12
Чт, дек

Новостной обзор «Ар-Рая» 15.05.2019

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В благословенный месяц побед мы обращаемся к офицерам и солдатам мусульманских армий.

Кто из вас желает стать героем Исламской Уммы, таким как Салахуддин, освободив мусульман от нынешних крестоносцев? Поспешите оказать помощь партии Хизб ут-Тахрир в установлении Праведного Халифата! Пусть этот Рамадан станет переломным моментом в истории Исламской Уммы! И ничто не навредит вам, если Аллах окажет Свою помощь.

Махмуд Аббас желает обучить следующие поколения искусству предательства

В рамках инициативы «Ради Палестины мы учимся» министерство образования ПА выпустило буклет под названием «Пример для нас — наш президент», в котором собраны цитаты из книг президента Махмуда Аббаса.

Министр образования Марван Авартани заявил, что министерство намерено напечатать этот буклет и распространить его среди всех школ страны, добавив, что обучение учащихся этим цитатам является важной инициативой, направленной на развитие их творческих навыков, укрепление национальной идентичности и достижение желаемого развития и изменений.

Член Центрального комитета «ФАТХ» Аззам аль-Ахмад сказал, что буклет был напечатан по решению президента Махмуда Аббаса и распространён во всех учебных заведениях страны.

Этот шаг министерства образования вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. Одни осуждают появление культа личности в СМИ и образовании, а другие просили включить в буклет заявления президента о координации безопасности с оккупантом и отказе от вооружённого сопротивления («Ultra Palestine», 09.05.2019).

«Ар-Рая»: эта жалкая инициатива имеет только одно значение: «ООП» и её правительство опустились на самое дно позора, которое удовлетворит лишь самых гнусных наёмников, не знающих ни ценностей, ни морали.

Аббас ведёт отчаянную борьбу с момента подписания коварного соглашения в Осло, после которого он взял на себя обязательство положить конец страданиям евреев. За это время было всё — координация безопасности с еврейским образованием, бездействие в отношении территорий Палестины, стремление передать оккупанту три четверти палестинских земель взамен на скудное государство, лишённое вооружения и достоинства, а также продвижение первого американского плана (два государства) с целью закрепить еврейское образование в сердце Исламской Уммы. Всего этого (и даже некоторой части) достаточно для того, чтобы любой, имеющий честь, понял, что ПА — это пятно позора на лбу каждого палестинца, который согласился с этим или молча наблюдал.

Таким образом подтверждается всё, о чём мы говорили в течение десятилетий и продолжаем повторять — «ООП» и ПА являются инструментами колониализма в уничтожении Палестины и укреплении оккупанта. Теперь они открыто заявляют о своём предательстве и даже хотят научить этому «искусству» наших детей в школах, чтобы стать образцом для подражания.

Степень этой подлости тяжело передать словами. Даже сионисты и Запад свидетельствуют о достижениях Аббаса и его правительства в борьбе с народом Палестины на всех уровнях. Мы неоднократно слышали заявления о том, что ПА — это стратегический партнёр США, Европы и иудеев. ПА желает научить наших детей тому, как стать образом великого позора!

Очевидно, что это правительство не откажется от предательского служения Западу и евреям и останется врагом Палестины и её народа. Поэтому палестинцы должны открыто заявить правду в лицо ПА, чтобы не дать ей возможность чинить несправедливость, прежде чем мы проснёмся в тот день, когда увидим, как она запрещает Коран и азан, как прежде это сделал Мустафа Кемаль.

В Палестине власти похитили члена Хизб ут-Тахрир

Палестинская администрация не соблюдает никакой святости священного месяца, продолжая чинить несправедливость в отношении народа и носителей призыва. В третий день Рамадана служба превентивной безопасности похитила Мухаммада Наджиха, одного из членов Хизб ут-Тахрир, в местности Бака аш-Шаркия.

Похищение было осуществлено в рамках гнусной политики ПА по ужесточению преследований членов Хизб ут-Тахрир, единственной виной которых является несение исламского призыва и открытое провозглашение истины. Эта власть, в которой идут состязания за право защищать безопасность сионистов, уже доказала свою преданность оккупанту и вражду по отношению к палестинскому народу.

Продолжающиеся преступления в отношении палестинского народа и эта явная враждебность к Исламу и носителям призыва расцениваются как объявление войны Всемогущему Аллаху в священный месяц. Этот путь приведёт только к позору в этом мире и будущей жизни.

Хизб ут-Тахрир в Сирии осуждает турецко-российское патрулирование и требует открыть фронты

Хизб ут-Тахрир организовал демонстрации одновременно в городах Салькин и Эд-Дана к северу от Идлиба. В ходе мероприятий звучало осуждение турецко-российского патрулирования и требование открыть фронты. В городе Эд-Дана после пятничной молитвы были подняты плакаты, на одном из которых было написано «Больше всего муджахиды страдают от руководства и «шариатских», а не от народа, который отдаёт своих сыновей, защищая честь и религию». На другом плакате было написано «Мы вместе с теми муджахидами, которые защищают революцию и революционеров, а не с теми, кто защищает гарантов-убийц». Ещё один плакат нёс следующее послание «Турецко-российский патруль — это две стороны одной медали, что означает убийство и выселение людей». На другом плакате было написано «Проблема нуждается не в скорби, а устранении неполадок в руководствах фракций, которые связались с некоторыми странами и выполняют их веления».

