10
Пн, мая

Халифат — это неизбежность, которая продиктована четырьмя фактами

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Где вы, обладатели силы и влияния?! Где вы, ансары Ислама?! Где вы, войска мусульман?! Разве не найдётся среди вас подобных Мусабу ибн Умайру, Асаду ибн Зураре, Усайду ибн Худайру и Сааду ибн Муазу, которые поддержали религию Аллаха, преуспев в этом мире и последующем?!

Даже Трон Аллаха затрясся из-за гибели Саада ибн Муаза, заслуги которого в оказании помощи Исламу известны всем. Приводит Бухари от Джабира (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

اهْتَزَّ الْعَرْشُ لِمَوْتِ سَعْدِ بْنِ مُعَاذٍ

«Трон Аллаха закачался из-за смерти Саада ибн Муаза». Нет ли среди вас праведного мужчины, который поможет Аллаху, Его Посланнику и носителям призыва? Умма ждёт вас… Она ждёт, когда вы станете произносить такбиры, чтобы произносить вместе с вами. Она ждёт, когда вы снова поднимете флаг Ислама, чтобы присоединиться к вам. Путь к подъёму и процветанию лежит через государство Халифат, которое применит Ислам над мусульманами и призовёт к нему весь остальной мир. Аллах говорит:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

О войско Аллаха! Ангелы не спустятся с небес, чтобы установить Халифат для нас и не возглавят войско, которое принесёт величие Исламу и мусульманам. Аллах отправит ангелов только для того, чтобы они помогли нам, когда мы сами захотим возобновления исламского образа жизни и установления Халифата. Таково обещание Аллаха в Коране и Его Посланника (с.а.с.) — в хадисах. И не воспрепятствуют этому обещанию те, кто считает установление Халифата пустой мечтой. Скорее, они хотят, чтобы это никогда не осуществилось. Государство Ислама — это неизбежность, которая продиктована четырьмя фактами:

1. Аллах обещал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ ءَامَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55).

2. Посланник Аллаха (с.а.с.) предвещал восстановление Халифата по методу пророчества после эпохи тирании. Сообщается от Хузайфы (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً جَبْرِيَّةً فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ثُمَّ سَكَتَ

«Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества, — и замолчал после этого» (Ахмад).

3. Исламская Умма ещё жива, и она является лучшей общиной среди людей:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

И если сегодня мы не видим спешку Уммы к установлению Халифата, то ведь она просто выжидает перед решающим прыжком.

4. Группа, которая верна Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). Она все свои силы отдаёт, чтобы приблизить тот день, когда осуществится обещание Аллаха. Сообщается от Савбана (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا تَزَالُ طَائِفَةٌ مِنْ أُمَّتِي ظَاهِرِينَ عَلَى الْحَقِّ لَا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَذَلَهُمْ حَتَّى يَأْتِيَ أَمْرُ اللَّهِ وَهُمْ كَذَلِكَ

«Не перестанет существовать в моей Умме группа людей, которые будут явно придерживаться истины — им не навредят те, кто оставит их без помощи, пока не придёт веление Аллаха, а они будут на этом деле» (Муслим).

Из речи амира Хизб ут-Тахрир Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая