14
Пн, июнь

Запад об установлении Халифата

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вот уже сто лет по мусульманскому летоисчислению, как Ислам не претворяется в жизни каждого мусульманина полным образом. И виной всему этому является упразднение колонизаторскими западными странами последнего оплота Уммы — Османского Халифата.

И с каждым таким днём без претворения Шариата Аллаха на земле, без его распространения и доведения всем народам каждый мусульманин совершает грех, так как после смерти нашего любимого Пророка ﷺ — наилучшего из людей — обязанность по претворению исламского законодательства легла на плечи Уммы.

Сегодня не существует того правителя, который смог бы объединить всех мусульман, претворять над ними законы Аллаха и распространить свет Ислама по всей земле.

Так как полное претворение Ислама возможно лишь с установлением Исламского Государства и выбором халифа, то, согласно шариатскому правилу «То, без чего нельзя осуществить ваджиб (обязательное), является ваджибом (обязательным)», установление Халифата является обязанностью каждого мусульманина.

С момента разрушения Халифата много искренних сынов Уммы предприняло попытку для её возрождения, и они продолжают свои старания в этом направлении по сей день. За последние десятилетия мы стали свидетелями пробуждения Уммы, которая начала понимать, что без Халифата она не сможет вернуть своё прежнее величие, не сможет распоряжаться своими богатствами на своё усмотрение, а также поняла, что лишь халиф сможет вывести мусульман из их сегодняшнего плачевного и униженного положения. В разных уголках земли люди требуют управления их делами по законам Шариата, и это очень радует.

Но, несмотря на всё это, к сожалению, среди мусульман существуют и такие, кто скептически относится к установлению Исламского Государства, приводя при этом различные необоснованные доводы: «Такая система правления устарела и в современных реалиях не может решить проблемы человечества», «Мусульмане слабы и не смогут реализовать такой проект», «Демократия с её свободами — это лучшее, чем можно руководствоваться на сегодняшний день» и т.п. В отличие от этой вышеуказанной массы мусульман государственные деятели Запада и их идеологи всерьёз озабочены решительностью мусульман всего мира в вопросе создания Исламского Государства.

Ниже мы приведём лишь некоторые отчёты, анализы, высказывания и опасения лидеров ведущих государств и их идеологов касательно ожидания Западом возвращения Халифата.

• Президент России Владимир Путин в декабре 2002 года заявил: «Международный терроризм объявил России войну с целью добиться развала страны и установления исламского Халифата». Об этом он сказал в прямом телевизионном эфире во время общения с народом, где он ответил на 50 вопросов, выбранных из двух миллионов телефонных звонков от населения России.

• Генри Киссинджер на своём выступлении в Индии 6 ноября 2004 года на второй конференции «Индостан Таймс» для военных руководителей сказал: «Угроза не исходит от террора, который мы видели 11 сентября 2001 года. Угроза исходит от фундаментального и экстремистского Ислама, который старается сломить умеренный Ислам, который, в отличие от фундаменталистов, по-иному рассматривает вопрос исламского Халифата».

• Экс-премьер министр Британии Тони Блэр 16.07.2005 заявил: «Мы противостоим движению, которое стремится уничтожить «израильское» государство, вывести Запад из исламского мира и построить единое исламское государство, которое будет править Шариатом в исламском мире путём построения Халифата для всей исламской общины». Также в сентябре 2005 года он заявил: «Наш выход из Ирака в настоящее время может привести к появлению Халифата на Ближнем Востоке».

• Министр внутренних дел Британии Чарльз Кларк, выступая в институте «Heritage» 6 октября 2005 года, заявил: «Не может быть и речи о переговорах относительно восстановления государства Халифат, как и не может быть речи об обсуждении вопроса претворения исламского законодательства (Шариата)».

• 5 декабря 2005 года министр обороны США Дональд Рамсфелд, комментируя будущее Ирака перед студентами Университета Джонса Хопкинса, сказал: «Ирак станет отправной точкой для нового исламского Халифата. Затем он будет продвигаться вперёд, чтобы овладеть всем Ближним Востоком и угрожать законным правительствам в Европе, Африке и Азии. Таким является их план, и они об этом открыто заявляют. Мы совершим ужасную ошибку, если проиграем в этом соперничеств и не научимся прислушиваться и учиться друг у друга».

• Американский аналитик Карл Вик опубликовал в газете «Washington Post» за 14.01.2006 длинную статью, в которой упомянул о том, что проблема восстановления исламского Халифата, которому противостоит американский президент Буш-младший, стала обсуждаться непосредственно среди мусульман. Он отметил, что Хизб ут-Тахрир, работающий во многих странах, заявляет о том, что его целью является восстановление Халифата.

• Главнокомандующий коалиционными крестовыми войсками в оккупированном Ираке Ричард Майерс отметил: «Наиболее опасную и глобальную угрозу для США представляет исламский радикализм, который стремится установить государство Халифат, существовавшее в седьмом веке. Этот радикализм распространяется намного мощнее в других регионах помимо Ирака. Однако он также работает и распространяется в Ираке, а также подстрекает боевиков сопротивления к физическим действиям против Америки в Ираке».

• Президент Франции Николя Саркози 24 августа 2007 года сказал: «Не имеет смысла оперировать официальными терминами: этого столкновения желают экстремистские группировки, такие как «Аль-Каида», в стремления которых входит план установить от Индонезии до Нигерии Халифат, отвергающий всякую открытость, модернизацию и саму мысль о разнообразии. Если этим силам удастся достигнуть их зловещих целей, не остаётся никаких сомнений в том, что XXI век станет страшнее прошлого века, на котором лежит печать жестокой идеологической борьбы».

• Официальный сайт новостей Белого дома за 20.10.2006 опубликовал заявление Дж. Буша-младшего: «Эти фундаменталисты хотят построить государство Халифат как правящее государство. Они желают распространить свою доктрину от Индонезии до Испании».

• Министр обороны США Дональд Рамсфелд во время прощального выступления заявил: «Они хотят свергнуть и сотрясти умеренные исламские правящие режимы и установить государство Халифат».

• В изданной 2008 году книге «Падение и подъём исламского государства» профессор права в Гарвардском университете Ной Фельдман подтверждает, что вторичный подъём рейтинга исламского законодательства в настоящее время, несмотря на его падение в прошлом, может привести к благополучному исламскому Халифату.