21
Вт, сен

Экономический кризис и разоблачение капитализма

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Аллах ﷻ в Коране описал Умму как ведущую общину, свидетельствующую обо всём человечестве:

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا لِّتَكُونُواْ شُهَدَاء عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيدً

«Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всём человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих» (3:143).

Но это качество не ограничено во времени, то есть не характерно только для прошлого. Этот вопрос затрагивает не только мусульман времён Пророка ﷺ, а и всех мусульман всех времён. И, конечно же, Пророк ﷺ является свидетелем над нами. Аллах ﷻ возложил на мусульман множество обязательств. Пророк ﷺ сказал в одном хадисе:

لَيْسَ الْمُؤْمِنُ بِالَّذِي يَشْبَعُ وَجَارُهُ جَائِعٌ إِلَى جَانِبِهِ

«Не уверовал в меня тот, кто заснул сытым, зная о том, что рядом с ним находится голодный сосед».

Тем не менее, уровень бедности увеличивается. Число бездомных увеличивается, и Умма не выполняет своих обязательств. И это длится на протяжении вот уже 100 лет.

В феврале прошлого года я слушал «BBC» — они брали интервью у бывшего председателя правления «Goldman Sachs Investment Managers» Джима О’Нила. Он признался, что не знает, насколько критичная ситуация с коронавирусом, но подчеркнул, что они не позволят «хорошему кризису пропасть даром». И вот год спустя мы можем увидеть, что именно он имел в виду:

  • Целые страны находятся в изоляции (т.е. под домашним арестом).
  • Закрытие малого и среднего бизнеса.
  • Закрытие школ.
  • Рост бедности и зависимость людей от правительственной помощи.
  • Урезаны свободы и права людей.
  • При этом богатые становятся всё богаче — и это происходит везде.

Дэвид Набарро из Всемирной организации здравоохранения, подразумевая капитализм, описывал то, чего мы достигли в этом году:

«Посмотрите, что случилось с мелким фермерством во всём мире… Посмотрите, что происходит с уровнем бедности. Похоже, что к следующему году мы вполне можем удвоить мировую бедность. У нас может быть вдвое больше случаев недоедания среди детей».

Неужели это всё из-за вируса? Нет!

С коронавирусом или без него капиталистическая машина продолжает двигаться вперёд, вызывая бедность и разрушение жизней.

Но прошедший год также выявил лицемерие и ложь.

Когда в марте прошлого года британское правительство заключило нас всех под домашний арест в наших домах, кто-то спросил: «А как насчёт бездомных?», — несколько тысяч которых каждую ночь спят на улицах. Какая досада! У них нет домов, в которых можно было бы изолироваться! Но я никогда не видел, чтобы правительство Джонсона приняло меры так быстро: в течение недели в Великобритании не было бездомных. Они обеспечили жильём тысячи бездомных, чтобы избежать угрозу для претворения в жизнь карантинной политики. Это показало, что они могут решить проблему, если захотят. Но капитализм так не работает, ведь описанное дело заключалось не в решении проблем людей. Всех людей. Это работает только в случае незначительного меньшинства.

Один процент населения монополизирует 44% мирового богатства, в то время как более 50% населения владеют 1% богатства. И этот разрыв в уровне благосостояния увеличивается с каждым годом.

Некоторые говорят о необходимости перезагрузки.

Перезагрузки нет, на самом деле есть только то же, что и было раньше:

  • Накопление богатства в руках немногих.
  • Мальтузианская политика по ослаблению и сокращению численности населения.
  • Рост бедности, включая закрытие малых предприятий и фермерских хозяйств.
  • Кража ресурсов посредством манипуляций на финансовых рынках.

50 лет назад у нас произошла перезагрузка, долларовая перезагрузка. Американцы вышли из системы золотого стандарта Бреттон-Вудса. С тех пор доллар упал в цене более чем на 550%. Они продолжают печатать всё больше и больше банкнот. Только сейчас объём долларовой массы исчисляется триллионами, не миллиардами или миллионами.

Капиталистический мир основан на долге, неконтролируемом долге в размере 300 триллионов долларов. Этот долг — совершенно неоплачиваемый, но это не имеет значения, так как капиталисты планируют заменить его большим количеством новых бумажных денег.

