24
Пт, нояб

В провинции Идлиб прошли бои между турецкой армией и «Хайят Тахрир аш-Шам»

Обзор новостей
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На севере Идлиба произошли серьёзные столкновения между турецкой армией и отрядом «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе деревни Кафр-Лусейн, прилегающей к границам турецкого Искендеруна.

По словам наблюдателей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, первые бои начались после того, как на границе турецкие солдаты убрали часть бетонного забора, чтобы ввести технику. Президент Турции Эрдоган 8 октября заявил о том, что «силы «Свободной сирийской армии» без боёв продвинулись в рамках договорённостей в провинции Идлиб, а турецкие военные, которые оказывают им поддержку, ещё не прибыли на место».

Человек, утверждающий, что является «лидером Исламской Уммы» и «помощником угнетённых мусульман», открыто участвует в угнетении мусульман и помогает тиранам в этом. Он совершает военное вмешательство в сирийскую революцию для осуществления американского политического плана для того, чтобы подавить жажду перемен народа после того, как всевозможные грязные «мягкие», «жёсткие», а затем и «дикие» способы не увенчались успехом. Эта турецкая военная операция заключается в том, чтобы утвердить режим тирана и покончить с сирийской революцией.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
12.10.2017