Кроме того, в городе Эль-Баб к востоку от Алеппо в пятницу состоялась демонстрация в знак солидарности с жителями южных районов Идлиба и северных районов Хамы. Активисты сообщают, что акция прошла в центре города у мечети Умара ибн аль-Хаттаба при участии десятков жителей. Согласно полученной информации, протестующие требовали от фракций на севере и востоке Алеппо начать наступление на позиции сил Асада, чтобы помочь фронтам на севере Хамы. Также были подняты плакаты с надписями «Крови шахидов достаточно для свержения любого тирана», «Идлиб — свободный, и он останется таким», «Вас оставили все, кроме Аллаха», «Крики о помощи приглушаются тайным сговором, предательством и оставлением без помощи».

Сотни тысяч палестинцев собрались на молитву в мечети аль-Акса

Несмотря на ограничения, введённые еврейским образованием, в мечети аль-Акса в оккупированном аль-Кудсе 180 тыс. палестинцев собрались на первую пятничную молитву месяца Рамадан, сообщает генеральный директор управления исламскими фондами аль-Кудса шейх Аззам аль-Хатиб.

Также отмечается, что оккупационные силы установили запрет на въезд в аль-Кудс для совершения молитвы мужчинам из Западного берега в возрасте до 40 лет и всем жителям сектора Газа («Arab48», 10.05.2019).

«Ар-Рая»: это большое количество палестинцев, собравшихся на пятничную молитву в аль-Кудсе, несмотря на многочисленные ограничения, наложенные евреями, является лучшим доказательством непоколебимости народа и свидетельством степени его приверженности Исламу, святыням и благословенной земле в то время, когда идут разговоры о грядущих планах и заговорах под руководством Америки и о предательстве мусульманских правителей.

Это чёткий сигнал всем, кто согласен отказаться хотя бы от дюйма палестинской земли, о том, что жители Палестины не примут этого и будут стойко отстаивать свою землю с помощью Аллаха, разрушая заговоры врагов и их прислужников.

Гранты Катара — это не гуманитарная помощь, а грязные политические средства для ликвидации палестинского дела

Эмир Катара Тамим ибн Хамад Аль Тани решил выделить 480 млн. долл. палестинскому народу на Западном берегу и в секторе Газа.

«Эта поддержка исходит из братских уз, а также арабских и религиозных связей между катарским и палестинским народами. Наша цель — помочь братскому палестинскому народу в удовлетворении необходимых жизненных потребностей в трудных условиях, созданных «израильскими» оккупационными силами и сокращением международной гуманитарной поддержки», — пишется в заявлении МИД Катара («Sama News», 07.05.2019).

«Ар-Рая»: разве жители сектора Газа чуть ли не каждый месяц переживают массовую резню со стороны еврейских сил лишь для того, чтобы получить гуманитарную помощь от Катара?! Можно ли полагать, что эта помощь — действительно гуманитарная, если она поступает в Газу по договорённостям с оккупантом?

Политика Катара согласуется с планами колониальных держав и с интересами еврейского образования, которые пытаются свести палестинскую проблему в гуманитарный вопрос сектора Газа, что, по их мнению, требует переговоров со всеми международными, региональными и местными сторонами для поиска решений жизненных проблем, связанных только с едой, электричеством и переправами.

Правда заключается в том, что ликвидация голода, нищеты, угнетения, убийств и унижений, а также осады и разрушений, которым подвергаются жители Газы и всей Палестины, будет достигнута только путём мобилизации мусульманских армий для разрушения крепости евреев и искоренения их образования. Этой чести не будут удостоены правители Катара или им подобные предатели, которые финансируют и продвигают проекты колониальных держав, включая ликвидацию палестинского дела путём сведения проблемы в чисто гуманитарный вопрос.

Действительно ли Военный совет Судана желает сделать Шариат источником законодательства?!

В Переходном военном совете Судана заявили, что в целом они согласны с предложениями лидеров оппозиции о структуре переходного режима, но добавили, что Исламский Шариат и местные обычаи должны стать источником законодательства.

«Мы желаем, чтобы Исламский Шариат, обычаи и традиции в Республике Судан были источником законодательства», — сказал пресс-секретарь Совета Шамсуддин Каббаши.

«Ар-Рая»: очевидно, Военный совет Судана подразумевает применение Шариата так, как это делал его предшественник аль-Башир, то есть применение некоторых шариатских наказаний, а не всей системы Ислама. Военный совет несерьёзно относится к применению Исламского Шариата; скорее, своими заявлениями он желает обмануть народ Судана и попытаться заручиться его поддержкой, как это сделал аль-Башир, будучи во главе первого Военного совета. Бывший глава государства так и не применил Исламский Шариат и отказался от того, что требует Ислам — сохранение единства и защита от неверных каждой пяди мусульманских земель. Он отдал неверным одну треть южной части страны и более 80% богатств мусульман. Если бы военный совет серьёзно относился к применению Ислама, то передал бы власть партии Хизб ут-Тахрир, которая приняла готовую к осуществлению исламскую конституцию и подробно разъяснила исламскую систему и политику.