комментарий: В течение нескольких месяцев бушевали дебаты по поводу выбора Катара в качестве принимающей страны. Многие политики в Европе жёстко критиковали Катар, они призывали к бойкоту проведения ЧМ-2022 в Катаре, особенно на фоне защиты гомосексуалистов. Датский государственный телеканал «DR» по указанию министра культуры опубликовал документальный фильм, показывающий жестокую и дикую сторону чемпионата мира по футболу. Следует отметить, что протестов и документальных фильмов не было, когда в 2018 году проводился ЧМ по футболу в России. Несмотря на ужасные условия рабочих при строительстве стадионов, несмотря на жертвы российских бомбардировок в Сирии, тогда они заявили, что нельзя смешивать спорт с политикой, хотя сегодня России запретили участвовать в чемпионате мира по футболу из-за её вторжения в Украину.

Нет сомнений в том, что Катар является диктаторским режимом, который эксплуатирует мигрантов и держит их в современном рабстве, в результате чего, по данным ЕС, погибло более 6500 человек. В то же время Дания поддерживает политические и торговые отношения с этим диктаторским режимом, и точно так же датское правительство сотрудничает с Моди, индийским убийцей, чьи руки истекают кровью невинных мусульман, а так же она сотрудничает с «единственной демократией» на Ближнем Востоке — с оккупантом Палестины. Так где же разговоры о протестах и бойкоте в их адрес?! Или права человека распространяются только на гомосексуалистов и украинцев?!

В Дании приняты специальные законы для украинских беженцев, чтобы их не коснулась та же бесчеловечная политика, с которой столкнулись сирийские беженцы. Дания показала своё чувство справедливости в отношении рабочих-мигрантов в Катаре, хотя в её действиях наблюдаются двойные стандарты, ведь она сдаёт тех же сирийских беженцев диктатору на милость!

Проведение ЧМ по футболу в Катаре во многих смыслах является историческим позором, поскольку Катар потратил более 200 миллиардов долларов США, что более чем достаточно для искоренения глобальной бедности! Режим использует огромные нефтяные доходы, принадлежащие Исламской Умме, для саморекламы, ввергая население в нищету во время тяжёлого кризиса.

Высокомерная и лицемерная западная полиция нравов не имеет морального права обвинять Катар. Запад, пропитанный кровью колониализма, продающий оружие тираническим режимам, сеющий смерть и разрушения в Афганистане и Ираке, не имеет права поучать другие страны и народы неприкосновенности человеческой жизни.

Это вершина лицемерия и двойных стандартов. Они пытаются скрыть свои дьявольские рога «благими» поступками.

Мир нуждается в другой системе, которая реализует нравственность и человечность без лицемерия и различия людей на классы, без взгляда на пользу и выгоду. Только лишь исламская система способна заменить двойные стандарты капитализма. Законы Ислама были ниспосланы Всевышним Аллахом и реализованы в Исламском Государстве. Всевышний Аллах сказал:

وَمِمَّنْ خَلَقْنَا أُمَّةٌ يَهْدُونَ بِالْحَقِّ وَبِهِ يَعْدِلُونَ

«Среди Наших творений есть община, которая истинно указывает путь и устанавливает справедливость» (7:181).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ибрахим Атраш
20 Раби ус-сани 1444 г.х.
14 ноября 2022 г.