27
Вт, окт

Трамп: лидер КНДР — псих, запускающий свои ракеты направо и налево

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Трамп вновь продолжил словесную перепалку с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, назвав его «психом, запускающим свои ракеты направо и налево», а также пообещал разрешить ситуацию с ядерной программой Северной Кореи, чего не сделали его предшественники.

Как сообщают СМИ, выступая 23 сентября на митинге в штате Алабама, Трамп сказал, имея в виду лидера КНДР: «С Человеком-ракетой должно было быть покончено давным-давно. Мы не можем позволить всяким психам запускать свои ракеты направо и налево».

«Разделаться с ним необходимо было ещё Клинтону, не буду упоминать республиканцев, или Обаме. Но это придётся сделать мне, потому что мы должны сделать это. Коротышка с ракетой, мы действительно это сделаем, поскольку у нас нет выбора», — продолжил американский президент.

За последние два дня это были уже вторые нападки американского президента на северокорейского лидера; ранее Трамп назвал его сумасшедшим: «Северокорейский Ким Чен Ын, очевидно, сумасшедший, который абсолютно спокойно относится к голоду и убийству собственных людей», — было сказано в твите Трампа днём ранее. Президент добавил, что лидеру КНДР придётся столкнуться с «беспрецедентными сложностями».

Эти заявления вызваны жёсткой реакцией Ким Чен Ына на заявление президента США о том, что Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР; тогда глава Северной Кореи воспринял это как объявление войны и назвал президента США неадекватным: «Было сделано самое возмутительное объявление войны (…) Мы будем серьёзно рассматривать соответствующие сверхжёсткие ответные меры», — пообещал он, а также добавил, что заявления Трампа на Генассамблее ООН указывают на то, что ядерная программа Пхеньяна идёт в верном направлении.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, выступая в Генассамблее ООН 19 сентября, назвал выступление Трампа «собачьим лаем».

Таким образом, продолжавшаяся десятки лет провокация Америки в адрес Северной Кореи встретила отпор в связи с тем, что Пхеньян овладел сдерживающим инструментом, который пугает Вашингтон. Если КНДР сможет умело его использовать, то это станет вечной «костью в горле» Америки на Дальнем Востоке и даже во всём мире.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир