14
Вс, апр

В сенате США хотят расследовать вмешательство Обамы в выборы и формирование правительств по всему миру

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Шесть членов Сената США от Республиканской партии потребовали от госсекретаря США Рекса Тиллерсона расследовать попытки администрации президента Барака Обамы вмешаться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки через финансирование политических партий, пишет газета «Washington Free Beacon».

«Мы получили заслуживающие доверия сообщения о том, что в течение последних нескольких лет американское посольство в Скопье активно вмешивалась в политику Македонии, а также в формирование её медиасреды и гражданского общества, нередко выступая на стороне левоцентристских групп», — пишут сенаторы в документе, согласно которому финансовая помощь направлялась по линии Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) и передавалась, в том числе, через фонд «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Сенаторы настаивают на том, чтобы Тиллерсон немедленно начал полномасштабное расследование того, как тратились деньги американских налогоплательщиков, а также требуют пересмотреть соответствующие программы США. «Такого рода политический фаворитизм наших (дипломатических) миссий по всему миру является недопустимым и ставит под угрозу наши двусторонние отношения», — считают авторы документа.

Очевидно, что цель вышеуказанных авторов документа от Республиканской партии состоит в перепалке с демократами, с помощью которой они пытаются одурачить остальной мир и обелить чёрную страницу американской истории, запятнанную позором и нарушениями запретов, нравов и законов, за которые выступали обоюдно как администрации от республиканцев, так и от демократов.

Опубликовано множество книг и документов со стороны спецслужб, связанных с их вмешательствами в дела других государств на протяжении многих десятилетий. А поэтому необходимо поставить под сомнения все существующие демократические, светские, коммунистические, националистические, патриотические системы, т.к. они так или иначе связаны с американцами и европейцами и принимают от них различную помощь. Только партии, словом и делом соблюдающие Ислам, отвергающие любую помощь, контакты и сотрудничество с Америкой, Европой и подчинёнными им региональными государствами, не вызывают сомнений.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню