13
Вт, апр

Молодёжь Уммы: кто они и какова их роль?

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Всевышний Аллах говорит:

اللَّهُ الَّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ ضَعْفٍ ثُمَّ جَعَلَ مِنْ بَعْدِ ضَعْفٍ قُوَّةً ثُمَّ جَعَلَ مِنْ بَعْدِ قُوَّةٍ ضَعْفاً وَشَيْبَةً يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ وَهُوَ الْعَلِيمُ الْقَدِيرُ

«Аллах — Тот, Кто создаёт вас из слабости (создаёт вас из капли или создаёт вас слабыми). После слабости Он наделяет вас силой, а потом заменяет её слабостью и сединой. Он творит, что пожелает, ибо Он — Знающий, Всемогущий» (30:54).

Мы обращаемся к силе молодёжи. Мы обращаемся к самому большому сегменту Уммы Ислама. Мы обращаемся к 80% Исламской Уммы. Обращаемся к вам, о молодёжь Ислама! К вам обращены слова Посланника Аллаха ﷺ, которые приводятся в «Сахихе» Бухари:

سَبْعَةٌ يُظِلُّهُمْ اللَّهُ فِي ظِلِّهِ يَوْمَ لَا ظِلَّ إِلَّا ظِلُّهُ؛ الْإِمَامُ الْعَادِلُ، وَشَابٌّ نَشَأَ فِي عِبَادَةِ رَبِّهِ

«Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя, юношу, росшего в поклонении своему Господу».

Мы обращаемся к вам, потомкам праведных халифов, великих полководцев и выдающихся учёных. Мы обращаемся к вам, когда весь мир наблюдает за вашим восстанием и революцией против несправедливости, тирании, непотизма и деспотизма. Мы обращаемся к вам, когда вы устали от подчинения, унижения и безработицы. Вы желаете жить достойной жизнью и жаждете светлого будущего. И это то, чего мы хотим для вас. Но враг ждёт в засаде и не хочет допустить, чтобы мы достигли желаемого. Он называет глупостью наши мечты и препятствует нашему возрождению. Поэтому на вас, мусульманскую молодёжь, бьющееся сердце Исламской Уммы, нацелился неверный колонизатор и его агенты из числа правителей, политиков, журналистов и тех, кто был одурманен западной культурой. Они хотят уничтожить вас, втянув в бесполезные войны на основе сектантской, расистской и политической ненависти. Они забирали и до сих забирают плоды в виде миллионов мусульман, а мы не видим ничего, кроме горя, разорения и эмиграции.

И когда вспыхнули ваши революции, которые были названы «Арабской весной», они украли их, воспроизведя те самые режимы, против которых вы восстали. Всё это они делают для того, чтобы защитить свои интересы в наших странах, продолжить разграбление наших богатств и усилить противостояние проекту возрождения, основанного на Шариате Аллаха. Такое положение дел вызвало разочарование среди нашей молодёжи и потерю надежды на возможность реальных изменений, отвечающих нашим чаяниям. Так миграция стала мечтой нашей молодёжи. Массы мигрантов ринулись за границу, где их поглощает пустыня и море. А кто перенёс этот тяжкий путь, понял, что гнался за миражом и что попал из огня да в полымя.

Они атаковали вашу веру, распространяя атеизм, ядовитые идеи, вводящие в заблуждение, и ложные концепции, прикрываясь так называемыми «религиозными свободами». Америка даже приняла «Закон Фрэнка Вольфа о международной религиозной свободе», который даёт ей право вмешиваться в любую страну, чтобы защитить атеизм.

Они атаковали ваши ценности целомудрия и чести, подписывая такие соглашения, как «Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» и Конвенция о правах ребёнка», а также популяризируя такие развлекательные программы, как «Звёздная академия арабского мира» и «Голос», и транслируя такие сериалы, которые оскорбляют ценности добродетели и скромности.

Они работают над тем, чтобы уничтожить вас и стереть ваши умы, затаскивая в болото наркотиков, которые беспрепятственно проходят через порты и аэропорты в огромных контейнерах под присмотром чиновников и правителей, а также путём внедрения канцерогенных продуктов и устройств. Уже было предъявлено обвинение 36 государственным министрам, в том числе — министру из Судана, за причастность к поставке компьютеров, которые были признаны радиоактивными.

