13
Чт, июнь

Землетрясение в Сирии между кознями врагов и предательством режимов

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: «В качестве шага, направленного на противодействие последствий разрушительного землетрясения, обрушившегося на Турцию и Сирию, министерство финансов США выдало Сирии генеральную лицензию (GL) 23 для оказания помощи миллионам сирийцев, пострадавших от стихийного бедствия», — сообщает «Alhurra» 10 февраля 2023 года.

Комментарий: Как сообщили в минфине США, генеральная лицензия для Сирии разрешает все операции, связанные с оказанием помощи при землетрясениях. В документе указано, что «разрешаются все транзакции, относящиеся к оказанию помощи в связи с землетрясением в Сирии, которые иначе были бы запрещены».

Вот так преступная Америка проливает крокодиловы слёзы по жертвам землетрясения, которое произошло на границе между Сирией и Турцией. Она продолжает вводить в заблуждение, приукрашивая свою кампанию по геноциду сирийского народа. На сегодняшний день число жертв с обеих сторон достигло 26 тыс. человек умершими, десятки тысяч раненых и миллионы беженцев, оставшихся без крыши над головой в холодную погоду.

У Турции есть большой потенциал, чтобы решить основные потребности пострадавших в результате трагедии, в частности — предоставить жильё, еду, питьё и лечение. Что касается освобождённых районов Сирии, то у них нет никакого потенциала, чтобы решить хоть какую-то проблему. Закрытие КПП между Турцией и Сирией (Баб ас-Салама, Баб аль-Хава и Ар-Рай) перед лицом экстренной помощи для спасения как можно большего числа людей, особенно в критические первые часы землетрясения, указывает, что существует решение, которое содействует кампании по истреблению мусульман в Сирии.

Давайте не будем забывать ответ госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которую спросили, была ли оправдана удушающая блокада Ирака, в результате которой погибло полмиллиона детей, на что она ответила: «Да, эта политика (блокада) оправдана и должна продолжаться».

Среди наиболее очевидных преступлений мусульманских правителей, особенно правителей Персидского залива — наглая растрата общественного достояния. Так, например, правительство Катара гордится, что потратило 220 миллиардов долларов США на проведение ЧМ-2022, или же саудовский футбольный клуб «Ан-Наср» заключил контракт с Криштианом Роналду, гонорар которого составит 200 миллионов евро за сезон.

Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.) говорил: «Я боюсь, что если даже мул споткнётся тёмной ночью в Ираке, то Аллах спросит с меня за то, почему я не выровнял для него дорогу».

О правители мусульман! Мы не забудем ваше предательство и преступление против Уммы! О правители Америки! Вы не скроете свои преступления и козни против нас! Ждите и следите за новостями, перемены уже близки! О правители Турции! Закрытие КПП с Сирией является существенным вкладом в страдание сирийского народа, и вы несёте ответственность за всех погибших из-за того, что затягивали спасательные работы, и вы ответственны за страдание тех, кто остался на улице без помощи.

Мы хотим напомнить мусульманам слова Посланника Аллаха ﷺ:

مَثَلُ الْمُؤْمِنِينَ فِي تَوَادِّهِمْ وَتَرَاحُمِهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ مَثَلُ الْجَسَدِ إِذَا اشْتَكَى مِنْهُ عُضْوٌ تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ الْجَسَدِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى

«В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны (единому) телу: когда (одну из) частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой».

О мусульмане! Бойтесь Аллаха в отношении вашей Уммы! Вы ответственны за её страдания, а в Судный день извинения не принесут вам пользы, и тирания ваших правителей и границы Сайкс–Пико не являются вашим оправданием. Так поспешите к выполнению предписаний Всевышнего Аллаха, и тогда вы получите Его довольство и приобретёте величие этой и Последующей жизни.

О наши братья и сёстры, пострадавшие от землетрясения! Будьте терпеливы и полагайтесь только на Аллах, ведь Он всегда с вами, и Он не умалит ваших благодеяний.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усман Баххаш
22 Раджаба 1444 г.х.
13 февраля 2023 г.

Главное меню