Государственные центральные банки планируют запустить новые цифровые криптовалюты, чтобы заменить и забрать вашу наличность. Но цифровая криптовалюта так же, как и бумажные деньги, не подкреплена золотом или серебром. Но в этот раз мы будем иметь дело с отрицательной процентной ставкой как расплатой за владение деньгами. Это есть не что иное, как форма конфискации имущества.

Конфискация средств будет происходить посредством инфляции. Вас будут принуждать тратить ваши деньги так, как они хотят, и если вы не потратите их, они заберут их у вас в виде «отрицательной процентной ставки». На самом деле, это ещё один налог, а также возможность мониторить и контролировать все траты каждого.

Это есть не что иное, как великая несправедливость.

Китай уже запустил свою цифровую валюту.

Натиск продолжается без малейшей передышки. Войны и интервенции против мусульман продолжаются.

Всемирный экономический форум даже хвастается тем, что ударил по мусульманскому миру сильнее. Недавно они заявили: «Учитывая сложность и вероятное продолжение текущих валютных конфликтов, к 2030 году примерно 80% крайне бедных людей в мире будут жить в районах, определяемых как уязвимые, большинство из которых будет странами с мусульманским большинством или государствами со значительным мусульманским населением».

Очень жаль, что земли Исламской Уммы, которые раньше были попечителями этого мира, теперь не могут прокормить себя из-за оккупации, коррупции и политики своих правительств. Сейчас вместо того, чтобы обеспечивать людей, мы обеспечиваем существование таких акул ростовщичества, как МВФ.

По данным Международного исследовательского института по проблемам продовольственной политики, решение продовольственного кризиса на наших землях обойдётся всего в 7 миллиардов долларов. Но платить эту небольшую сумму никто не торопится.

Всемирный экономический форум сейчас настаивает на введении новых налогов и даже предлагает налоги на богатство, аналогичные концепции закята. Его участники сказали: «Если бы с имеющихся наличных средств взимался сбор в размере, скажем, 2%, то это могло бы привлечь 1,6 триллиона долларов США в год».

Они хотят, чтобы налог на богатство покрывал произведённые ими долги, их безмерную эмиссию денег, а отнюдь не обеспечивал бедных продовольствием.

Капитализм устроен несправедливым, порождая больше бедности вместо того, чтобы бороться с ней. Все заботы капиталистов заключаются в том, чтобы сохранить концентрацию и накопление богатства в руках немногих, и глупо думать, что это когда-либо изменится, или обращаться к ним за решением проблемы, которую они сами породили.

В конце я хочу отметить следующее.

Запрещается давать власть или господство неверующим:

Аллах говорит в Коране:

وَلَن يَجْعَلَ اللّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

Беды, которые мы видим в исламском мире и на Западе, происходят из-за отсутствия Ислама в жизни. Без исламского общества не может быть исламской экономики. Нет общества без правления Ислама.

Итак, вот уже 100 лет Умма живёт без присяги на верность нашему щиту, руководителю, нашему халифу.

Аллах ﷻ повелевает в суре «Аль Имран»:

وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَأُوْلَـئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

«Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими» (3:104).

По прошествии 100 лет нашим приоритетом, несомненно, является восстановление Халифата и дача байата следующему халифу.

Но это не произойдёт без усилий и работы Уммы по изменению системы и смене сегодняшних режимов под руководством праведной группы.

Без этих изменений в мире не будет стабильных, честных денег, основанных на золоте и серебре.

Халифат на пути пророчества — единственный образ жизни, который категорически запрещает проценты — все проценты, будь то положительные или отрицательные.

Исламское Государство вместо того, чтобы закрывать малый бизнес и мелкие фермерские хозяйства, поощряет их, предоставляя земли и активы вместо их конфискации и передачи крупным корпорациям.

Халиф не будет обременять людей высокими налогами. И закят будет расходоваться только в соответствии с тем, что указано в Коране.

О Аллах, помоги нам в ясном понимании Твоего призыва, чтобы мы могли донести его всем!

Аллах говорит в Коране:

وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ

«Мы отправили тебя (о Мухаммад) только в качестве милости к мирам» (21:107).

 

Джамал Харвуд, Британия
9-й доклад на Международной конференции: «О Мусульмане! Установите Халифат в сотую годовщину со дня разрушения!»

28.07.1442 г.х.
13.03.2021