13
Вт, апр

Роль мусульманской женщины в осуществлении перемен

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 Хвала Аллаху, Господу миров! Мир вам, и благословение Аллаха нашему господину Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Мир вам, благословение Аллаха и его благодать.

Дорогие братья и сёстры, в XIX веке некий французский государственный чиновник, стремившийся укрепить колониальное господство Франции над исламским миром, заявил: «Только через женщин мы можем укрепить свою хватку над душами людей». Таким образом, колонизаторы осознавали, что женщины в исламском обществе являются центром семьи, основой общества, воспитывающими детей. Если бы они могли овладеть сердцами и умами мусульманских женщин, то они бы смогли овладеть душами мусульман на многие будущие поколения.

Таким образом, они сплели паутину лжи вокруг мусульманской женщины и её религии, ложно обвиняя Шариат и Халифат в том, что они являются врагами и источником её угнетения, а также заявили, что западная светская культура и система освободят её от порабощения.

Но их ложь растворилась слезами мусульманских женщин от потери нашего защитника и государства, а правление светских и других искусственных систем на наших землях не принесло нам ничего, кроме смертей, разрушений, бесчестия и отчаяния.

Ведь для женщин никогда не было лучшей жизни, чем под сенью системы Аллаха ﷻ — Халифата, который принёс революционные перемены в вопросе статуса и прав женщин, подняв их достоинство до уровня, которого ещё не было в мире.

Для любой женщины, столкнувшейся с угнетением, достаточным стало всего лишь одного крика о помощи, чтобы государство отправило свою армию для её защиты.

Это государство, которое подталкивало женщин отчитывать правителей без капли страха, предоставляло им первоклассные учебные заведения и медицинские услуги, гарантировало то, чтобы они всегда получали финансовое обеспечение от своих мужей, родственников и государства, как того требует Ислам, так, чтобы они могли наслаждаться процветающей и безопасной жизнью.

Действительно, например, в документах Османского Халифата женщина описывается как «корона на голове государства» (Тадж аль-Давля), что побуждало чиновников государства избегать причинения вреда женщинам и прилагать все усилия для сохранения их достоинства. Всё это происходило за столетия до того, как западные светские государства только признали концепцию прав женщин!

Но сейчас мы видим трагедии и страдания, вызванные потерей Халифата, отпечатавшимися на жизни мусульманских женщин во всём мире. Их честь, защита и бесчисленные привилегии, предоставленные им законами Аллаха ﷻ, подверглись первейшему удару из-за отсутствия этого славного государства. Они стали угнетёнными жертвами тиранических режимов, которые преследовали их лишь за то, что эти женщины носили исламскую одежду или подняли знамя своей религии!

Поэтому неудивительно, что сегодня мы слышим, как мусульманские женщины призывают к восстановлению Халифата со всех уголков мира. На самом деле, как бы это иронично ни звучало, в то время как западные колониальные правительства приняли мишенью женщин в мусульманских странах как часть плана по разрушению Халифата, сегодня значительное число женщин, родившихся и выросших на западных землях, присоединилось к призывам своих сестёр в исламском мире, чтобы установить Халифат.

Это произошло потому, что они стали прямыми свидетелями опустошения, которое светские либеральные ценности и системы посеяли на Западе, да и во всём мире.

Поэтому мы, мусульманки, категорически против того, чтобы секуляристы и феминистки говорили от нашего имени и пытались заглушить наши истинные надежды и стремление к переменам.

Мы громко и отчётливо заявляем: только Халифат является нашим спасением от угнетения, только Шариат является путём к освобождению от разных форм порабощения, только Ислам является светлым будущим для наших мусульманских земель и всего этого мира!

Дорогие сёстры, мусульманки играют жизненно важную роль в создании позитивных политических перемен в этом мире. Но этого не достичь тщетной и неисламской борьбой за гендерное равенство, в которую нас вовлекли феминистки и которая привнесла нам ничего, кроме ухудшения нашего положения, включая нанесение вреда нашим семьям, посеяв замешательство и разлад в супружеских отношениях, правах и обязанностях.

Так же и реальные перемены в жизни женщин и всего мира не будут достигнуты путём реформирования нескольких законов и политик, когда вся система в наших странах прогнила, начиная от корней и заканчивая ветвями! Почему мы должны довольствоваться крохами, когда Аллах ﷻ дал нам золото?!

Поэтому, дорогие сёстры, мы призываем вас присоединиться и поддержать нас, ваших сестёр из Хизб ут-Тахрир, в этом благородном деле, чтобы установить Халифат, основанный на методе пророчества, который принесёт нам рассвет справедливости, безопасности и процветания.

Аллах ﷻ сказал:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللّهِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (3:110).

Мусульманка — часть этой благородной Уммы. Следовательно, мы должны занять своё законное место в этой борьбе, чтобы вывести человечество из тьмы куфра к свету Ислама, вернув систему Аллаха ﷻ в этот мир, ибо это — ответственность, которую наш Господь ﷻ возложил и на нас.

Действительно, Аллах сделал это важной обязанностью для всех верующих — мужчин и женщин, поскольку Пророк ﷺ сказал:

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«Кто умрёт, и на его шее не будет присяги, умрёт смертью джахилии».

Поэтому работа по возвращению Халифата, чтобы мы могли дать байат халифу, является приоритетом и большой шариатской обязанностью, как для женщины-мусульманки, так и для мужчины-мусульманина.

Дорогие сёстры, в дополнение к выполнению наших индивидуальных исламских обязанностей как мусульманок, как дочерей, жён и матерей, мы должны уделять своё время и внимание, а также прилагать все усилия для выполнения этого жизненно важного обязательства.

Поэтому призывайте своих друзей, семью, соседей, студентов, коллег и влиятельных лиц в средствах массовой информации и мусульманских армиях, отвергнуть испорченные неисламские идеи и системы в мусульманских странах и поддержать создание Халифата.

Наряду с этим, растите своих детей защитниками человечества, которые будут работать над установлением власти этой религии, чтобы вместе мы создали поколение молодёжи, с позволения Аллаха ﷻ, которое будет нести Коран в одной руке, а знамя Ислама — в другой!

Наши любимы сёстры, вы — наследницы великих мусульманских женщин прошлого, которые поддерживали Ислам и боролись за него, таких как Хадиджа (р.а.), жена Пророка ﷺ, Сумайя (р.а.) — первая мученица Ислама, и Умм Амара (р.а.), которая защищала Пророка ﷺ своим собственным телом на поле битвы.

Так следуйте по стопам этих великих женщин, ответив на призыв Аллаха ﷻ, чтобы установить Его систему на этой земле и стать частью великих перемен.

Спешите к довольству своего Господа. Поспешите восстановить утраченный статус женщины. Поспешите достичь славы этой религии, установив Второй Праведный Халифат.

Аллах в Коране говорит:

وَالَّذِي جَاء بِالصِّدْقِ وَصَدَّقَ بِهِ أُوْلَئِكَ هُمُ الْمُتَّقُونَ * لَهُم مَّا يَشَاءونَ عِندَ رَبِّهِمْ ذَلِكَ جَزَاء الْمُحْسِنِينَ

«Но тот, кто явился с правдой, и тот, кто признал её истинность, действительно являются богобоязненными. Для них у их Господа уготовано то, чего они пожелают. Таково воздаяние творящим добро!» (39:33,34).

Доктор Назрин Наваз. Директор женского отдела в Центральном информационном офисе Хизб ут-Тахрир

5-й доклад на Международной конференции: «О Мусульмане! Установите Халифат в сотую годовщину со дня разрушения!»

28.07.1442 г.х.
13.03.2021