13
Вт, апр

Почему демократия переживает кризис на своей земле?

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!

Дорогие зрители, гости, братья и сёстры!

Прошло ровно 100 лет с того дня, когда Османский Халифат был упразднён руками англичан и их региональных агентов. 75 лет прошло с момента оккупации Благословенной мечети Аль-Акса сионистскими властями «Израиля». А также прошло более 30 лет с окончания «Холодной войны». Сегодня мы можем сказать, что следом за индустриальной эпохой Европы пришёл конец и эпохи Америки. Ведь дело заключается в том, что западным безбожникам сегодня нечего предложить человечеству, кроме прогнившей демократии.

Они надеялись на то, что им и дальше удастся усыплять бдительность человечества демократией на протяжении ещё долгих лет. Опять же, они питали надежды взрастить демократические цивилизации на исламских землях. Им больше ничего не оставалось делать кроме мечтаний, хотя на самом деле они прекрасно понимают, что этим мечтам не суждено сбыться. У них на руках осталось только одно — прогнившая демократия. Поэтому они вторглись в Афганистан, Ирак и Сирию, обещая демократию. Вот почему они поддерживали жизнедеятельность коллаборационистских режимов в Тунисе, Египте, Йемене и Ливии, так же обещая жителям этих стран демократию. По этой причине они мотивировали на демократические выборы и поощряли «Исламский фронт спасения» [1] в Алжире, «Партию благоденствия» [2] в Турции, «Братьев-мусульман» [3] в Египте и «ХАМАС» [4] в Палестине. Но как только они становились неугодными, Запад избавлялся от них, как в своё время пришедший к власти через демократические выборы Мурси был свергнут, а поддержка Запада повернулась в пользу путчиста ас-Сиси.

Уважаемые зрители! Вот она, расправа Америки и Запада с Исламом и мусульманами. Эта расправа, продолжающаяся уже на протяжении 100 лет, носит характер глобального противостояния. В этой схватке единственным культурным оружием, оставшимся в руках неверных, является устаревшее оружие под названием «демократия». Но как же больно осознавать, что существуют коллаборационистские предательские режимы и администрации, которые направляют это оружие Запада против мусульман. Они видели во вторжении США в Ирак несение демократии на Ближний Восток. Президент Турции Эрдоган на протяжении многих лет работал в рамках проекта Большого Ближнего Востока в качестве сопредседателя этого проекта. К сожалению, все их усилия были направлены на напрасные цели, а жернова «Арабской весны» измельчили все их стремления в прах.

Точно так же существуют модернистские учёные и академики, которые подобно этим продажным правителям говорят, что в Исламе отсутствует система правления, что Халифат — это утопия, что Халифат — это просто иллюзия. Однако истинной утопией является демократия, потому что демократия — это воображаемая система, которую невозможно реализовать. Вы спросите, почему? Да потому, что невозможно, чтобы весь народ взял на себя управление и администрирование государства. Ни в одной из демократических систем нет отражения воли большинства населения в администрации страны. Большинство стран, провозглашённых демократическими, управляются либо правительствами меньшинств, либо коалиционными правительствами, состоящими из партий. По этой причине утверждение о том, что «в странах, где практикуется демократия, парламент представляет мнение большинства», есть не что иное, как ложь и обман. Следовательно, демократия — это, по сути, историческая ложь.

Наиболее очевидные примеры этого можно увидеть в западных странах. Хотя Конгресс и президент в Америке определяются в соответствии с результатами выборов, главным определяющим фактором является не воля людей, а воля капиталистических компаний. Ведь все когда-либо избранные до сегодняшнего дня в Америке президенты и члены Конгресса представляли и представляют волю владельцев нефтяных и оружейных компаний настолько, что даже расходы на избирательную кампанию кандидатов покрываются этими самыми компаниями.

Демократия, к которой Америка прибегала в течение долгого времени, тает и рушится день ото дня, поскольку были созданы демократические правовые основы, чтобы замаскировать тот абсурд, который использовал бывший президент Дональд Трамп для защиты своей власти. Теперь же Байдену придётся заняться расчисткой завалов, оставленных Трампом. Однако при этом, с другой стороны, Байден захочет отомстить. Таким образом, Америка продолжит иметь дело с внутренними проблемами и беспорядками.

С этого момента Соединённые Штаты пришли к тому, что больше не могут заявлять: «Мы несём демократию!»; эти слова они использовали как магическую и коварную фразу в своей оккупации и экспансии. Теперь же народы, люди и государства отвечают Штатам так: «Пусть США сначала принесут демократию на свои собственные территории!». Ведь так и есть! Пусть Запад сначала осуществит демократию на своих землях и среди своих народов.

Они не смогут этого добиться, они не смогут осуществить это, потому что на самом деле демократия — это самая большая ложь прошлого века, посредством которой колониальные компании и государства обводили народы вокруг пальца.

Вы все были свидетелями того, как США отреагировали на протесты, начавшиеся после того, как 25 мая 2020 года полицейский убил Джорджа Флойда в Миннесоте; Трамп пригрозил протестующим вооружёнными до зубов солдатами, если те попытаются проникнуть в пределы Белого дома. Однако тот же самый Трамп не помешал своим поклонникам совершить набег на здание Конгресса, когда понял, что проигрывает выборы. Вы только представьте себе, в Америке, которая якобы распространяет демократию по всему миру, люди не считают выборы законными и совершают набеги на административные здания, и грёзы США рушатся на глазах.

