27
Пн, мая

Нормализация между Анкарой и Дамаском

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, на пресс-конференции со своим иранским коллегой, рассказал о препятствиях на пути восстановления отношений между Дамаском и Анкарой.

Известно, что Микдад поставил условие, что Турция должна полностью вывести свои войска с сирийской территории и прекратить поддержку терроризма (Аль-Маядин).

Комментарий: Над кем смеются эти люди, когда всем известно о координации между турецким и сирийским режимами?! Координация по ликвидации революции, координация, начавшаяся с самого начала вмешательства турецкого режима в благословенную революцию. Турецкий режим красивыми словами стал покорять сердца людей, рассказывая о «красных линиях», о недопущении второй Хамы. Но всё это оказалось ложью. Все узнали о координации, которая не прерывалась на уровне спецслужб, и имела место при каждом событии, начиная с передачи Хусейна Хармуша, и заканчивая последней передачей южного и юго-восточного Идлиба, а также западного Алеппо.

Начиная с 2022 года, призывать к нормализации и примирению с режимом Асада стало нормой для турецких политиков. Во время региональных встреч по Сирии, на которых присутствовали представители России, Ирана и Турции, были подписаны документы о суверенитете сирийского государства и о борьбе с «терроризмом». А это означало, что роль турецкого режима давно определена.

В чём уместность слов Фейсала Микдада? Честно говоря, заявление Микдада не заслуживает внимания. Всем известно, что у таких людей как он, нет собственного мнения: за них принимают решения их покровители. Скорее, стоит обратить внимание на шаги турецкого режима, которые направлены на ликвидацию благословенной революции и передачу революционеров в руки преступного режима!

Усилия турецкого режима нарастают в подготовке к капитуляции, о чём, в том числе, говорит назначение губернатора на освобождённые территории, разоружение и возвращение беженцев. Опасность медленно приближается. Сегодня каждый должен осознать это и не утешать себя миражом, иначе он будет сильно потрясён.

Текущая ситуация требует немедленного объединения вокруг искренней партии, обладающей конкретным планом по спасению революции и направлению её на верный путь. В противном случае, нас ожидают неблагоприятные последствия.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдо ад-Дали (Абу Мунзир)
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир\Сирия
16 Сафара 1445 г.х.
1 сентября 2023 г.

Главное меню