27
Чт, июнь

Ответы на вопросы за 14.07.2003

Ответы на вопросы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

1 вопрос: Буш совершил африканское турне по пяти странам, означает ли это, что Америка решила полностью устранить любое влияние Европы на черном континенте, и что соперничество за влияние в Африке, происходившее в прошлом, уже завершилось?

Ответ: в действительности изучающий политику Америки при нынешней администрации, находит то, что Америка пытается установить мировое господство (империю зла), при котором она будет полновластно распоряжаться всем миром, и работать для расширения своего господства во всем мире, как в Африке, так и в других регионах. Она бросает вызов всем государствам мира, и крупным и малым, и даже унижает их, как она поступила с Францией, не пригласив её на саммит глав воздушных сил союзнических государств, который был заключен 29.06.2003 года. Это отметил Рамсфилд, сказав, что это наказание для Франции, за её позицию в войне против Ирака. Америка опьянена своими амбициями, она абсолютно не считается с существующими государствами, напротив, она даже не скрывает свои действия направленные на распространение своего влияния на территориях влияния других государств. Поэтому время физического соперничества было завершенным до этого визита.

Однако визит Буша в Африку в данный момент имеет другие особенности, выявляющиеся в ходе рассмотрения следующих пунктов:

После событий 11 сентября 2001 года Буш объявил войну против терроризма и смог привлечь к себе весь мир, показав себя защитником безопасности Америки и американцев. И в этом ему помог его аппарат, посредством нагнетания страха среди американцев, что сделало американских гражданин видящими свою жизнь в опасности, и что Буш обеспечит им их безопасность. Этим самым возросла популярность Буша, в особенности после его успеха в оккупации Афганистана и Ирака.
Общеизвестным является то, что крупные капиталистические компании сыграли весомую роль в перевесе чащи весов в пользу Буша на прошедших президентских выборах, где своими всевозможными способами они подвели к тому, что ему было отдано президентство США. И Буш отблагодарил их, снизив для них налоги и открыв для них просторы Афганистана и Ирака.

Однако случаи убийства американцев в Афганистане и Ираке образовали положение дестабилизации и подвергли риску и поставили под угрозу реализацию целей этих компаний.

Этот год – год в преддверье американских выборов в следующем году, и центром внимания американского кандидата в президенты станет его предвыборной борьбой. Буш и республиканцы в целом, в своем успехе опираются на крупные кампании, которые требуют от кандидата гарантировать им снижение налогов и открытие для них рынков сбыта и инвестиций в мире, путем политических и военных способов.

И поскольку Буш не смог обезопасить рынки Афганистана и Ирака в полной мере, из-за дестабилизации, то возможно избирательное доверие этих компаний может пошатнуться, что настораживает Буша, порождая неуверенность в его победе в выборах на второй срок.

Буш принялся возмещать вероятный недостаток в голосах компаний и их последователей, и начал открывать новые рынки, рассчитанные для демократов, как голоса евреев и цветного населения. Поэтому его визит в Мантику и саммит Шарма Аш-шейх и Акъаба были направлены на обеспечение безопасности для евреев, которые не смогли обеспечить ее своими армиями, и это для того, чтобы гарантировать их избирательные голоса или большинство голосов, взамен на предоставление для них безопасности.

Затем последовал его визит в Африку, с целью открыть второе направление для демократов, и это голоса цветного населения. Поэтому он отправился на остров Гурий в Сенегале, который был станцией погрузки рабов для американцев, и начал проявлять сочувствие к ним. И данный его визит на остров Гурий был окружен широкой информационной оглаской.

Поэтому, несмотря на то, что Америка заинтересована во внедрении своего влияния на зоны влияния сверхдержав на африканском континенте, в особенности Франции в Сенегале, она также заинтересована в африканской нефти, в особенности в нефти Нигерии. США импортирует 17% своей нефти из западной Африки, и планирует повысить импорт до 20%, однако Америка преследовала эти интересы изначально, и не сталкивалась с какими-либо трудностями, которые бы побудили американского президента посетить Африку именно в данный момент. Однако новым обстоятельством выступает предвыборная обстановка, что дает нам возможность считать более верным то, что явным мотивом турне Буша по пяти африканским государствам (Сенегал, ЮАР, Ботсвана, Уганда и Нигерия), которую он начал 07.07.2003г. с Сенегала и завершил в Нигерии 12.07.2003г. является предвыборный фактор.

2 вопрос: Мушарраф одной поездкой посетил четыре влиятельных государства, имеющих международный вес, указывает ли это на новую роль Пакистана, в формирование которой участвуют эти государства?