Если бы демократия была вполне реальной и допустимой системой, Соединённые Штаты прежде всего обратились бы к своему собственному народу. Но вместо этого Америка направила оружие на свой народ.

Демократия — это на самом деле уродливая, мерзкая, гнилая и устаревшая система, потому что демократические свободы тянут всё человечество к катастрофе. Люди хотят иметь всё, но когда этого не происходит, они не могут обрести счастья. Люди начинают видеть весь смысл своей жизни в деньгах так, словно без них ничего не осуществимо. Но во всех демократических системах деньги находятся в руках горстки меньшинств, и это меньшинство фактически руководит волей народа, манипулируя людьми посредством своих финансов. И именно это меньшинство определяет правительства и администрации.

— Половина населения мира, а именно — более 3 миллиардов человек, живёт на менее чем 2 доллара в день.

— 1,5 миллиарда человек живут менее чем на 1 доллар в день.

— С другой стороны, только 10 процентов населения мира несправедливо получают 70 процентов от общего мирового дохода.

— Число людей, живущих за чертой крайней бедности, составляет ровно 1,1 миллиарда!

— Ежегодно от голода умирает более 10 миллионов детей.

Я хотел бы поделиться с вами ещё несколькими статистическими данными, чтобы наглядно показать степень беззакония в западных странах, в которых практикуется демократия:

— В США каждые 35 минут кто-то совершает самоубийство, а каждые 120 секунд кто-то получает психическое расстройство.

— В Соединённых Штатах Америки каждые 23 минуты убивают одного человека, каждые 6 минут насилуют женщину, каждые 49 секунд совершается нападение.

Уважаемые зрители!

Истинность или ложность системы напрямую связана с истинностью или ложностью фундаментальной идеи, на которой она основана. Сегодня они предлагают мусульманам исторический опыт демократии в Европе и Америке, всячески приукрашивая его. Если посмотреть на человеческий опыт демократии, там нет ничего, кроме гнили и тухлости. А глядя на тринадцативековую политическую практику Ислама, люди, напротив, находят в ней просвещение и развитие. Но, к сожалению, взоры продажных правителей, закомплексованных мыслителей и учёных в мусульманском мире постоянно обращены к Западу. Они каждый раз стремятся распространить западную демократию на своей земле. Как будто у нас нет своего проекта, как будто Ислам не предложил нам систему управления!

И напоследок, мы говорим: «Да, мы выдвигаем свою альтернативу!», — потому что она у нас есть — наш истинный и правильный проект. Мы говорим, что Ислам — это всеобъемлющая и совершенная идеология, а также что Ислам — это Шариат, регулирующий все аспекты жизни без исключения.

Всевышний Аллах говорит следующее:

ٱلۡيَوۡمَ يَئِسَ ٱلَّذِينَ كَفَرُواْ مِن دِينِكُمۡ فَلَا تَخۡشَوۡهُمۡ وَٱخۡشَوۡنِۚ ٱلۡيَوۡمَ أَكۡمَلۡتُ لَكُمۡ دِينَكُمۡ وَأَتۡمَمۡتُ عَلَيۡكُمۡ نِعۡمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ ٱلۡإِسۡلَٰمَ دِينٗا

«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

По этой причине мы говорим, что у нас есть правильный и пригодный проект, и этот проект — проект Праведного Халифата. Праведный Халифат — это модель управления в Исламе, которая будет претворять систему Ислама в жизнь. Праведный Халифат — это ясный и понятный шариатский хукм.

В заключение я процитирую короткий отрывок из речи Амира Хизб ут-Тахрир Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты на конференции под названием «Модель демократического президентства или Праведный Халифат?».

Наш благородный Амир сказал:

«Настоящий Халифат всем известен. Настоящий Халифат — это выдающаяся система, выраженная Пророком ﷺ, которой придерживались праведные халифы. Как Халифат не является империей или королевством, так и не является он парламентской или президентской системой в рамках республиканского режима. Халифат не является ни демократией, ни диктатурой, в которых законы исходят от кого-либо помимо Аллаха, ни какой-либо другой системой, выдуманной людьми. Справедливость кроется в Халифате. Халифатом руководят халифы, которые являются Имамами. За ними Умма находится в безопасности и ними Умма наносит свой удар. Халифат защищает жизнь, честь и имущество. Он принимает присягу верности с согласия и по свободному волеизъявлению, а не по принуждению. Люди переселяются туда с чувством уверенности и безопасности, а не с чувством страха или тревоги».

Махмуд Кар, глава информ офиса Хизб ут-Тахрир в Вилаяте Турции

2-й доклад на Международной конференции: «О Мусульмане! Установите Халифат в сотую годовщину со дня разрушения!»

28.07.1442 г.х.
13.03.2021

[1] «Исламский фронт спасения» (араб. الجبهة الإسلامية للإنقاذ ‎ : al-Jabhah al-Islāmiyah lil-Inqādh, фр. Front islamique du Salut).
[2] «Партия благоденствия» (тур. Refah Partisi).
[3] «Бра́тья-мусульма́не» (араб. الإخوان المسلمون ‎ ‎ , масри الاخوان المسلمين).
[4] «ХАМА́С» (араб. حماس ‎ , полное название — араб. حركة المقاومة الإسلامية ‎ , «Исламское движение сопротивления»).