09
Чт, дек

Крупные советники Трампа по стратегическим вопросам нацелены на разжигание крестоносной войны против Ислама

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Позиция Стивена Бэннона относительно Ислама и конфликта в регионе

Сайт «Arab 21» опубликовал 5 февраля новость, в которой говорится, что Стивен Бэннон назначен на работу по возобновлению «национальной американской славы в противоборстве Исламу» как крупный советник Трампа по стратегическим вопросам.

В комментариях говорится, что Бэннон имеет самое сильное влияние на Трампа среди прочих его советников и отталкивается в своих действиях исходя из слов Биньямина Нетаньяху, заявившего, что «радикальный Ислам является раковой опухолью, имеющей самую высокую степень опасности».

Также в комментариях говорится, что при возвращении к рассмотрению того, что размещал Бэннон на правом сайте «Брит бирт», которым он руководил до того, как присоединиться к Трампу, становится ясным, что он верит в неизбежность возникновения войны «Яджудж и Маджудж» (Гога и Магога), а это указывает на степень его пропитанности европейским воспитанием, главенствовавшим во времена Крестовых походов.

В комментариях говорится, что Бэннон исповедует идею защиты «моральности» Крестовых походов, выражающейся в «объявлении христианством священной войны против Ислама». Комментарии также указывают на то, что именно Крестовые походы вернули мусульман тех времён к понятию «обязанности джихада».

Еврейский эксперт Шалиф цитирует слова Бэннона в одной из статей: «То, что происходит сегодня, противоположно тому, что было во времена Крестовых походов, потому как сегодня Ислам направился по пути оккупации и разрушения Запада, поглотившего его силу посредством секуляристов и либералов».

Шалиф же осознал, что по факту всё обстоит абсолютно иначе, чем заявляет Бэннон, ибо многие из еврейских историков, поднимая исторические факты, показывают, что большая часть случаев притеснений, которым подвергались иудеи на протяжении их истории, исходила именно от христиан, и именно христиане несут ответственность за это, а не мусульмане («Arab 21», 05.02.2017).

Источник: газета ар-Рая, №116