13
Вт, апр

Завершение кампании: «В сотую годовщину разрушения Халифата… установите его, о мусульмане!»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу, 29 Раджаба 1442 года хиджры, завершилась глобальная кампания, начатая Центральным информационным офисом Хизб ут-Тахрир по поручению амира Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты по случаю сотой годовщины упразднения Халифата.

Кампания проводилась по всему миру последователями и сторонниками Хизба, поддержавшими идею создания Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

С объявлением о начале кампании во многих странах мира стали проводиться информационные мероприятия и акции. Поскольку большинство стран, в которых проходила кампания, всё ещё страдает от пандемии коронавируса, мероприятия в них проводились с мерами предосторожности. В ходе кампании вы могли увидеть пикеты, видеоролики, семинары, лекции, интервью, публикацию статей и заявлений на сайтах и других площадках.

Также в ходе кампании можно было увидеть обращения активистов из исторических мест в исламских землях, чтобы выразить значимость этой даты, а также степень стремления Уммы к возвращению Халифата. Исламское Государство воссоединит разорванные части, объединит мусульман, устранит причины разделённости, внесённой колонизатором, вернёт мусульманам величие, применит Шариат, проявит заботу о людях и отразит нападки врагов. Халифат вновь поднимет знамя единобожия, как однажды поднял его Посланник Аллаха (с.а.с.) вместе со своими сподвижниками, когда установил первое государство Ислама, победившее персов и римлян и распространившее религию Аллаха во всех частях земли, после чего Умма по праву стала лучшей общиной на земле.

Кампания завершилась онлайн-выступлением амира Хизб ут-Тахрир, в котором он обратился к Исламской Умме и напомнил ей о великом долге перед Аллахом — установлении Халифата, приведя шариатские доказательства и разъяснив важность этого дела для мусульман и других людей.

Обращения, звучащие на конференциях, прокламациях и пикетах были прямым призывом к Исламской Умме и её армиям, чтобы они снова ощутили ту славу, которая была у них во времена существования Халифата и применения Шариата. Хизб ут-Тахрир показал путь к достижению этой великой цели, и он продолжает вести свою деятельность вместе с Уммой, чтобы искоренить зависимость мусульман от рукотворных систем, навязанных колониальным Западом.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
24.03.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая