13
Вт, апр

Благие сообщения о возрващении Халифата из Корана и Сунны

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

1 — Обещание Аллаха Всевышнего: Всемогущий Аллах, приказав мусульманам построение Халифата, пообещал помочь им в этом и укрепить их. Установление государства является шариатским требованием, а работа для его установления не является из области фантастики и находится в рамках возможного.

Таким образом, это государство построится для мусульман с помощью Аллаха. Также это значит, что Всевышний Аллах будет хранить его, вознаграждая тех, кто выполнял этот фард в рамках шариатских условий, связанных с верой и соблюдением ими шариатских законов, касающихся изменения. Выполнение всего этого на основе доверия к Аллаху и полного упования только на Него одного взято из обещания Всемогущего Аллаха, который говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ (٥٥)

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Поэтому словам о том, что неверный Запад не позволит построение Халифата и уничтожит его, как только государство построится, нет места, так как обещание Всемогущего Аллаха является самыми правдивым в отличие от всех этих западных анализов и смут.

2 — Предвещание Посланника Аллаха ﷺ: окончательно утверждённая весть о построении Второго Праведного Халифата по методу пророчества от Посланника Аллаха ﷺ, которое, с Божьей помощью, должно произойти и о котором говорится в хадисе, переданном Ахмадом: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который так же продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», — и после этого он замолчал.

Все эти этапы — кроме одного — в жизни Исламского Государства и мусульман осуществились, что делает этот хадис категоричным, и теперь ожидается воссоздание халифата после тирании, в которой мусульмане живут сегодня. Что подтверждает этот хадис, так это то, что вся Умма с нетерпением ждёт возвращения Ислама, и среди неё есть те, кто призывает к созданию Халифата на основе метода пророчества, и они наилучшим образом подготовили и предрасположили себя к этому фарду. И всё по воле Аллаха. Также подтверждает это и реальность Запада, который пытается распространить идею светского государства, предлагая демократию и предупреждая при этом об опасности создания Халифата, который он называет Исламским Халифатом и Исламской империей.

Это прозвучало во многих заявлениях политических лидеров, мыслителей и исследователей. Это государство будет в истории мусульман вторым этапом праведного государства Халифат, оно будет являться продолжением Первого Праведного Халифата, который был во время Абу Бакра, Умара, Усмана и Али, да будет доволен ими Аллах. Оно будет первым государством в мире, призыв которого будет лучшим и охватит весь мир, по воле Аллаха... Таким образом, можно с уверенностью сказать, что сообщение Посланника Аллаха ﷺ является искренним, в отличие от всех ложных западных приукрашиваний.

3 — Обращение Посланника Аллаха ﷺ к племенам за помощью: когда Посланник Аллаха ﷺ обращался к племенам, требуя у них помощи, он спрашивал: «Какие у вас силы?». Это означает, что Второй Праведный Халифат, дай Аллах, будет сильным, потому что те, кто выполняет этот великий фард для возобновления исламского образа жизни путём построения Халифата, ищут элементы победы и силы в стране, где будет построено это государство, которое, даст Аллах, будет первым государством в мире. И как крупные государства, такие как Рим и Персия — и даже больше, — не могли уничтожить Исламское Государство, и впоследствии молодая держава за короткий срок смогла преодолеть разрыв между ними, а затем — и уничтожить эти две империи, так же дело будет обстоять и со вторым государством, даст Аллах, если мы будем следовать таким же путём. Всевышний Аллах сказал:

قُلْ هَذِهِ سَبِيلِي أَدْعُو إِلَى اللَّهِ عَلَى بَصِيرَةٍ أَنَا وَمَنِ اتَّبَعَنِي وَسُبْحَانَ اللَّهِ وَمَا أَنَا مِنَ الْمُشْرِكِينَ (١٠٨)

«Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников» (12:108).

Поэтому, дрожа от страха, Запад пытается скрыть истину о возвращении Исламского Государства и пытается, чтобы этот страх от построения Халифата отразился и на мусульманах. Поэтому мусульмане должны доверять обещанию Всемогущего Аллаха о том, что Он укрепит Свою религию и сделает нас наместниками. Мусульмане должны доверять сообщению Посланника Аллаха ﷺ и силе своей веры, должны понимать, что слава и сила принадлежат одному только Аллаху, и верить в то, что силы их врагов разобьются только их верой... всё это должно у них быть самостоятельно, без нужды во внешней помощи. Вера мусульман должна быть именно такой.

4 — И в заключение: сомневающиеся мусульмане пусть побоятся Аллаха и читают Коран как следует, пусть внимательно исследуют Сунну Пророка ﷺ, пусть доверяют обещанию Аллаха и Его Посланника ﷺ. Мы говорим всем мусульманам: за кем вы должны следовать: за Шариатом Аллаха и Сунной Его Посланника ﷺ или за этими обманутыми людьми, заворожёнными западной культурой и просвещением? Запад принесёт им беды, если они не будут в одном ряду вместе с искренне работающими над восстановлением Халифата, осознавая, что обещание Аллаха и Его Пророка ﷺ непременно сбудется. Государство Халифат неизбежно, и оно наставит на истинный путь — путь Всевышнего Аллаха, который сказал:

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَنْ يَكُونَ قَرِيبًا (٥١)

«Но они покачают головами и скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).