Ответ: верно, Мушарраф посетил четыре влиятельных государства, посетил сначала Лондон и Вашингтон, а затем Берлин и Париж, однако изучающий его визит и пресс-конференции, проводимые им, видит, что целью его визита является Вашингтон, от того, что там имело место обсуждение важных и актуальных проблем, которые были рассмотрены. А что касается его визитов в Лондон, Берлин и Париж, то они были обычными визитами, более близкими к протокольным визитам, чем к визитам для определения международной политики.

Поэтому в этом не проявляется новая роль для Пакистана, в формировании которой участвуют эти государства. Это всего лишь визит человека, предоставившего свои услуги Америке, которые преступили черту, которую пакистанцы считали нерушимой, как, например, отрицательное отношение к исламским группировкам в Кашмире, а также явный выбор позиции на стороне Америки в войне против Афганистана. И даже его военные силы ворвались на территорию племен, на которую в прошлом не смели входить, с целью преследования мусульман на пограничных территориях, для защиты безопасности американцев, и иудеев в Палестине.

Буш показал свое огромное радушие Мушаррафу, встретившись с ним в начале его визита 24 июня в Кемп Дэвиде, и это первое случай, когда в Кемп Дэвиде принимали главу государства из Южной Азии. Это своеобразный визит гостя, имеющего особое положение у хозяина, в котором были проверены исполненные Мушаррафом дела из его роли, которую Америка определила для него в Пакистане. Затем были даны новые указания для Мушаррафа, и произведена денежная оплата за предоставленные им услуги, о которой объявил Буш, и это денежная помощь в размере трех биллионов американских долларов в течение пяти лет, пообещав Мушаррафу, что он приложит свои усилия вместе с конгрессом, чтобы получить согласие на это. Все это было осуществлено в знак признания заслуг Мушаррафа, которые явны виды в его заявлениях:

Мушарраф открыто заявил о своем согласии с проектом «дорожная карта», для решения кашмирской проблемы по образцу ближнего востока, он выразил свою готовность пойти на существенные снисхождения, и призвал Индию к адекватности, ради достижения стабильного решения кашмирской проблемы. Общеизвестным является то, что Кашмир считается жизненоважным вопросом для мусульман Пакистана, где недопустимо снисхождение ни при каких обстоятельствах, но невзирая на это, Мушарраф показал свою готовность к этому. Это и было на повестке дня дискуссии с американскими депутатами в Вашингтоне 26.06.2003 года.

Он открыто заявил о своем противостоянии радикальным мусульманам, имея ввиду воинствующие группировки в Кашмире и в Афганистане, выступающие против Америки. И сказал, что мусульманам следует предпочесть умеренность, вместо радикализма. Это было на банкете, который был устроен для него в Калифорнии, в пятницу 27.06.2003 года.

30 июня, а также 2 и 4 июля 2003 года он открыто заявил о своей готовности приступить к рассмотрению вопроса относительно признания государства Израиль. Палестина также считается одним из щекотливых вопросов мусульман Пакистана, в отношение которых не допускается всякое упущение и признание захватчика.

Он открыто заявил о готовности его страны к отправке вооруженных сил в Ирак. И сказал: «От нас было востребовано отправить вооруженные силы в Ирак, и мы согласны с этим, с идеологической точки зрения». И это было 2 июля в Париже, после того, как он посетил Берлин.

Все эти услуги Мушарраф предоставляет в услужение интересам Америки. И в них явно просматривается огромный вред интересам жителей Пакистана, мусульман (равно в Кашмире, или в Палестине, или в гонениях мусульман на пограничных территориях, или в отправке сил, чтобы помочь Америке в оккупации Ирака). Но, невзирая на это, Америка отказалась предоставить что-либо из того, что было бы в интересах Пакистана. Буш отказался дать свободу соглашению о самолетах F-16, которые были закуплены Пакистаном в девяностых годах, численность которых достигла 28 единиц.

Мы напоминаем об этом для того, чтобы выявить тот факт, что роль для Мушаррафа определяют Соединенные штаты, и не существует такой роли Пакистана, в формировании которой участвовали бы другие государства, даже если он посетил их в своем турне. Наоборот, Америка считает Мушаррафа ценным кладом, как охарактеризовали его чиновники белого дома во время воины против Афганистана. Таким образом, целью его турне и основой во всех его визитах в упомянутые государства, является Вашингтон, и в особенности курорт Кемп Дэвид, а также важные актуальные вопросы, которые были рассмотрены в ходе его визита в Америку.

