14
Вс, апр

Трамп сказал, что он «очень сильно отстаёт» от Сиси

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Президент Египта Абдул Фаттах ас-Сиси впервые посетил Белый дом после того, как он возглавил военный переворот по свержению своего предшественника в 2013 году.

Президент США Дональд Трамп сказал, что он «очень сильно отстаёт» от Сиси, чьё беспощадное подавление инакомыслия подверглось критике со стороны администрации Обамы. Сиси же выразил свою глубокую признательность Трампу за его «уникальную» личность.

Официальные лица США заявили, что Трамп намерен «перезагрузить» двусторонние отношения между странами на переговорах. Он также хочет «опираться на прочную связь», установленную с Сиси во время встречи в Нью-Йорке в сентябре в ходе избирательной кампании в США. Старший чиновник администрации Трампа заявил, что проблемы прав человека так же будут подняты на встрече в понедельник, но в более «частной и сдержанной форме». Директор вашингтонского представительства организации «Human Rights Watch» Сара Маргон подвергла критике этот подход. «Приглашать Сиси для официального визита в Вашингтон, в то время как десятки тысяч египтян гниют в тюрьме и когда пытки снова становятся обыденным делом, является странным способом построения стабильных стратегических отношений», — сказала она. Планировалось, что президенты двух стран обсудят ряд региональных вопросов, в том числе — усилия, направленные на оживление «израильско»-палестинского мирного процесса и борьбу против так называемого «Исламского государства».

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню