08
Сб, авг

Муфтий Египта между отступлением от принятого и попыткой отвлечь Умму от её судьбоносной проблемы!

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ведя ожесточённую борьбу с Исламской Уммой, Запад всеми силами старается отстранить её от решения судьбоносной проблемы, а именно — от установления Праведного Халифата по методу пророчества, который бы исполнил Ислам среди мусульман и понёс бы его далее всему миру так, чтобы все дела вершились на мировой арене согласно решению и суду Ислама.

Однако на сегодняшний момент все дела на международной арене решаются согласно суду Запада, пытающегося навязать мусульманам своих ставленников и агентов, которые продолжают отвлекать нас от установления государственности и в итоге не дают мусульманам быть действенной силой в мире. Недавно мы стали свидетелями очередной такой попытки: на симпозиуме — организованном Университетом науки и технологии Египта — под названием «Роль религиозных институтов в просвещении молодёжи об опасностях, угрожающих технологии» к людям вышел муфтий Египта и заявил о решении целого ряда сложных вопросов, сказав, что «Ислам не приказывает нам носить хиджаб, отвергает ранний брак, как и тайный брак или традиционный из-за его опасности для окружающих. Также нет запрета в смешении полов (ихтилят) среди студентов, если те придерживаются норм взаимоуважения» — согласно новости «almogaz.com» за 27.11.2019. Также в своём выступлении перед студентами муфтий заявил: «Для чего были даны послания пророков? Ясно ведь, что они были даны в интересах людей, чтобы повести их по пути праведности, для обустройства их жизни, для распространения гуманности в отношении всех людей, а не только мусульман».

Затем муфтий Египта сказал, что Благородный Коран подтверждает то, что Посланник Аллаха (с.а.с.) был направлен как милость ко всему человечеству, ко всему одушевлённому и неодушевлённому. Шейх аль-Азхара на прошлой встрече также заявил, что хиджаб как ткань для покрытия головы является обязательным для мусульманок, о чём сказано в Коране. Кроме того, вся Умма единогласна в этом вопросе. Однако женщина, которая не носит хиджаб, не может считаться вышедшей из Ислама — этим он указывает на то, что к ней стоит относиться как к грешнице, грех которой сродни остальным грехам, причём не крупным, отчего снять хиджаб — это то же самое что солгать (или менее того).

Не вдаваясь в детальное разъяснение слов о хиджабе и заявлений шейха аль-Азхара о покрытии головы женщины, лишь скажем, что он не упомянул о тексте Шариата по этому вопросу, словно бы Аллах и не приказывал его носить, вместо чего разрешил смешение полов и тут же запретил ранние браки. На этом можно остановиться, ибо известно, что все подобные заявления звучат лишь по причине болезненного состояния Уммы из-за отсутствия правления Ислама, потому что без его правления законы Ислама не будут твёрдо исполняться. Нельзя разрешать то, что запретил Шариат, и нельзя запрещать того, что он разрешил. Вся эта суматоха призвана по итогу отдалить мусульман от решения их насущной, самой важной проблемы, и не более того.

Поэтому достаточно лишь сказать, что все остальные проблемы, включая хиджаб, решаются росчерком пера, одним государственным указом, когда есть Исламское Государство, способное такой указ издать. После этого росчерка вся Умма начинает исполнять приказ халифа, и все споры прекращаются. Запад нанял этих выскочек, одел на них халаты учёных, и те стали нести всякую чушь, угодную ему. Но солнце не потушить дыханием!

Их слова на самом деле противоречат фитре человека и традициям Уммы, а значит — могут расцениваться лишь как попытка преуменьшить степень греха отказа от хиджаба, а следом — и степень греха отказа от соблюдения всего Шариата, в то время как они, наоборот, обязаны побуждать людей как можно больше соблюдать Ислам и подчиняться Всевышнему, Его приказам и запретам не только в вопросе хиджаба, но и во всех законах Шариата, первым из которых является правление Ислама в государстве Праведного Халифата по методу пророчества. Этим «учёным» следовало бы лучше побуждать правителей и офицеров армии немедленно вернуть Ислам к правлению, ибо такова их прямая обязанность и основная роль в обществе. Мы требуем, чтобы они взялись за это, и обещаем, что спросим с них за её исполнение в Судный день!

