16
Вт, июль

Землетрясение сжало сердца мусульман, но не их правителей

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Северная Сирия является одним из районов, пострадавших от землетрясения, эпицентр которого находился в турецком Кахраманмараше. Трагические последствия стихийного бедствия приумножили трагедию людей, особенно переселенцев, которые уже 12 лет живут в кровопролитной войне.

Число жертв землетрясения в Сирии уже достигло более 1700 погибших и тысячи раненых, при этом есть опасения, что потери возрастут более чем в восемь раз. С другой стороны, продолжаются раскопки выживших под завалами, несмотря на отсутствие должного оборудования и спасательных бригад.

Усилия по оказанию помощи сталкиваются с трудностями из-за ситуации в Сирии и разрушенной инфраструктуры («TRT»).

Комментарий: Мы стали свидетелями сильного землетрясения, обрушившегося на юг Турции и север Сирии. Наши сердца содрогнулись от ужаса, внезапно постигшего спящих людей. Мужчины, женщины и дети, стали жертвами разрушения.

Мы следим за новостной лентой, наблюдаем за спасательными операциями и испытываем одинаковые чувства к жертвам, будь то в Турции или Сирии.

Наши глаза наполняются слезами, когда мы слышим, что помощь не доходит до жителей Идлиба и тех переселенцев, которые вынужденно бежали от преступного режима!

Мы видели мужской плач и слёзы из-за отсутствия средств спасения и оказания неотложной помощи пострадавшим. Мы также видим, что те, кто остался без крыши над головой, брошены без помощи!

Всё это в очередной раз показывает ненависть и бесчеловечность кровавого преступного режима, который озабочен убийством и террором.

Но период несправедливости и угнетения не продлится долго, и мы непременно увидим, как Всевышний Аллах накажет угнетателей, Посланник Аллаха ﷺ сказал:

إِنَّ اللَّهَ لَيُمْلِي لِلظَّالِمِ حَتَّى إِذَا أَخَذَهُ لَمْ يُفْلِتْهُ

«Поистине, Аллах даёт несправедливому отсрочку, но когда Он схватит его, тому уже не ускользнуть».

А затем на руинах предательских режимов будет установлен Халифат, который проявит должную заботу обо всех своих гражданах (невзирая на их веру) во время бедствий, войны и мира.

О Аллах, ускорь время установления Праведного Халифата, который устранит границы между вилаятами и обеспечит всех одинаковой заботой! О мусульмане, присоединяйтесь к деятельности по установлению этого государства, ведь Халифат — это ваша любящая мать и заботливый отец!

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Насиба Ибрахим
22 Раджаба 1444 г.х.
13 февраля 2023 г.