15
Пн, апр

Колониальная борьба в Африке продолжается

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Британская газета «The Telegraph» сообщила, что дипломаты и организации по оказанию помощи предупредили, что конфликт в Судане обостряется, распространяется и близок к повторению ужасов, происходивших 20 лет назад.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) заявила, что только за последнюю неделю около 20 тыс. человек нашли убежище в Чаде, а с апреля страну покинуло почти 700 тыс. человек, также 2 млн. человек считаются внутренне-перемещёнными лицами. Было отмечено, что среди беженцев в основном женщины и дети, в то время как мужчины числятся пропавшими без вести.

Высокопоставленный западный дипломат заявил, что в стране наблюдается «невообразимое расовое насилие, с широко распространёнными сообщениями об ужасах, совершаемых против мирного населения на почве ненависти».

Главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан, на прошлой неделе заявил Организации Объединённых Наций: «Сегодня мы рискуем позволить истории повториться ещё раз на наших глазах».

Комментарий: Когда Запад проявляет интерес к Африке, это не более чем часть скрытого плана для получения ещё большего контроля над богатствами континента.

Европейцы колонизировали Африку из-за её дешёвых и часто бесплатных ресурсов. После Второй мировой войны, Америка начала конкурировать с Европой за влияние в африканских странах, и над многими из них ей удалось заполучить контроль. Америка финансировала восстание в Южном Судане, чтобы взять под контроль богатый ресурсами регион. Никакое количество потерянных суданских жизней не может удовлетворить алчность Америки. Сегодня на арену вышел Китай, инвестируя в инфраструктуру, добывая огромные объёмы нефти, в основном в Дарфуре. Если Китай не будет остановлен, то он станет полноценным конкурентом западных колонизаторов в регионе.

20 лет назад, казалось бы, ниоткуда вспыхнул конфликт в Дарфуре, а западным странам не терпелось отправить миротворцев. Вот таким образом западные страны отчаянно пытаются урвать богатства Судана, до которых смогут дотянуться.

Америка и Европа не стесняются финансировать мятежи с целью разделения страны, если видят, что это служит их интересам, невзирая на человеческие жертвы и страдания. Политика Америки характеризуется стремлением установить полное влияние в той или иной стране, если это возможно. В случае если установление влияния невозможно, она стремится ограничить доступ своим конкурентам.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Яхья Нисбет
Информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии
12 Мухаррама 1445 г.х.
30 июля 2023 г.

Главное меню