Они наносят удар по любому изменению, основанному на Исламе, искажая образ нашей религии с помощью так называемых «исламских правительств», которые делают всё в худшем виде, уничтожают правосудие и сеют несправедливость, чтобы молодые люди ставили под сомнение возможность достижения изменений на основе Ислама и способность Ислама решать кризисы, которые мы переживаем. Также это делается для того, чтобы удержать молодых людей от присоединения к тем, кто ведёт деятельность для установления истинного исламского правления.

О надежда Уммы! Не уподобляйтесь верблюду, который умирает от жажды, неся в своём горбу воду. Знайте, что самый прямой путь — это путь Аллаха. Всевышний говорит:

قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ

«Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120).

Знайте, что в следовании законам нашего Господа — праведная и достойная жизнь. Аллах говорит:

فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلَا يَضِلُّ وَلَا يَشْقَى * وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكاً

«Всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:123,124).

Присоединяйтесь к Хизб ут-Тахрир в возобновлении исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата по методу пророчества. Повторите успех первого поколения мусульман. Молодёжь стала первым звеном в Исламе после Абу Бакра и Хадиджи. Первым домом, в котором собирались мусульмане для изучения религии, стал дом молодого аль-Аркама ибн Абу аль-Аркама. Молодой Мусаб ибн Умайр стал первым посланцем в Исламе, поскольку Пророк ﷺ отправил его в Медину для ознакомления жителей города с Исламом. Его прозвали Мусаб аль-Хайр (благой), поскольку он стал проводником религии Аллаха к жителям Медины. Молодые люди Медины стали помощниками религии (ансарами), поскольку вышли в путь, встретились с Посланником Аллаха ﷺ и принесли ему Вторую присягу у холма Акаба, что стало первым кирпичиком в установлении Государства Ислама. Так Аллах объединил их с теми, кто переселился к ним (мухаджирами). Аллах говорит:

وَالَّذِينَ آمَنُوا وَهَاجَرُوا وَجَاهَدُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالَّذِينَ آوَوْا وَنَصَرُوا أُولَئِكَ هُمُ الْمُؤْمِنُونَ حَقّاً لَهُمْ مَغْفِرَةٌ وَرِزْقٌ كَرِيمٌ

«Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел» (8:74).

Исламская молодёжь распространила справедливость и добро, она использовала свои знания, чтобы оживить землю и служить людям. Именно она несла миру Ислам.

Во время переселения (хиджры) из Мекки в Медину Али ибн Абу Талиб стал первым юношей, который пожертвовал собой ради успешного переселения Посланника Аллаха ﷺ. Он лёг в постель Пророка ﷺ вместо него самого. После переселения и установления государства эти молодые люди стали полководцами, поднявшими знамя Ислама. Мусаб ибн Умайр, Джафар ат-Тайяр (получивший крылья в Раю), Усама ибн Зайд, также известный как аль-Хибб ибн аль-Хибб (возлюбленный сын возлюбленного), поскольку его отцом был Зайд ибн Хариса, любимый и усыновлённый Посланником Аллаха ﷺ человек до Ислама. Вспомнит Мухаммада аль-Фатиха каждый, кто слышал слова Посланника Аллаха ﷺ «как же прекрасен тот амир и как же прекрасно то войско», сказанные в адрес того, кто завоюет Константинополь. Его войско было непобедимым не из-за многочисленности и снаряжения, а по причине веры и упования на Аллаха. Всевышний говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7),

إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلَا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).

Мы не боимся ни Америки, ни объединённых армий врагов, потому что даже если они сильнее нас, то точно не сильнее Аллаха.

Молодые люди! Посещайте уроки (халакаты) в Хизб ут-Тахрир, чтобы испить Ислам из чистого источника, ведь неверный закрыл все источники и оставил только свой источник. Молодые люди в мусульманских армиях! Спешите предоставить поддержку своим братьям из Хизб ут-Тахрир. Помогите возобновить исламский образ жизни путём установления Второго Праведного Халифата, и вы удостоитесь чести, которой ранее удостоились молодые люди племён Аус и Хазрадж. Аллах говорит:

وَالَّذِينَ آوَوْا وَنَصَرُوا أُولَئِكَ هُمُ الْمُؤْمِنُونَ حَقّاً

«Те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими» (8:74).

 

Насыр Рида
8-й доклад на Международной конференции: «О Мусульмане! Установите Халифат в сотую годовщину со дня разрушения!»

28.07.1442 г.х.
13.03.2021