04
Вс, дек

Последствия мировой гегемонии капитализма и демократии для мусульман и всего человечества

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вот уже и сто лет прошло, как 28 Раджаба 1342 г.х. был разрушен Османский Халифат, являвшийся наследником Исламского Государства, основанного Посланником Аллаха ﷺ в Лучезарной Медине.

Сто лет благородная Умма Мухаммада ﷺ подобно сироте непрерывно испытывает от рук своих врагов самые унизительные оскорбления и жесточайшие мучения, в том числе — от самых низких и проклятых творений Аллаха, Свят Он и Велик. Не хватит слов и сил, чтобы перечислить все злодеяния врагов Ислама, от которых не спасается ни живое, ни даже мёртвое.

Великий и Могущественный Аллах пожелал, чтобы мусульмане были лучшей Уммой на благо всего человечества. При этом Всевышний Господь неразрывным образом связал это положение с обязанностью наставлять людей, быть их покровителями, судить между ними согласно руководству Ислама:

كُنتُمۡ خَيۡرَ أُمَّةٍ أُخۡرِجَتۡ لِلنَّاسِ تَأۡمُرُونَ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَتَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلۡمُنكَرِ وَتُؤۡمِنُونَ بِٱللَّهِۗ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110)

Однако сегодня плачевная реальность Исламской Уммы свидетельствует о совершенно обратном. Мусульмане оказались далеки не только от того, чтобы быть самыми достойными предводителями мирового уровня, но даже собственные проблемы и заботы они не в состоянии решать в соответствии со своей исламской сущностью. Напротив, их страны оккупированы врагами Аллаха, их богатства разграблены, их жилища разрушены, их святыни осквернены, десятки миллионов жестоко убиты, заключены в концлагеря или скитаются по всему миру беженцами. Более того, сегодня сама бытность мусульманином приравнена к преступлению, а Ислам объявлен источником терроризма и главной угрозой человечеству.

Причина этого заключается в том, что мусульмане ослабили своё понимание Ислама как всеобъемлющего идейного руководства. В то же время их враги возвысились и укрепились посредством принятия капиталистической идеологии и претворения исходящей из неё демократической системы. Западные капиталистические сверхдержавы добились успеха в своей просветительской атаке против мусульман, которая впоследствии обеспечила их военную и политическую победу над Исламским Государством. В итоге все исламские территории и сферы жизни мусульман оказались под властью безбожных западных колонизаторов и их приспешников.

Отравив сознание мусульман идеями национализма и патриотизма, неверные колонизаторы разорвали единство мусульман и столкнули их в братоубийственных войнах ради своих корыстных интересов. Мусульмане оказались заперты в пределах искусственных региональных государств, границы которых были прочерчены в соответствии с интересами капиталистических сверхдержав и степенью их влияния на международной арене. Исламская Умма оказалась подчинена предательским режимам, навязанным её врагами и зависимым от их воли, главным пунктом политической повестки которых является удержание мусульман от пробуждения и развития.

В результате господства над мусульманами капиталистической системы они лишились возможности руководствоваться законами Шариата, выведенными из Корана и Сунны Посланника Аллаха ﷺ. И дело не ограничилось лишь законами системы правления и наказаний, внутренней и внешней политики, экономики, образования, медицины и пр. Даже в своей личной жизни мусульманам запретили упорядочивать отношения на основе Ислама, касается ли это вопроса брака, наследства, воспитания детей, даже еды или одежды.

Под гнётом капиталистической идеологии Исламская Умма лишилась не только своих природных и экономических ресурсов, которые были присвоены крупными корпорациями, стоящими за спинами западных сверхдержав. Подчиняясь диктату т.н. «международного права», которое стало орудием порабощения и колониализма, мусульмане, несмотря на обладание огромным человеческим потенциалом, лишились права самим определять подходящую для себя политическую систему. Несмотря на обладание совершенной идеологией и наивысшей культурой Ислама, мусульмане лишились права самим определять свой путь развития, который разоблачил бы порочность демократии с её лживыми принципами «прав и свобод человека».

Высокомерие и наглость капиталистов достигли того, что они стали открыто посягать на святость Корана и личность Пророка Мухаммада ﷺ. Они стали требовать от мусульман отказаться от основополагающих принципов Ислама, таких как вера и неверие, верховенство Шариата, обязательность джихада и др. Более того, они стали требовать отказаться от некоторых текстов Корана и Сунны, дабы привести Ислам, ниспосланный от Аллаха, в соответствие с выдуманным ими «французским, немецким или американским исламом».

Гегемония демократии и капиталистической идеологии обрекла на страдания не только мусульман, но и всё человечество, лишив его надежды на лучшее настоящее и будущее. Целые континенты отброшены в разряд стран «третьего мира», т.е. лишены всяких перспектив приблизиться по уровню жизни к западным странам, чьё развитие обеспечено украденным у жителей этих континентов богатством и их рабским трудом. Даже в самих ведущих капиталистических сверхдержавах реакция общества на кризис экономической системы не ограничилась маршами протестов наподобие акций «оккупируй Уолл-Стрит» или «движение жёлтых жилетов». Многие мыслители и политики стали заявлять о порочности и неизбежном крушении капитализма. И это не говоря о полном провале демократии в реализации моральных, духовных и гуманных ценностей.

Всё это — результат отсутствия государства, которое реализует Ислам как политическую систему, ведёт джихад для устранения препятствий перед донесением Ислама всему человечеству в качестве идеологии и защищает его акыду как доктрину Единобожия. Это и является полным претворением Ислама согласно Сунне Посланника Аллаха ﷺ и сунне праведных халифов после него, следуя которой мусульмане вернутся к положению лучшей из общин, которому обязал их Аллах. Только Исламское Государство, установленное мусульманами согласно методу Пророка ﷺ, завершит эпоху правления зла и насилия и выведет всё человечество из мрака невежества и круговорота страданий к истинному развитию и всеобщему благополучию.