13
Чт, июнь

Эрдоган не может игнорировать мусульман… и это – шаг к Исламскому Государству

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Согласно последним данным, опубликованным агентством «Anadolu», предварительные результаты показали, что Реджеп Тайип Эрдоган побеждает в президентских выборах своего главного соперника, лидера оппозиции Кемаля Кылычдароглу.

Комментарий: Эрдоган, находящийся у власти в Турции уже более 20 лет, сегодня столкнулся с самой сложной задачей в своей истории. С одной стороны, жёсткая конкуренция, возглавляемая оппозицией под лозунгом «Мир и демократия». С другой, страна окунулась в кризис турецкой лиры и огромных темпов инфляции, в дополнение к разрушительным последствиям землетрясения, постигшего страну в феврале 2023 года.

Защитники Эрдогана хотят насильно облачить его в одеяние Ислама, в то время как он находится в гармонии со своими светскими идеями. Он придерживается чёткой светской линии, отделяющей религию от государства, поэтому мы видим, как он сохраняет и следует светской конституции, разработанной преступником века — Мустафой Кемалем. Его военные интервенции в Сирии привели к гибели мусульман и передаче города Алеппо преступнику Башару.

Несмотря на всё это, результаты президентских выборов, если о чём и говорят, так это о равнодушии народа к кампании за демократию, которую возглавляет соперник Эрдогана. Мусульманский народ Турции чувствуют уверенность в любом, кто ведёт исламскую риторику, даже если это только формальность!

Выборы в Турции за последние годы показали, что народ отказывается поддерживать националистические, патриотические и демократические партии. И это несмотря на то, что в течение 20 лет народ сталкивается с неудачной политической и экономической системами, созданными политическими элитами партии Эрдогана — Партии справедливости и развития.

Общественное мнение в Турции каждый раз доказывает, что люди желают вернуть прежнее величие и правление по законам Ислама, несмотря на то, что они видят некоторые проявления Ислама, как обряды поклонения, строительство мечетей, открытие мечети Айя-София, снятие запрета на ношение хиджаба в общественных местах и т.д.

Однако сознательному человеку, несомненно, известно, что Ислам в Турции не является основой в политике, экономике, внешних отношений и жизни общества. Более того, предательства в Женеве, Астане и Сочи остались позором для Эрдогана, до мозга костей поддерживающего светский режим.

Исламская Умма продолжит стремиться к системе от Господа миров! От каждого искреннего требуется, чтобы он поспешил примкнуть к Хизб ут-Тахрир для построения великого исламского государства — второго Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

أَلَا لَهُ الْخَلْقُ وَالْأَمْرُ تَبَارَكَ اللهُ رَبُّ الْعَالَمِينَ

«Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров!» (7:54).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Хадиджа ибн Хамида
29 Шавваля 1444 г.х.
19 мая 2023 г.

Главное меню