23
Чт, мая

ООН секуляризирует мусульман в рамках продвижения идеи ЛГБТ

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Организация Объединённых Наций объявила о планах опубликовать в июне отчёт о «предполагаемых противоречиях» между «правом на свободу религий или убеждений» и «правом сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Отчёт направлен на то, чтобы подтолкнуть мировых лидеров к «полному соблюдению» прав человека, чтобы защитить ЛГБТ меньшинства в религиозных общинах, сообщает «The Daily Caller».

Комментарий: Давление по признанию прав ЛГБТ быстро распространяется по всему миру. В отличие от освободительных движений конца XX века, которые выступали за признание прав лесбиянок и геев, сегодня же права ЛГБТ и особенно идея трансгендеризма имеют другой уровень. Первые движения имели подход «снизу вверх», в то время как последние движения используют подход «сверху вниз». Западные страны продвигают и пропагандируют идею ЛГБТ и их признание в обществе и защиту прав.

Запад использует ООН в качестве инструмента для продвижения идеи ЛГБТ за пределы своих государств с целью систематического распространения по всему миру. Особое внимание уделяется «религиозным общинам», которые известны своими традиционными взглядами. На Западе религиозные общины, отстаивающие традиционное понимание морали, были подвержены влиянию либерального мировоззрения, которое является основой западных стран и формирует общество, устанавливая стандарты и ценности. Несмотря на то, что некоторые религии на Западе выступают против идеи ЛГБТ, они используют принцип свободы либеральной мысли в качестве критерия при рассмотрении данного вопроса. Таким образом, их представление о ЛГБТ было размыто и сформировано либеральной мыслью. Отсюда следует, что стрелы Запада направлены именно на мусульманский мир из-за нашей приверженности Исламу и ясной позиции по отношению к ЛГБТ.

Несмотря на то, что секуляризм и либеральная мысль были внедрены во все слои общества мусульман, некоторые области, связанные с регулированием отношений между мужчиной и женщиной, остались относительно нетронутыми. Именно поэтому вопросы, касающиеся чести, брака, развода, обязанности и ответственности мужчин и женщин, до сих пор основываются в целом на постановлениях Ислама.

В своих попытках окончательно устранить исламские убеждения в обществе ООН намеренно делает упор на свободы и «Международное право в области прав человека». При этом ООН подчёркивает, будто эти идеи являются универсальными для всего человечества. Однако следует учесть, что свободы и «международное право» возникли как продукт светской либеральной мысли, и, следовательно, концепция добра и зла, морали и поведения, прав человека и т.д. не могут быть универсальными из-за несостоятельности светской идеологии.

В отчёте ООН акцентируется внимание на «праве на свободу вероисповедания или убеждений» и «праве на свободу сексуальной ориентации и гендерной идентичности». Этот отчёт стремится определить границы для определённого типа мышления и поиска решений, основанных на светской идеологии. Однако мусульмане должны понимать уровень замысла и противостоять не только идее ЛГБТ, но и светской либеральной мысли, из которой исходят все порочные идеи.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Окай Пала
Представитель Хизб ут-Тахрир в Нидерландах
7 Шабана 1444 г.х.
27 февраля 2023 г.

Главное меню