24
Сб, фев

Преступления против мусульман нуждаются не в осуждении, а в суровом возмездии

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Турция проклинает геноцид в Ходжалы, ставший чёрным пятном в мировой истории. Об этом говорится в заявлении МИД Турции в связи с 31-й годовщиной геноцида в Ходжалы, сообщает агентство «Анадолу».

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооружённые формирования при поддержке бронетехники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшей советской армии оккупировали город Ходжалы и учинили зверскую расправу над мирным населением.

Комментарий: Массовое убийство в Ходжалы — одна из трагических страниц в судьбе не только азербайджанского народа, но и всей Исламской Уммы, которую Посланник Аллаха ﷺ уподобил единому телу, у которого если болит какая-либо его часть, то всё остальное тело отзывается бессонницей и лихорадкой. Она стоит в одном ряду с актами геноцида, подобным резне мусульман, совершённой врагами Ислама в Сабра и Шатила, Сребренице, Самашках, Гуджарате, Аракане, Алеппо и во многих других местах.

К горькому сожалению, сегодня религия, честь, имущество и жизнь мусульман безнаказанно подвергается посягательствам во всех частях Света. Всё тело Исламской Уммы покрыто кровоточащими ранами, вызывающими непрерывный плач и стоны. Не осталось ни одной даты в году, не отмеченной кровавой трагедией и геноцидом того или иного мусульманского народа. К ещё большему сожалению, эти не прекращающиеся ни на один день преступления совершаются при молчаливом согласии и даже преступном содействии режимов, навязанных мусульманам западными колонизаторами.

Ничто не удерживает эти порочные режимы от какой-либо решительной позиции в защиту Ислама и его святынь, кроме боязни впасть в немилость своих господ и лишиться собственной власти. А ведь убийство одного невинного мусульманина и пролитие его крови — более тяжкое преступление пред Аллахом, чем разрушение Каабы. Вместо сражения на пути Аллаха и сурового возмездия притеснителям и убийцам мусульман они ограничиваются лишь дежурными словами осуждения преступников и фальшивыми слезами сочувствия.

Это результат идейного упадка мусульман, повлёкшего за собой крушение Халифата и оккупацию их земель западными колонизаторами. Разделив между собой территории поверженного Исламского Государства на десятки ничтожных национально-территориальных образований, они привели к власти в каждом из них своих агентов, роль которых ограничена обслуживанием и защитой интересов капиталистических сверхдержав.

Все эти образованные на основе порочных идей национализма и патриотизма режимы, несмотря на различные формы, будь то наследственная монархия, светская или «исламская» республика, враждебны к мусульманам и дружественны к их врагам. Они объявили достижение и защиту национальных интересов целью, а соответствие демократии и т.н. «международному закону» — главным приоритетом своей политики. Отказавшись от претворения Шариата, они приняли взамен Ислама чуждую капиталистическую идеологию, главным критерием которой является не справедливость, а извлечение максимальной выгоды.

Турецкая республика, установленная на руинах Османского Халифата, разрушенного руками проклятого предателя Мустафы Кемаля, является одним из таких ничтожных государств. Поэтому не удивительно, что сегодня мы видим, как, оправдываясь национальными интересами, турецкий режим продолжает строить и укреплять партнёрские отношения с безбожным Китаем, бросившим миллионы мусульман Туркестана в концлагеря и принуждающим мусульманок сожительствовать с мерзкими многобожниками. Мы видим, как ради экономической выгоды глава турецкого режима тепло приветствует и называет своим другом российского диктатора, на руках которого — кровь сотен тысяч мусульман Чечни и Сирии. Мы видим, как турецкая армия соучаствует в оккупации и бойне в Сирии и Афганистане, являясь членом военного блока крестоносцев во главе с США.

Ранее, даже в период глубокого упадка, мусульмане, объединившись вокруг единого правителя в сени Исламского Государства, всегда находили силы для защиты и освобождения своих территорий, несмотря на столетия их оккупации. Они были ведущей мировой сверхдержавой, а не заложниками выдуманного неверными для противостояния ей «международного закона». Ради защиты одной притеснённой женщины халиф готов был отправить целую армию. Достаточно было одного лишь его слова, чтобы ни одна из европейских стран не посмела допустить у себя оскорбления Пророка ﷺ или глумления над Словом Аллаха. Никакие, даже самые выгодные предложения не могли склонить его к отказу хотя бы от малой части земель Ислама.

Но сегодня эти злосчастные предатели, узурпировавшие власть над Уммой Мухаммада ﷺ, проявляют снисхождение к врагам Аллаха. Вместо отказа от каких-либо отношений с этими тиранами они продолжают сотрудничество, закрыв глаза на все их преступления против Ислама и мусульман.

Пусть никого не вводит в заблуждение их показная набожность, ведь демократия, успехами в развитии которой они так гордятся, основана на идее отделения религии от правления и государства. В вопросах поклонения они заявляют о своей приверженности Исламу, красиво декламируют Коран, публично демонстрируют красивые нравственные поступки. Однако в вопросах, от которых зависит жизнь всего общества, внутренняя и внешняя политика государства, они уподобились тем из Бану Исраиль, которые в угоду своим интересам следовали одной части Писания и скрывали другую. Сказал Всевышний Аллах:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ أُوتُوا نَصِيبًا مِنَ الْكِتَابِ يُؤْمِنُونَ بِالْجِبْتِ وَالطَّاغُوتِ وَيَقُولُونَ لِلَّذِينَ كَفَرُوا هَٰؤُلَاءِ أَهْدَىٰ مِنَ الَّذِينَ آمَنُوا سَبِيلًا ٥١ أُولَٰئِكَ الَّذِينَ لَعَنَهُمُ اللَّهُ ۖ وَمَنْ يَلْعَنِ اللَّهُ فَلَنْ تَجِدَ لَهُ نَصِيرًا ٥٢

«Разве ты не видел тех, кому дана часть Писания? Они веруют в джибта и тагута и говорят ради неверующих: «Эти следуют более верным путём, чем верующие». Они — те, кого проклял Аллах, а кого проклял Аллах, тому ты не найдёшь помощника» (4:51,52).

 

Мустафа Амин
Член Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Украине
10 шабан 1444 г.х.
02.03.2023

Главное меню