20
Ср, фев

Секуляризм — доктрина капиталистической идеологии и джахилия современности

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Секуляризм является не просто инновационной идеей, а продуктом идеологического мышления, внедрённого неверными в рамках противостояния между истиной и ложью, начавшейся ещё со времён джахилии.

Это не просто идея продвижения науки, развития и прогресса, а настоящая доктрина (акъыда), затрагивающая вопросы сотворения, поклонения и права на регулирование жизни человека — законотворчество. Если мы говорим о доктрине, то нам следует понимать: кому должен подчиняться человек; кому принадлежит право повелевать и запрещать; как люди должны регулировать свои жизненные дела; и откуда им черпать решения для своих проблем! Если Ислам — это «нет Бога кроме Аллаха», то секуляризм — это доктрина с лозунгом «нет бога кроме денег и выгоды» с культурой колониализма и правом на благополучие лишь для сильных и богатых.

Это доктрина отделения религии от жизни и исключение божественных законов из жизненных вопросов — политических, экономических, социальных, военных, образовательных и медицинских сфер. Доктрина (акъыда) — это всеобъемлющая мысль о человеке, Вселенной и жизни и об их связи с тем, что предшествовало и что последовало после этой жизни, о решении всех жизненных проблем. Иными словами, это базовая идея, лежащая в основе остальных вытекающих из неё взглядов, которая становится источником для образа жизни, решений и позиций, а также влияет на все поступки и слова человека.

Отделение религии от жизни — это отрицание того, что человек должен ссылаться на божественный свод законов, регулирующий все жизненные вопросы и отношения с другими людьми, обществом, государством и природой, в которой он живёт. Основными последователями секуляризма являются западные безбожники-империалисты в Европе и Америке. Их главной ошибкой является то, что человек устанавливает систему для жизни в соответствии со своими прихотями, желаниями и интересами под предлогом свободы, демократии и капитализма ради материальной выгоды и чрезмерного богатства. Они не придают значения вере в единого Аллаха, а честь, жизнь, права и обязанности для них не представляют никакой ценности. Их намерения изменяются в соответствии с их желаниями и согласно материальной выгоде, которую они таким образом приобретают. Поэтому капитализм с его ярчайшим проявлением в экономической системе лишил человечество таких понятий, как справедливость и достоинство.

«Религия» в понимании секуляризма — это духовно-священническая деятельность религиозных лиц, которая не исключает Творца лишь в сердцах, помыслах, суевериях, философии или в пределах мечетей, церквей и храмов, и не более этого, чтобы обеспечить более лёгкое управление людьми подобно тому, как неверные курайшиты обожествляли различного рода идолов в Мекке. Их идолопоклонство сопровождалось варварской жизнью, куда не имели вмешательства идея и нормы о Едином Творце. Отсюда возникло противостояние между капиталистами-секуляристами и идеологией Ислама, который предоставил человеку систему для жизни, основывающуюся на доктрине «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха». Так Ислам управлял миром на протяжении сотен лет, пока капиталисты-секуляристы не колонизировали страны мусульман и не разрушили их государство.

С распадом Халифата мусульмане раскололись, и их вновь поглотила эпоха уже современной джахилии. Они продолжают ежедневно подвергаться культурным, интеллектуальным, информационным и образовательным атакам. Всё это делается для того, чтобы усыпить мышление мусульманина, пока тот не станет «мыслить по-светски» и действовать в соответствии с требованиями секуляризма, замаскированного под такими лозунгами, как модернизм, урбанизация, светскость, новый мировой порядок, общие международные уставы и законы, современная капиталистическая система и общие интересы, что культивируется и разукрашивается СМИ, тогда как на самом деле всё это — игра и диктат западного секуляризма. Понятие «секуляризм» — это ужасающее понятие, проникающее в человеческий ум со всем своим ядом, превращающего верующего в образ «светского мусульманина». Он не замечает своего состояния, поскольку «запрограммирован» быть небрежным к своей религии, или в более точном смысле — проявляет халатность и держит дистанцию от норм Ислама, который призван быть системой и образом жизни человека, где учитываются интересы людей и соблюдение принципов «халяль–харам», закона Господа миров, чтобы обрести блага обоих миров.

Как секуляризм проникает в жизнь человека? Случается, что, столкнувшись с какой-либо проблемой в жизни или в отношениях с другими людьми, какого бы рода ни была проблема: политическая, экономическая, социальная или проблема касательно веры, — вы находите его сидящим и размышляющим над поиском решения, способного принести ему пользу и отдалить от вреда в моральном и материальном плане. Если же человек размышляет по-светски, то он минует решение Аллаха по данному вопросу и, скорее, примет решение, исходящее от общества и общественного мнения, которое находится под влиянием западных идей и агентов, «внедрённых» светскими правительствами, которые не соблюдают законы Аллаха и зависят от правительств безбожного Запада.

