15
Пн, апр

БАПОР — это инструмент для шантажа палестинского народа

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Соединённые Штаты Америки и ряд стран прекратили финансирование БАПОР (Ближневосточное агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ).

Комментарий:

Решение ряда стран прекратить финансирование БАПОР — которое было основано в 1949 году после сионистской оккупации большей части палестинских территорий — вызвало споры и комментарии со стороны политиков, журналистов, активистов и даже общественного мнения. Большинство комментариев было сосредоточено на том, что данное решение нанесёт вред десяткам тысяч палестинцев, получающих помощь и рабочие места от БАПОР, особенно тем, кто живёт в лагерях внутри и за пределами Палестины.

Возможно множество различных интерпретаций и анализов данного решения, его серьёзность и цель в рамках политического контекста. Что касается моего комментария, то он коснётся идеологической стороны.

Ни для кого не секрет, что ООН является инструментом крупнейших держав в навязывании своей воли миру, в авангарде этих держав находятся США. Агентство БАПОР было основано после еврейской оккупации 1948 года, что, по сути, является продолжением международной резолюции, которая привела к этой оккупации. Речь идёт о резолюции ООН, изданной США в 1947 году о разделе Палестины между еврейским и палестинским народами. Одной из важнейших целей создания данного агентства была демонстрация крупными державами и международными организациями облика нейтрального посредника, к которому должны обращаться палестинцы в поисках решения своих проблем, в первую очередь — проблем беженцев и их права на возвращение в свои дома. Таким образом, самый большой виновник, принявший решение о создании оккупационного образования, превращается в судью и нейтрального посредника… и даже в спасителя для народа Палестины!

То, что все мусульманские правители отправляли беженцев в международную организацию, где доминировали враги Палестины и всего мусульманского мира, является одним из главных преступлений, которое продолжается по сей день. Помощь миллионам, которые были вынуждены покинуть свои дома, была передана в руки врагов Уммы, эта помощь превратилась в инструмент для их шантажа и контроля над их жизнями, судьбами и умами. Одним из последних проявлений контроля и влияния на палестинский народ со стороны БАПОР было продвижение гендерного равенства и «Соглашения CEDAW» через образовательные программы, учебные курсы и т.п., даже в самом секторе Газа, где «ХАМАС» удерживает власть в течение долгих лет. Это агентство стало средством давления на мусульман, и таким положением дел были довольны режимы мусульманских стран, которые отказались оказать помощь своим братьям. Этих правителей не волнуют слова Всевышнего Аллаха:

وَلَن يَجعَلَ اللهُ لِلكافِرينَ على المؤمنينَ سَبيلاً

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:414).

Угроза прекращения финансирования БАПОР и последующее прекращение её деятельности в это критическое положение является шантажом и давлением на жителей Палестины для того, чтобы заставить их подчиниться урегулированию, которое Соединённые Штаты хотят навязать силой обеим сторонам конфликта.

Возможно, произошедшее напомнит мусульманам об опасности полагаться на неверующих. Возможно, они вспомнят смысл слов Всевышнего Аллаха:

أَمْ حَسِبْتُمْ أَن تُتْرَكُواْ وَلَمَّا يَعْلَمِ اللهُ الَّذِينَ جَاهَدُواْ مِنكُمْ وَلَمْ يَتَّخِذُواْ مِن دُونِ اللهِ وَلاَ رَسُولِهِ ووَلاَ الْمُؤْمِنِينَ وَلِيجَةً وَاللهُ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ

«Неужели вы полагали, что вас оставят (что вы не будете подвергнуты испытанию), пока Аллах не распознает тех из вас, которые сражались и не избирали себе помощников, кроме Аллаха, Его Посланника и верующих? Воистину, Аллах ведает о том, что вы совершаете» (9:16).

Ат-Табари, да помилует его Аллах, в толковании слова «اَلْوَلِيجَةٌ» сказал: «Это то, что входит внутрь другого. В данном аяте речь идёт о многобожниках. Всевышний Аллах запретил верующим брать в союзники своих врагов-многобожников и раскрывать им свои тайны:

وَاللهُ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ

«Аллаху известно о том, что вы совершаете» (3:153).

Аллаху известно, что вы делаете — имеется в виду взятие в качестве союзников и приближённых кого-либо кроме Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих, после того, как Он запретил вам это».


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Касас
29 Раджаба 1445 г.х.
10 февраля 2024 г.

Главное меню