08
Ср, апр

Пентагон признал американское военное присутствие в Сирии

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Официальный представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявил о том, что «сообщения о существовании базы международной коалиции в районе Эль-Хасака (Сирия) с 800 представителями спецназа не являются точными». Об этом он сказал российскому агентству «Спутник».

 

Представитель напомнил, что «10 декабря 2016 года министерство обороны США объявило об отправке в Сирию 200 военнослужащих в дополнение к уже находившимся там 300 военным».

«По соображениям безопасности мы не раскрываем точное местонахождение американского спецназа … Министерство обороны продолжает набирать, готовить, экипировать и консультировать своих проверенных партнёров в Сирии для борьбы с террористической группировкой «ИГ»», — сказал представитель военного ведомства.

Ранее турецкое издание «Daily Sabah» сообщило, что США создали военную базу в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии, в 70 км от границы с Турцией и в 50 км от границы с Ираком. Ссылаясь на источник в «Демократических силах Сирии», издание уточнило, что США разместили на базе 800 военных.

Журнал аль-Ваъй №364