14
Вс, апр

Неверный Запад и его лицемерная политика топчут ногами свои же идолы

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Критика в адрес журнала «Der Spiegel» по причине карикатур на Трампа, отрубившего голову статуе Свободы

Немецкий журнал «Der Spiegel» попал под повсеместную критику, обрушившуюся на него из-за размещённой на лицевой странице недавнего номера карикатуры с изображением президента США Дональда Трампа, держащего кинжал в одной руке и отрубленную голову статуи Свободы — в другой, а рядом приписан лозунг «Америка прежде всего!».

Ряд газет напал с критикой на «Der Spiegel», а Александр Граф Ламбсдорф, заместитель главы европейского парламента, назвал эту карикатуру «безвкусной».

Он добавил, что карикатура «больше говорит нам о самой газете «Der Spiegel», чем о Трампе».

Автор карикатуры Идаль Родригес заявил, что его рисунок выражает «убийство демократии».

В последнее время немецко-американские отношения ухудшились, потому что когда Трамп вступил в должность в Белом доме, то подверг критике политику немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Трамп назвал её политику «катастрофической ошибкой» за то, что та разрешила принять более миллиона беженцев у себя в стране, большая часть из которых — это выходцы с Ближнего Востока.

Помощник Трампа по делам торговли недавно выступил с нападками в адрес немецкого правительства, сказав, что оно воспользовалось снижением валюты евро для достижения коммерческой выгоды.

Карикатура на первой странице журнала «Der Spiegel» похожа на рисунок, изображённый в газете «New York Daily News», в её декабрьском номере прошлого года, с тем отличием, что тот рисунок не имел столь разительного сходства с Трампом, как карикатура, изображённая в «Der Spiegel».

Родригес, прибывший в США в качестве беженца с Кубы в 1980 году, в своём интервью газете «Washington Post» заявил: «Я захотел сравнить Трампа с «ИГИЛ», потому как оба они — экстремисты».

Редактор «Der Spiegel» Клаус Бринкбоймер, комментируя статью, к которой прилагалась карикатура, сказал, что Трамп захотел «основать нелиберальную демократию».

Белый Дом обвинил ряд СМИ в т.н. «безответственной передаче информации, цель которой — исказить образ американского президента и его новой администрации» («BBC Arab», 04.02.2017).

Ар-Рая: когда немецкая газета «Der Spiegel» выпускает карикатуру на Трампа, изображая его с отрубленной головой статуи Свободы в руках, западные деятели начинают критиковать эту газету со всех сторон, забывая напрочь о свободе выражения мысли, которой они хвастаются с утра до вечера, равно как и забывают свои же слова о том, что свобода выражения мысли не должна быть ограничена и что в это нужно верить полностью безо всяких условий. В то же самое время, когда французская газета «Шарли Эбдо» и многие иные западные издания распространяют карикатуры на Пророка Мухаммада ﷺ, и мусульмане начинают вставать против этого мерзкого поступка, отказываясь мириться с поношением Пророка ﷺ, весь Запад и предатели-выходцы из Исламской Уммы единым голосом выступают в защиту таких издёвок над Пророком ﷺ, заявляя, что свобода выражения мысли является неприкосновенной, что нельзя её запрещать и бороться с ней, что любая личность и любая сторона имеют право как угодно выражать своё мнение, которое они исповедуют и в которое они верят.

Они уподобляются в своих поступках невеждам доисламского периода, которые изготовляли своих идолов собственноручно, поклонялись им, освещали их и приносили им жертвы, но в час голода ели свои идолы. Вот так и Запад собственноручно создал себе идола, а когда тот стал мешать его интересам, раздавил его своей же ногой. Да погубит их Аллах!


Источник: газета ар-Рая, №116

Главное меню