24
Ср, июль

Правители Эмиратов спешат к евреям

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: 5 мая в пятницу в столице ОАЭ Абу-Даби впервые состоялась церемония по случаю так называемого «дня независимости» еврейского образования.

В церемонии приняли участие более 650 человек, в том числе государственный министр ОАЭ Ахмед Али Аль-Сайех, посол ОАЭ в еврейском образовании Мухаммад Аль-Хадж, посол еврейского образования в ОАЭ Амир Хайек, а также местные бизнесмены, раввины и ряд других иностранных послов (alwatanvoice).

Комментарий: Ни для кого не секрет, что день, который евреи празднуют и называют «днём независимости» – это тот самый день, когда они оккупировали Палестину. Правители Эмиратов знают об этом, тем не менее, они участвуют в еврейских празднованиях этой трагической для каждого мусульманина даты. Они танцуют и поют песни с убийцами пророков. Пока преступники из ОАЭ праздновали вместе с евреями, в это время их армия пролила кровь трёх юношей и одной женщины в благословенной Палестине в городе Наблус. Не прошло и двух дней после этого преступления, как они убили ещё двух молодых парней из лагеря Нур-Шамс в Тулькарме, а затем нанесли авиаудары по сектору Газа, что привело к гибели пятнадцати человек. Страдания палестинского народа не прекращаются с тех пор, как ноги евреев ступили на благословенную землю, и, тем не менее, правители ОАЭ и других стран открыто, без стыда принимают участие в их торжествах по случаю оккупации Палестины!

Истину сказал Всевышний Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ * فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَن تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَن يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِّنْ عِندِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

Большинство муфассиров придерживаются мнения, что этот аят был ниспослан относительно лицемеров, которые дружили и советовались с евреями, а не с мусульманами. Таким образом, Всевышний Аллах раскрыл качества лицемеров и их поступки, Он указал на их сердца, которые поражены недугом и злобой. В то же время мусульманин видит, насколько точно этот аят описывает правителей ОАЭ и им подобных правителей-рувайбидат, которые спешат к поддержке и дружбе с неверующими, враждуют с мусульманами и строят козни против учёных Уммы.

هُمْ لِلْكُفْرِ يَوْمَئِذٍ أَقْرَبُ مِنْهُمْ لِلْإِيمَانِ

«В тот день они были ближе к неверию, чем к вере» (3:167).

Всевышний Аллах предостерёг преступников, что они будут сожалеть о своём лицемерии и заговоре против верующих. Так это и произошло во времена Посланника Аллаха ﷺ, когда была завоёвана Мекка, затем Аравийский полуостров перешёл под власть Ислама, а евреи и их приспешники из числа лицемеров были повержены. Сегодня мы также работаем, чтобы исполнилось обещание Аллаха, — второй Праведный Халифат, который покончит с неверующими и лицемерами, освободит благословенную Палестину и понесёт послание Ислама всему миру как свет и верное руководство.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Валид Булайбиль
21 Шавваля 1444 г.х.
11 мая 2023 г.