Учёные Египта! Наследники Иззуддина ибн Абдус-Саляма, истинного султана учёных! Почему у вас на глазах эти люди говорят такие вещи, а вы молчите? Настоящий учёный не молчит, поддаваясь страху, ибо если учёный молчит, а невежда говорит, то кто тогда возвысит доказательство Аллаха на земле? Вы ответственны перед Аллахом Всевышним за то, что исчез Шариат и исполняются западные законы вместо него, т.к. это безобразие происходит перед вами. Не предавайте вашу религию, ваш Шариат, вашу акъыду, унаследованные от Пророка (с.а.с.) и доверенные вам Господом. Если вы оставите Ислам, то и Умма оставит его вслед за вами. Не будьте теми, кто оставил Али (р.а.) без помощи, и тот сказал: «Как удивительно! Удивительно, клянусь Аллахом! Сердце замирает и становится не по себе, когда эти люди сплачиваются вокруг своей лжи, которая раскалывает вас и не даёт вам воспользоваться своим же правом! Быть вам уродами и жить в горе за то, что вы решили стать мишенью, в которую стреляют! На вас нападают, а вы не нападаете в ответ! Против вас выступили в поход, а вы не выступаете в ответ! Вы ещё и довольны теми, кто ослушается Аллаха!».

Клянусь Аллахом, великим грехом является то, что вы довольны законодательством неверия и утверждаете его законность перед обычными людьми, доверяющими вам и вашему статусу в обществе! Не занимайте сторону, за которую будете опозорены в Судный День! Вы говорите: «Я боюсь такого-то», — в то время как Аллах более достоин, чтобы Его боялись! Вы должны знать это, если являетесь верующими! Ради Аллаха выскажите своё публичное осуждение таким заявлениям и откажитесь от их законов, противоречащих законам Аллаха, которые вы знаете из Его Книги и Сунны Его Посланника (с.а.с.)! Следуйте тому, что ниспослал ваш Создатель, сказавший:

اتَّبِعُوا مَا أُنزِلَ إِلَيْكُم مِّن رَّبِّكُمْ وَلَا تَتَّبِعُوا مِن دُونِهِ أَوْلِيَاءَ ۗ قَلِيلًا مَّا تَذَكَّرُونَ

«Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными помощниками, помимо Него. Как же мало вы поминаете назидание!» (7:3).

Столь же публично требуйте правления Шариата, которое бы исправило положение людей. Поднимите народ и армию, чтобы те поддержали ваше требование. Люди нуждаются в вас и ждут, что вы скажите. Скажите искренне ради Аллаха слова правды, и Аллах даст вам величие, которое было у вашего предка Иззуддина, сказавшего: «Я представил перед собой величие Аллаха, и тогда султан предстал передо мной словно кот». Он говорил так о султане, которого боялись цари всего мира. Так чего же вам бояться нынешних правителей, ничтожеств, агентов, трусов, которых никто не боится?

Представьте величие Аллаха перед собой и поддержите Хизб ут-Тахрир в установлении государства Второго Праведного Халифата по методу пророчества! Поднимите вместе с ним требование установить это государство и привести Ислам к правлению! Поднимите искренних офицеров и солдат египетской армии на помощь, чтобы они обеспечили получение Исламом государственности! Пусть праведный человек возглавит офицеров и солдат и повторит историю лидера ансаров. Тогда вы достигните великого успеха, которому будете несказанно рады в этом мире и в Судный день! О Аллах! Приблизь это время! Сделай нас свидетелями установления Исламского Государства, его солдатами и шахидами! Аминь!

 


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Саид Фадль
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Египте
3 Рабиъ ус-сани 1441 г.х.
30.11.2019 г.