19
Пт, июль

Представители турецких СМИ и НПО собрались на ифтар

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Представители турецких СМИ и неправительственных организаций (НПО) отозвались на приглашение информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции посетить 8 Рамадана 1440 г.х. ифтар, организованный в конференционном помещении Топкапы в Стамбуле.

Программа, проводимая ежегодно во многих городах Турции, в этом году носила название «Рамадан — время пробуждения». От СМИ на ифтаре присутствовали представители: «Yeni Akit Gazetesi», «Milat Gazetesi», «İlke Haber Ajansı» и «TRT World». От НПО, фондов и ассоциаций присутствовали представители: «Mazlumder», «Özgürder», «Kalemder», «Maruf Mescidi», «İlkav», «İmam Buhari Vakfı», «Akdav», «Kur’an’a Hizmet Vakfı», «Siyer Vakfı», «Mustazaflar Cemiyeti», «Uluslararası Kudüs Eğitim ve Araştırma Derneği», «Suriye İlim Derneği», «Tokadder», «Okurder», «Mumder», «Hira Derneği», «Ümmetin Sesi Derneği», «Tevhid Dergisi», «Edirne İslâm Gençliği», «Islah ve Davet Cemiyeti», «Tembih Medresesi». Кроме того, в программе приняли участие бизнесмены, юристы, академики, врачи, представители политических партий и писатели, а также мухаджиры из Палестины, Сирии, Восточного Туркестана, Узбекистана и Центральной Азии.

Мероприятие, которое проводилось в Топкапы, что в стамбульском районе Фатих, открыл хафиз Мехмет Акиф чтением Корана и молитвы. После короткой вступительной речи Рамазана Гумуша приветственную речь произнёс генеральный координатор проекта «Köklü Değişim» и глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции Махмут Кар.

Махмут Кар поблагодарил гостей за участие в программе и кратко рассказал о кампании «Рамадан — время пробуждения».

«Как и каждый год, мусульмане вновь встретили месяц Рамадан с болью и грустью, поскольку в этот месяц наблюдается более интенсивная оккупация, вторжение и разграбление мусульманских стран», — сказал он.

«Мусульмане спят, а западные лозунги и идеи, такие как светскость, демократия или национализм — это не то, что пробудит их от этого сна. Единственное, что им поможет — это система Ислама и её полное применение во всех аспектах жизни. У западников есть своё государство и власть, и они сильны в распространении своих идей и убеждений, но у нас нет государства и власти! Поэтому мы молимся Аллаху о том, чтобы этот Рамадан стал последним без Халифата и без единства Уммы», — сказал Кар.

После этого с короткой речью выступил Абдуллах Имам-оглу, глава Центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир. В своей речи он затронул тему добрых дел, подчеркнув, что помимо поста и молитв в течение месяца Рамадан наиболее важным является деятельность по возрождению исламского образа жизни, что возможно только путём установления Праведного Халифата.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
29.05.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая