17
Вт, июль

Трамп: богатые страны Ближнего Востока нам заплатят!

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент США Дональд Трамп в очередной раз призвал богатые страны Ближнего Востока поддержать усилия США в регионе, заявив, что Америка одержала победу над «ИГ», в то время как эти страны игнорируют выплаты, которые должны сделать.

«Представьте, мы потратили на Ближнем Востоке 7 миллиардов долларов, не получив взамен ничего. Мы покончили с «ИГ»; не существует такой армии, как наша армия. Некоторые из богатейших стран мира говорят нам о том, что устали и не хотят платить» сказал президент США, выступая на митинге в Мичигане 27 апреля

«Мы заставим их заплатить, и они заплатят», — пообещал он, указав, что пока они колеблются, то тратят время и теряют свои деньги.

Эта американская бесцеремонность является крайним унижением лидеров стран региона, соревнующихся между собой в поисках благосклонности Америки, распластавшись у её ног. Саудовские правители не оставили ни одного миллиарда, не растраченного на Америку ради сближения с ней. Катар в попытках сдержать гнев Трампа заключает всё больше соглашений о закупке оружия, а ас-Сиси в Египте полностью зависит от движения Трампа своим мизинцем. Чередующиеся события раз за разом ясно демонстрируют одну и ту же очевидную сцену, не меняющуюся уже век — режимы демонстрируют своё раболепие и открыто соревнуются в нём! Рабские правители позволяют колонизаторам открыто грабить богатства мусульман, пока мусульманам абсолютно не на кого положиться.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
3.05.2018