14
Пт, июнь

Французский министр: суннитский терроризм представляет угрозу

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил: «Суннитский исламский терроризм представляет собой самую серьёзную угрозу для нашей страны, и Европы в целом», (Аль-Джазира).

Комментарий: Суть одна, названия разные. Когда был послан наш господин Мухаммад ﷺ, обладатели власти, цари, старейшины племён и другие представители знати объявили войну Посланнику ﷺ и новой религии. Посланник Аллаха ﷺ обращался к ним, вызывал их на дискуссию, показывал им знамения и чудеса, и они прекрасно знали, что это истина. Но слепая приверженность предкам, власть и любовь к личным интересам заставила их отвернуться от Посланника Аллаха ﷺ, и бороться против него всеми возможными способами. Сегодня такая же реальность: ничего не изменилось, поменялись только титулы и имена. Неверующие уровняли Ислам и мусульман к терроризму, а также к фундаментализму и экстремизму.

Что касается заявления министра внутренних дел Франции, то он умышленно исключил шиитов, и специально упомянул суннитов, назвав их террористами. Этот трусливый и никчёмный министр отправился в Америку пожаловаться на вторжение Ислама в его страну и Европу, хотя Ислам не представлен государством, а представлен отдельными индивидами и группами, которые призывают людей к Исламу. Политические центры во Франции, Европе, Америке, России, Китае и других странах в панике, поскольку молодые люди, принимают Ислам добровольно, без принуждения и давления. Это указывает на правильность и величие Ислама, и испорченность религии и верований во враждующих с Исламом странах.

Мы напоминаем этому министру и его руководству, что мы не забыли и не забудем преступления французов в странах Африки, Алжире, Египте, Сирии, Палестине и других странах, куда вошёл французский колониализм. Французские преступники по сей день продолжают проливать кровь.

Мы предупреждает этого министра и его президента — Америка не поможет и не защитит вас. Настанет день, и мы повторим для вас слова Халида ибн Валида: «Вы видите перед собой людей, которые любят смерть больше, чем вы любите жизнь». О, министр! Когда вы увидите армию Ислама и развивающиеся флаги наказания, то возжелаете оказаться под землёй, чем на ней, как ранее того желали ваши предки.

Министр, вы боитесь индивидов, несущих Ислам! Какова же будет ваша реакция, когда армии мусульман осадят вашу страну и захватят Париж, а вы будете слышать только такбиры (Аллаху Акбар) и тахлили (Ля иляха илляЛлах)?! Разве вы не читали историю Европы, разве вы не знаете, что дочери ваших королей были наложницами правителей мусульман?! С соизволения Аллаха, мы непременно настигнем вас и покорим ваши страны!

Хвала Аллаху, который почтил нас Исламом и сделал его светом, направляющим на прямой путь благородных, а тем, кто отвернулся от этой религии, Аллах запечатал их сердца. Хвала Аллаху, в Чьих руках царство небес и земли, в Чьих руках перемены! Всевышний Аллах непременно возвеличит Ислам и его Умму, и унизит неверие и его сторонников.

قُلِ اللَّهُمَّ مَالِكَ الْمُلْكِ تُؤْتِي الْمُلْكَ مَنْ تَشَاءُ وَتَنزِعُ الْمُلْكَ مِمَّنْ تَشَاءُ وَتُعِزُّ مَنْ تَشَاءُ وَتُذِلُّ مَنْ تَشَاءُ بِيَدِكَ الْخَيْرُ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيرٌ

«Скажи: «О Аллах, Владыка царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимаешь власть, у кого пожелаешь. Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь, и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо — в Твоей Руке. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (3:26).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мухаммад Салим, Палестина
4 Зуль-када 1444 г.х.
24 мая 2023 г.

Главное меню