25
Пн, янв

Кто освободит мусульман Палестины, о армии мусульман?!

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Иудейское образование осудило палестинскую девушку на 6 лет тюрьмы

В воскресенье правительство иудейского образования присудило тюремное заключение сроком на 6 лет шестнадцатилетней девушке по обвинению в ношении ножа с целью попытки нападения, как передаёт палестинский медиаисточник «Нади ль-Асир».

Источник, передавший новость, заявляет, что Минар Шувайки «была арестована в декабре 2015 года во время её возвращения из школы под предлогом ношения при себе ножа».

Согласно информации «Нади ль-Асир», в числе 7000 арестованных евреями палестинцев находится 58 женщин, из которых 13 — несовершеннолетние. Общее число арестованных, не достигших 18 лет, составляет 350 человек (alhayat.com, 05.02.2017).

Ар-Рая: в начале эпохи Исламского Государства женщина-мусульманка получала полную опеку и защиту так, что халиф лично на своей спине нёс ей еду, если она проголодается, халиф вёл вперёд армию, если она просила о помощи, и отвечал на её просьбу «О Муатасим!»... Просьба такой женщины побудила Мухаммада ибн аль-Касима, командующего армией мусульман, перевернуть вверх дном трон царя Синда за то, что тот захватил корабль, перевозивший мусульманок, и пленил их... Отсутствие безопасности для мусульманок побудило Кутейбу ибн Муслима схватить того, кто был тому причиной, и отказаться принять в качестве выкупа сокровища из золота и серебра, которые предлагал тот бандит в качестве выкупа за себя. Кутейба отказался от его предложения, сказав: «Нет, клянусь Аллахом! Ты больше никогда не будешь запугивать мусульманок!», — и приказал казнить его. Разве нет в армиях мусульман праведного мужчины, отважного командира, который взял бы пример с Кутейбы, да помилует его Аллах? Разве нет того, кто бы сказал: «Нет, клянусь Аллахом! Ты больше никогда не будешь запугивать мусульманок!», — и мобилизовал бы свои армии, чтобы снести с лица земли это иудейское образование, освободить Палестину и избавить её народ от преступников?!

Источник: газета ар-Рая, №116