23
Вс, июнь

Землетрясение продолжается

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Число погибших при землетрясении в Турции и Сирии возросло до 46 тысяч. Тем временем Организация Объединённых Наций обратилась с призывом собрать средства для поддержки усилий правительства Турции в борьбе с последствиями стихийного бедствия. А в прошлый четверг ООН обратилась с призывом собрать один миллиард долларов, чтобы помочь более чем 5 миллионам человек, пострадавшим от землетрясения в Турции («Аль-Джазира»).

Комментарий: Землетрясение одно, жертвы одни, ущерб один, но произошло оно в двух странах. Первой помогли более 90 стран, вторую, которая находится в нескольких метрах от первой, оставили без помощи. Такая практика международных организаций выражает двойные стандарты, и что ещё хуже, они не только отказывают в помощи, так ещё и запрещают её другим, что вызвало резкую критику со стороны организации гражданской обороны («Белые каски») в освобождённых районах. В связи с отсутствием реагирования на землетрясение заместитель директора организации Мунир аль-Мустафа заявил: «Организация Объединённых Наций ещё не справилась с болью сирийцев в результате разрушительного землетрясения. Бездействие ООН позорно, организация не руководствуется нейтралитетом и гуманными ценностями».

К сожалению, мы видим, как крупные державы используют кризисы, какими бы они ни были, как давление на страны, чтобы они уступили и приняли реальность, которую им навязывают.

Исламскую Умму постигло великое потрясение, когда она лишилась своего государства и халифа, который заботился о своих подданных и претворял над ними Книгу Аллаха и Сунну Его Посланника ﷺ. С отсутствием халифа исчезла истина, враги взяли власть над Уммой, посредством правителей-предателей они грабят и унижают её. Сегодня мы сталкиваемся с последствиями этого потрясения, наша жизнь стала стеснённой.

Неверующие в попытке покончить с сирийской революцией разрушили намного больше, чем принесло стихийное бедствие. Они позволяют себе угнетать и убивать мусульман по всему миру, и этих жертв намного больше, чем от последствия землетрясения. Всё это по причине отсутствия государства, которое стояло бы на защите мусульман.

Нет у нас другого выбора, кроме как положить конец последствиям первого землетрясения, которое привело к развалу Исламского Государства. Мы должны бросить все свои усилия, чтобы вернуть это государство, из-за отсутствия которого нас постигли унижения. То, без чего невозможно достичь обязательного, само становится обязательным, поэтому каждый мусульманин обязан сделать своей главной заботой восстановление исламского правления и возвращение власти в руки Уммы. Это единственная помощь, которая приведёт нас к довольству Всевышнего Аллаха, восстановит права Уммы и привлечёт к ответственности правителей за их преступления. Наш долг сегодня — отвергнуть все проекты неверующих государств и вести деятельность по возобновлению исламского образа жизни, и тогда Умма займёт своё достойное положение, справедливость в мире восторжествует, а люди будут толпами вступать в религию Аллаха.

О мусульмане, мы будем отвечать за то, что могли сделать, но не сделали. Мы обязаны использовать свои силы и знания, чтобы помочь в установлении государства Халифат, который был обещан Всевышний Аллахом.

لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْساً إِلَّا مَا آتَاهَا سَيَجْعَلُ اللَّهُ بَعْدَ عُسْرٍ يُسْراً

«Аллах не возлагает на человека сверх того, что Он даровал ему. После тяготы Аллах создаёт облегчение» (65:7).

 

Специально для радио Центрально информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Набиль Абдулькарим
1 Шабана 1444 г.х.
21 февраля 2023 г.

 

 

Главное меню