26
Пн, фев

Проходит второй этап эвакуации вооружённых оппозиционеров из лагеря палестинских беженцев Ярмук под Дамаском

Обзор новостей
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Начался второй этап эвакуации вооружённых оппозиционеров из лагеря палестинских беженцев Ярмук, расположенного к югу от Дамаска, в сторону Идлиба (на севере страны). Сирийская армия гарантирует революционерам безопасный коридор, сообщают СМИ.

Эвакуация проходит в рамках запретного договора, достигнутого в марте между «Джейш аль-Фатх» и проиранскими боевиками из Революционной гвардии и ливанской «Хизбаллы» при содействии катарской и иранской стороны. Также в марте состоялся первый этап данного соглашения, который предусматривает обмен беженцев городов Эз-Забадани и Мадая на жителей из Аль-Фуа и Кефрайя.

Нет никаких сомнений в том, что «перемирия» и «переговоры» приносят сирийской революции только всё больше бед и разрушений; так же — и данная эвакуация, как бы она ни выглядела в пользу заблокированных оппозиционеров, тем не менее, по сути, это — итог договора, достигнутого между оппозиционерами и силами, поддерживающими режим. Это придаёт легитимность убийце женщин, детей и стариков и продлевает ему жизнь и возможность убивать дальше. Такие соглашения «втягивают» руководителей отрядов в лабиринты переговоров о разрешении конфликта на американский лад, откуда они выйдут ни с чем.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Главное меню