18
Чт, июль

Свобода слова или откровенная ненависть к Исламу?

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: 27 января Хизб ут-Тахрир провёл митинг в столице Малайзии — Куала-Лумпуре. Митинг прошёл перед посольствами Швеции и Нидерландов в знак протеста против гнусных оскорблений Священного Корана ультраправыми политиками. Протесты были освещены в социальных сетях и крупных СМИ.

Напомним, что 21 января этого года Расмус Палудан, лидер датской ультраправой партии «Жёсткий курс», под защитой шведской полиции сжёг Священный Коран. В лицемерном заявлении премьер-министр Швеции раскритиковал сожжение Корана, но в то же время поддержал право Палудана на совершение этого преступления во имя свободы слова. На следующий день Эдвин Вагенсвельд совершил такое же преступление в Нидерландах, так же под защитой местной полиции и под прикрытием свободы слова.

Комментарий: Это не первый раз, когда правительство Швеции закрывает глаза на подобное преступление. В 2020 и 2022 годах Палудану было позволено совершить такие же подлые преступления, которые привели к серьёзным общественным волнениям. Неудивительно, ведь подобные антиисламские акции стали обычным явлением по всей Европе. Несмотря на лицемерную критику преступников со стороны правительств Швеции и Нидерландов, эти страны постоянно выступают в качестве платформы для нападок на Ислам во имя свободы. Лицемерные западные лидеры выбирают, где следует, а где не следует применять свою свободу. Швеция — как страна, стремящаяся стать частью НАТО — не стала выступать против Турции, а вместо этого предпочла намеренно оскорбить почти два миллиарда мусульман, позволив Палудану совершить этот низкий поступок. Очевидно, что правительство Швеции и Нидерландов, олицетворяющие западное отношение к Исламу, поднимают знамя свободы только тогда, когда это касается оскорбления мусульман и Ислама. А вот критика Холокоста считается у них «негуманным и грубым» поступком. Какое лицемерие!

Западу следует понять, что, несмотря на ничтожные атаки и предательство наших правителей, Умма никогда не будет молчать, когда оскорбляют её религию и святыни. О враги Аллаха, знайте, что в Последней жизни Всевышний Аллах уготовил для вас унизительное наказание!

إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَاباً مُّهِيناً

«Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения» (33:57).

Запад должен помнить, что Умма постоянно прилагает усилия для восстановления своей власти. Умма непременно свергнет марионеточных правителей, установит Халифат и вернёт величие Исламу. Какими бы омерзительными ни были нападки и желания ослабить нашу религию, мусульмане всегда встанут на защиту Ислама! Обещание Аллаха и Его помощь непременно наступят. Это лишь вопрос времени.

Всевышний Аллах сказал:

يُرِيدُونَ أَن يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ * هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَه بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Доктор Мухаммад/Малайзия
11 Раджаба 1444 г.х.
2 февраля 2023 г.