13
Ср, дек

Умеренный Ислам и бородатый секуляризм

Статьи
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا أَطِيعُوا اللَّهَ وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللَّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ ذَٰلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلًا ، أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُوا بِمَا أُنزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنزِلَ مِن قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَن يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَن يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَن يُضِلَّهُمْ ضَلَالًا بَعِيدًا ، وَإِذَا قِيلَ لَهُمْ تَعَالَوْا إِلَىٰ مَا أَنزَلَ اللَّهُ وَإِلَى الرَّسُولِ رَأَيْتَ الْمُنَافِقِينَ يَصُدُّونَ عَنكَ صُدُودًا

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чём-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению! Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение. Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослал Аллах, и к Посланнику», — ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя» (4:59–61).

«Умеренный Ислам», который проповедуется неверным Западом, правителями мусульман и некоторыми исламскими движениями, служит оправдывающим фактором для своих действий или действий своих лидеров, какими бы плохими и противоречащими законам Ислама они ни были. Опасность этих «умеренных» заключается в их утверждении, что они являются частью режимов с исламским оттенком или частью исламских движений. Они соглашаются с позициями «умеренных» правителей, оправдывают злодеяния своих лидеров и пытаются свои оправдания завернуть в шариатскую обёртку, что служит зелёным светом для того, чтобы невежественные правители продолжали нарушать законы Ислама.

Лучшим примером тому служит турецкий режим во главе с Эрдоганом, который прежде уже объявлял о своей принадлежности к светскости. Одной из последних демонстраций светскости стало празднование 94-й годовщины со дня образования светской Турецкой Республики, которая была создана на руинах Османского Халифата. Так турецкий режим выявил свою любовь и лояльность к Мустафе Кемалю. Несмотря на это, находятся те, которые оправдывают его, говоря, что он правит «умеренным» и «ихвановским» Исламом, что подразумевает постепенное введение Шариата. Хотя Эрдоган отрицает это, утверждая, что его режим правит исключительно на основе светскости. При этом все мусульмане единогласны, что светскость — это куфр. Несмотря на то, что с турецкой территории Америка убивает мусульман; несмотря на то, что в Турции распространены и узаконены алкоголь и разврат; несмотря на заговоры против революции Шама при сотрудничестве с Ираном и Россией — несмотря на всё это, некоторые приверженцы «умеренности» оправдывают турецкий режим тем, что он якобы служит Исламу!

Даже после того, как враг Аллаха — Путин — навестил Эрдогана, они стали во весь голос кричать, что Турция с самого начала поддерживала революцию Шама и приняла тысячи беженцев и что Эрдоган ищет «умеренное» политическое решение. На самом деле политическая дружба с врагами Ислама плавно переходит в военное сотрудничество в бомбардировке мусульман Сирии. Турецкая армия предоставляет необходимое прикрытие для России, чтобы та могла уничтожать повстанцев и гражданских лиц в Идлибе. Также Турция год назад, осуществляя приказы Америки, передала Алеппо нусайритскому режиму, чтобы удержать Башара Асада у власти. Тем временем уже были готовы оправдания, что якобы Эрдоган сделал турецкую экономику сильной и он лучше, чем правители арабских стран. Из него делают героя, хотя он — фальшивка. Всё это делается, чтобы отвлечь мусульман от усердной работы по нахождению реальных героев, которые мыслительно возродят Исламскую Умму на основе Шариата, которым будет доволен Аллах и Его Посланник (с.а.с.).

Умеренность принуждает освящать Эрдогана и продвигать «бородатый секуляризм», сохраняя для него народную поддержку и эксплуатируя любовь турецких мусульман к Исламу и правителю, желающему претворять Шариат. Этот образ мышления является способом одурачивания людей и обмана в религии. Таким образом, люди начинают думать, что неверный Запад желает мусульманам добра, вовлекая мусульманские армии в войну против так называемых «террористов и экстремистов» совместно с армиями неверных. Жертвами этой войны становятся дети мусульман. В то же время мясник Башар Асад не привлекается к ответственности и турецкие войска не выступают против его армии. На самом деле, это — предательство, а не «умеренность».

Участие Турции и Саудовской Аравии в коалиции крестоносцев во главе с Америкой является харамом, потому что это — содействие реализации планов неверных и осуществление их интересов посредством уничтожения мусульман Шама. Таким же образом нормализация отношений с еврейским образованием — это харам. А то, что вместо выдвижения сильной турецкой армии для оказания помощи мусульман Аракана Эрдоган отправляет покрытую хиджабом жену, чтобы она появилась в СМИ, проливая крокодиловы слёзы, — это всего лишь пыль в глаза мусульман и введение их в заблуждение. Ислам обязывает оказывать помощь мусульманам, а не помогать врагам против них!

