25
Пн, сен

Разве Ислам — это религия умеренности?!

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: «Аль-Джазира» продвигает так называемый «умеренный Ислам».

Комментарий: Западные агенты в своей приверженности колонизации Запада проводят в мусульманских странах политику жёсткой и мягкой силы.

Что касается «жёсткой силы», то она представлена тиранией, несправедливостью, угнетением, убийствами, пытками и т.д. «Арабская весна» была естественным следствием такой политики. Что касается «мягкой», то она выражается в распространении так называемых «умеренных ценностей», или, если можно так сказать, «исламизации западной системы».

Умеренность — это новый термин, которого не знала Умма до господства над ней капитализма, в основе которого лежит идея компромисса. Но затем среди мусульман распространились подобные идеи и были попытки превратить «умеренность» в часть Исламского Шариата. Некоторые из мусульман начали выводить шариатские решения, основываясь на идее компромисса, чтобы достичь «середины». Они не обращали внимания на исламское право и далеко отошли от метода выведения законов. Они пытались приспособить Ислам к законам, не имеющим к нему никакого отношения. Например, были призывы к компромиссу между секуляризмом и Халифатом, что привело к появлению исламского цивилизационного проекта, который основан на идее гражданских свобод и демократических ценностей и ограничен национальными рамками, несмотря на то, что Ислам не признаёт колониальных границ.

Исламская Умма отвергла «жёсткую силу», но «мягкая» более опасна, чем первая, и, к сожалению, многие мусульмане обмануты ей из-за отсутствия политической сознательности. Эта политика поддерживается сильными западными организациями и институтами, во главе которых стоит организация «RAND». Они располагают миллиардами долларов, учёными, проповедниками, СМИ и занимаются разработкой учебных программ. Катар и его СМИ, такие как «Аль-Джазира», являются одними из главных сторонников этой политики.

Когда же мы проснёмся от спячки и поймём, что любые попытки согласовать истину и ложь обречены на неудачу, и к тому же, такому подходу нет места в нашей религии?! Мы не нуждаемся в новых изобретениях, решение — у нас в руках, и наш благородный Посланник ﷺ сказал об этом в одном предложении:

إِنِّي قَدْ تَرَكْتُ فِيكُمْ شَيْئَيْنِ لَنْ تَضِلُّوا بَعْدَهُمَا: كِتَابَ اللَّهِ وَسُنَّتِي

«Я оставил вам две вещи, держась за которые, вы не собьётесь с прямого пути: Книгу Аллаха и мою Сунну».

Всевышний Аллах сказал:

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ وَاحْذَرْهُمْ أَن يَفْتِنُوكَ عَن بَعْضِ مَا أَنزَلَ اللّهُ إِلَيْكَ فَإِن تَوَلَّوْاْ فَاعْلَمْ أَنَّمَا يُرِيدُ اللّهُ أَن يُصِيبَهُم بِبَعْضِ ذُنُوبِهِمْ وَإِنَّ كَثِيرًا مِّنَ النَّاسِ لَفَاسِقُونَ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах, не потакай их желаниям и остерегайся их, дабы они не отвратили тебя от части того, что ниспослал тебе Аллах. Если же они отвернутся, то знай, что Аллах желает покарать их за некоторые из их грехов. Воистину, многие люди являются нечестивцами» (5:49).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Умар Мухаммад
6 Шабана 1444 г.х.
26 февраля 2023 г.