Таким образом, если он не станет обращаться за решением своего вопроса к Священному Корану и Сунне, узнав хукм Шариата с доказательствами у знающих людей, заслуживающих доверия, то тогда он будет являться «светским мусульманином». Это во многом объясняет поведение нынешних мусульман. Примерами этому служит имитация молодёжью неподобающих мусульманам повадок певцов или иных представителей западной культуры. В то же время они стыдятся своей исламской идентичности или женской мусульманской одежды.

Сыновья и дочери Исламской Уммы не способны требовать претворения законов Аллаха в исламской системе правления, и они предпочитают мигрировать на Запад, чтобы избежать жизненных трудностей в их странах. В результате мусульманин находится в неустойчивом положении между истиной и ложью, совершая намаз, соблюдая пост, выплачивая закят, но при этом имея отношение к ростовщичеству (риба), употребляя алкоголь и прелюбодействуя; к тому же он признаёт несправедливые правительства и содействует реализации их интересов, игнорируя законы Шариата и подстраиваясь под реалии вместо того, чтобы повелевать одобряемое, удерживать от порицаемого и привлечь к ответственности правителей. Также мы стали свидетелями такого явления, когда некоторые «учёные Ислама» находятся на службе светских господ, задачей которых является искажение религию Ислам.

Для закрепления своей власти над мусульманами Запад поставил над ними никчёмных правителей, служащих интересам Запада. Эти правители сели на шею народа, свободно распоряжаясь его деньгами, землями и честью. В итоге люди должны смириться и свыкнуться с политикой и законами в светском обществе и в светском государстве.

В результате мусульманин не задумываясь будет действовать согласно «секуляризму»! Мусульманин живёт сегодня в замешательстве между жизнью согласно положениям Всемогущего Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) и диктатом и ожиданиями общества, не задаваясь вопросом, на чём основывалось это общество, избирая этот путь. Это должно быть отправной точкой мусульманина, чтобы избежать идей злонамеренного секуляризма, который захватил его ум из-за его невнимательности. Эта идея просочилась к нему через СМИ, лояльные правящим режимам, и образовательные программы в годы его начального, среднего и высшего образования, а вдобавок она насильно закрепляется через законы, прописанные в конституциях мусульманских стран.

Следует начать с того, чтобы выбить спесь секуляризма из умов и сердец мусульман. Возможно ли верующему проснуться от своего незнания? Доволен ли он положением людей, своей семьи, религии, чести, имущества и территории в своей стране? Подходит ли образовательная система его детям, детям Уммы Мухаммада (с.а.с.) и лучшей общины, выведенной из людей?

Он знает, что есть проблемы, но не знает их причин. Почему вынуждают молчать в мечетях, почему царит несправедливость, порабощение, неверие, жестокость сердец, а доверительные отношения утрачены? Ему непонятны причины возникновения столь трудноразрешимых проблем Уммы нашего времени, таких как убийства, резня, насилие, аресты, пытки, нищета, дефицит, безработица, одиночество, разочарование, заниженная самооценка, безграмотность и хронические заболевания. И хуже всего то, что у него отсутствует политический взгляд! Когда же выбор мусульманина падёт на того, кто будет править по закону Господа миров и уничтожит идолов куфра?! Знает ли он свои шариатские обязанности по случаю потерянных прав и разграбленных богатств? Доволен ли он положением Исламской Уммы? Эти вопросы и поиск реальных и правильных ответов — это начало избавления от незнания и заговора, который ведётся против мусульман. Поэтому мусульманин должен знать, откуда исходит его религия, кто его враг, какую роль он играет и как ему следует проявлять покорность (ибада) Аллаху.

Если мы сказали о джахилии современности, то её идолами сегодня являются отравленные идеи, культуры и СМИ. Секуляризм и вытекающие из него капитализм, демократия, либерализм и гражданское общество являются идолами, вернувшими человечество в эпоху джахилии. Как и в период доисламской джахилии, мы не живём в условиях исламского образа жизни, который велит нам Аллах. Единственным выходом и спасением является установление государства Халифат по методу пророчества, чтобы утвердить Ислам подобно тому, как Посланник Аллаха (с.а.с.) установил Единое Государство, управляемое одним человеком, объединяющим Исламскую Умму под знаменем «Ля иляха илляллах, Мухаммадун Расулюллах», претворяющим Шариат и правящим в соответствии с тем, что ниспослал Аллах. Давайте сделаем нынешний и недавно наступивший хиджрий год точкой отсчёта для деятельности по утверждению религии и истинному возрождению Ислама и мусульман через истинную Хиджру!

 

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гадат Мухаммад Хамди — Судан
19.09.2018