21
Вс, апр

Глава: смута, которая волнует (бушует), подобно морским волнам

Хадис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Мы приветствуем вас, наши дорогие братья, на новой встрече с нашей программой «Вместе с благородным хадисом». И мы начинаем с лучшего приветствия – миром, милостью Аллаха и Его благословением.

В книге «Фатх уль-Бари» автора Ибн Хаджара Аскаляни сообщается следующее: «Глава: смута, которая волнует (бушует), подобно морским волнам».

Передал Бушр ибн Халид, которому сообщил Мухаммад ибн Джаафар от Шуаба, а тот – от Сулеймана, что он сказал: «Я слышал, как Абу Ваиль спросил у Усамы: «Разве ты не говорил с ним?». Усама ответил: «Я говорил с ним за запертыми дверьми, не желая быть первым, кто их откроет (т.е. скрытно, дабы в последствие этого разговора не было смуты), и я – не из тех, кто говорит человеку, который является его амиром: «Ты – справедливый», – после того, как я слышал, что посланник Аллаха (с.а.с) сказал: «Будет человек, которого в День Воскресения приведут и бросят в Огонь. Его кишки вывалятся в Огонь, и он будет крутиться, подобно ослу, вращающему (жернова) мельницы. Обитатели Огня соберутся вокруг него и скажут: «Что с тобой, о такой-то? Разве ты не побуждал нас к одобряемому и не удерживал от предосудительного?!». Он скажет: «Да, я побуждал вас к одобряемому, но сам не делал этого, и я удерживал вас от предосудительного, а сам совершал его»»»». Хадис передали Бухари и Муслим.

Одна из самой большой благодатей Аллаха является то, что мы – мусульмане, верующие в Единого Аллаха, и Он повелел нам следовать истинному пути. Отличительной чертой Исламской Уммы от иных народов является то, что Аллах потребовал от нас в обязательном порядке призывать к добру и запрещать порицаемое, в чём и есть признак лучшей Уммой, выведенной на благо человечества. Но тот, кто наблюдает за положением Исламской Уммы сегодня, – его сердце наполняется печалью, а глаза – слезами от ужаса, видя её беспомощное положение. Умма стала слабой, и на неё напали со всех сторон народы всего мира. Но, на самом деле, можно было избежать подобной ситуации, познав причину этой слабости, если бы Умма под предводительством её учёных заняла позицию носителей призыва к претворению Книги Аллаха на земле, призывая к добру и запрещая порицаемое. Но, к сожалению, этого не происходит, кроме как от наделённых милостью Аллаха людей, которых слишком мало, и их голосов не слышно в средствах массовой информации.

О мусульмане!

Раньше халифа мусульман учёные могли отчитывать немереное количество раз так, что ему (халифу) доводилось избегать молитвы в некоторых мечетях, дабы его не увидел учёный и не отчитал его, приказывая ему совершать добро и запрещая совершать зло. Ислам непосредственно обязал учёного этим великим делом, и именно он является опорой Исламского Государства. Сильный, смелый учёный, несущий слово истины, гарантирует существование мощного и неуязвимого Исламского Государства, а слабый и трусливый делает государство слабым, то есть учёный является хранителем безопасности государства. Что вы можете сказать об учёных сегодня, которые не ограничиваются, умалчивая истину, наличием страха и трусости?! Предательство некоторых из них по отношению к религии Аллаха достигло того, что они призывают к одобряемому, но не придерживаются его, запрещают порицаемое, а сами совершают его. Более того, мы видим, как некоторые учёные запрещают совершать одобряемое и призывают совершать порицаемое, и какова же степень их преступления по отношению к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.)?! Что это за хамство? И поэтому они заслуживают наказание Аллаха, где их кишки вывалятся в Огонь, а сами они будут крутиться подобно ослу, вращающему жернова мельницы.

О Аллах! Одари нас скорым установлением Халифата по методу пророчества, который устранит угнетение мусульман и поднимет их из униженного состояния! О Аллах, освети землю светом Твоего священного Лика. Аминь.

До новых встреч, дорогие братья, в изучении следующего хадиса. Да хранит вас Аллах.
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху!

 

Специально для радио:  Абу Марьям

 10 джумада ас-сани 1437
19.03.2016