18
Чт, апр

Исламская мысль. Ряд идей и понятий 1 ч.

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

1 — Вселенная, человек и жизнь сотворены Создателем, а не вечны.

2 — Творцом является Всевышний Аллах. Он — азалий (не имеет ни начала ни конца) и не имеет сотоварищей.

3 — Мухаммад — Посланник Аллаха для всего человечества. Он является печатью (завершающим в цепочке) пророков и посланников.

4 — Коран — это речь Всевышнего Аллаха.

5 — Коран и Сунна — это откровение от Всевышнего Аллаха. Коран — это откровение, где смысл и сама речь принадлежат Аллаху. Сунна — это откровение, смысл которого исходит от Аллаха, а выражается она словами Посланника (с.а.с.).

6 — Ислам представлен в Коране и Сунне.

7 — Вера в Коран и Сунну является обязательной. Их отрицание, или хотя бы отрицание одного из них, считается куфром (неверием) и выходом из Ислама.

8 — В убеждение принимается лишь то, что основывается на ясных доказательствах (якын). Запрещено верить в то, что основывается на предположительных доказательствах. Необходимо, чтобы каждое доказательство, связанное с акъыдой, было проверено на категоричность по происхождению текста и по его указанию. В противном случае доказательство отклоняется и его запрещено принимать в убеждение.

9 — Убеждение — это вера (иман). Вера — это решительное утверждение, которое соответствует реальной действительности и имеет доказательства. Неизбежно наличие этих трёх условий одновременно, а именно: решительность, соответствие действительности и наличие доказательств. Другими словами, наличие перечисленного в утверждении выступает обязательным для существования имана, акъыды.

Продолжение

9.10.2018