Другим примером является правительство «ХАМАС» и недавнее перемирие с Палестинской национальной администрацией (ПНА) при посредничестве преступного режима ас-Сиси. Всё это происходит несмотря на то, что ПНА служит интересам евреев, арестовывает мусульман Палестины, избивает их и заставляет умалчивать о хладнокровных убийствах молодых палестинцев евреями. И это происходит под предлогом сохранения безопасности и содействия осуществлению плана «двух государств». Возьмите, к примеру, движение «ФАТХ», которое следует соглашениям в Осло — как может исламское движение сопротивления встречаться с этими убийцами мусульман в правительстве Египта и его службах безопасности? К тому же, «ХАМАС» публично заявил о своих отношениях с убийцами в Иране и о намерении восстановить отношения с Башаром Асадом.

Он подавляет любой несогласный голос в Газе и не собирается отвечать за кровь мучеников, недавно убитых евреями в туннелях. Кроме этого, он согласился разоружиться, а его лидеры заявляют, что оккупационное иудейское образование является реальностью и свершившимся фактом! Однако найдутся миллионы тех, кто отыскивает оправдания лидерам «ХАМАС», независимо от того, как они поступают, делая вид, что не замечают серьёзных политических заявлений! Согласно Шариату, решение заключается в том, чтобы мобилизовать мусульманские армии для джихада, освободить Палестину, искоренить присутствие иудеев и установить Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Враги мусульман едины, и неправомерно решать проблемы мусульман с точки зрения светского американо-британского сионизма, прикрываясь «умеренным» Исламом.

Это и есть секулярный образ мышления, ищущий оправдания и названый «умеренным Исламом». Таким образом, отступление от Шариата является отделением шариатского закона от политических позиций. Это и есть ядро светской доктрины, которая заключается в отделении религии от жизни и политики. Всё это сводится к преследованию личных интересов и материальных благ, а также к борьбе за посты в правительстве. Таким образом, распространяется унижение, позор, любовь к деньгам и ошибочное понимание исламского метода.

Эти «умеренные», фальшивые герои и их агитаторы стали серьёзным препятствием между мусульманами и их возрождением, которое произойдёт руками истинных героев, преданных Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), которые работают искренне и прозрачно, ясно и усердно, чтобы претворить правильный и чистый Ислам. Всевышний Аллах говорит:

وَمِنَ النَّاسِ مَن يَتَّخِذُ مِن دُونِ اللَّهِ أَندَادًا يُحِبُّونَهُمْ كَحُبِّ اللَّهِ وَالَّذِينَ آمَنُوا أَشَدُّ حُبًّا لِّلَّهِ وَلَوْ يَرَى الَّذِينَ ظَلَمُوا إِذْ يَرَوْنَ الْعَذَابَ أَنَّ الْقُوَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا وَأَنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعَذَابِ * إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُوا مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُوا وَرَأَوُا الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الْأَسْبَابُ * وَقَالَ الَّذِينَ اتَّبَعُوا لَوْ أَنَّ لَنَا كَرَّةً فَنَتَبَرَّأَ مِنْهُمْ كَمَا تَبَرَّءُوا مِنَّا كَذَٰلِكَ يُرِيهِمُ اللَّهُ أَعْمَالَهُمْ حَسَرَاتٍ عَلَيْهِمْ وَمَا هُم بِخَارِجِينَ مِنَ النَّارِ

«Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха. Но те, которые уверовали, любят Аллаха сильнее. Если бы беззаконники увидели, когда они узреют мучения, что могущество целиком принадлежит Аллаху и что Аллах причиняет тяжкие мучения. Когда те, за кем следовали, отрекутся от тех, кто следовал за ними, и увидят мучения, связи между ними оборвутся. Те, которые следовали за другими, скажут: «Если бы у нас был ещё один шанс, то мы отреклись бы от них, подобно тому, как они отреклись от нас». Таким же образом Аллах покажет им их деяния, чтобы это опечалило их. Они никогда не выйдут из Огня» (2:165–167).

Эти светские бородатые люди отрекутся от лицемеров, которые будут трубить в День Воскресения, но у них не останется ничего, кроме ложных оправданий и лицемерия. Так пусть же они уже сегодня примут правильную позицию по отношению к этим губительным идеям. Если они потратят хотя бы половину своей энергии в утверждении истины, а не воспевании лжи, тогда падут эти невежественные правители, и Исламская Умма избавится от них. В Шариате не существует «умеренного», или «американского», или «светского» Ислама, и нет Ислама, смешанного с понятиями неверного Запада, и нет Ислама, подчиняющегося выдуманным международным законам. Напротив, Шариат — это утверждение религии, установление государства, возвышение Слова Аллаха без каких-либо искажений, несмотря на злобу неверных.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гадат Мухаммад Хамди, Судан
15 Сафара 1439 г.х.
04.11.2017 г.