3 вопрос: Исследуя то, что происходит в Палестине, видно, что Америка преуспела в обеспечении спокойствия и безопасности для евреев, после того, как воюющие партии согласились на мир. Можем ли мы утверждать, что Америка принялась реализовывать план «Дорожная карта», не откладывая его на второй период президентства Буша?

Ответ: «Дорожная карта» – это не только сторона безопасности, напротив, это установление палестинского государства, наряду с еврейским государством. И это палестинское государство, даже если по плану «дорожной карты» является мизерным незначительным государством, не располагающим факторами силы и элементами власти, оно выступает дешевой стоимостью в продаже большой части Палестины для евреев и международным признанием еврейского государства. А это, как известно, предательство по отношению к Аллаху, Его Посланнику и к верующим. Но, невзирая на эти ничтожные уступки в обещанном мизерном государстве, евреи не соглашаются с полным окончательным выходом со всех территорий Палестины, так чтобы она стала за пределами их военного и экономического господства и стороны безопасности, иначе как в двух положениях: первое – войной, а это не под силу власти и государствам, существующим в мусульманских странах; второе – миром, а это возможно только под давлением на них Америки, и тогда они будут вынуждены подчиниться, и не смогут выйти из повиновения Америке. И поскольку данный период – период выборов, Буша интересуют голоса евреев, и они, по его мнению, не поддержат его, путем давления на них, напротив, он сможет достигнуть своей цели путем осуществления того, к чему стремятся евреи, а это спокойствие и безопасность в Палестине. Это то, на что концентрирует свое внимание Америка, непосредственно, или посредством своих агентов, в особенности Хосни Мубарака.

Поэтому мир и спокойствие, или же хотя бы какая-то доля спокойствия и безопасности, которые наблюдаются у евреев в данный момент, являются успехом Америки, путем реализации стороны безопасности или какой-то ее части, что является стремлением Америки и евреев, в настоящее время.

Что касается политической стороны, то мы не ожидаем серьезной деятельности в этом направлении до предстоящих выборов в Америке.

И поэтому мы обращаем внимание тех, кто утверждает то, что Палестина получит благо в результате договора о перемирии, что они не достигнут блага, напротив, они только лишь обеспечат безопасность Израилю, и ничего более.

4 вопрос: Заметно, что заявления и встречи, на международном и на региональном уровне, в особенности сирийско-египетская встреча на высшем уровне, состоявшаяся 07.07.2003г., концентрировались на сирийско-ливанском направлении и необходимости приведения его в движение. Означает ли это, что Америка смогла привести в движение сирийско-ливанское направленность, чтобы соединить с палестинским направлением и тем самым вынести на стол переговоров все три направления?

Ответ: верно, имеются встречи и заявления, концентрирующиеся на сирийско-ливанском направлении, в особенности сирийско-египетская встреча, состоявшаяся в Каире 07.07.2003г. между двумя президентами: Хосни Мубараком и Башшаром Асадом. Встреча призвала международную комиссию, состоящую из четырех членов, направить свои усилия в сторону сирийско-ливанского направления. В конце встречи, Осама Аль-Бааз, политический консультант египетского президента, заверил, что встреча охватила пути приведения в действие два направления – сирийское и ливанское, и указал на то, что присоединение Сирии и Ливана к проекту «Дорожная карта» будет реализовываться при наблюдении за осуществлением работы на палестинском направлении, где международная комиссия сможет возглавить активизацию сирийского направления.

Посол ООН в процессе ближневосточного урегулирования Тири Руд Ларсен 02.07.2003г. также заявил о необходимости расширения процесса урегулирования, чтобы охватить другие направления – сирийское и ливанское. Это произошло после его встречи с президентом Египта 02.07.2003г., а 03.07.2003г. Ларсен заверил, что сирийско-ливанское направление является неотъемлемой частью «дорожной карты».

Однако это не означает, что Америка смогла поставить сирийско-ливанское направление, вместе с палестинским, на стол переговоров. Напротив, мы можем сказать, что эти заявления и встречи, в особенности сирийско-египетская встреча на высшем уровне, хотят от Сирии следующего:

Первое: Контроль над обеспечением безопасности центрам палестинских организаций в Дамаске и ХизбАллах в Ливане, и движение на сирийско-ливанской границе.

Второе: Подготовка атмосферы, благоприятной для вхождения Сирии в предыдущую или новую карту, чтобы дела были подготовлены для их продвижения после второго периода президентства Буша, в случае его победы на выборах.

5 вопрос: Стал заметным рост чеченских операций против российских сил и местных властей – агентов Москвы в Чечне. Означает ли этот рост сопротивления наличие предпосылки для начала переговорного процесса между правительством Масхадова и Путиным, либо это продолжение цепочки сопротивления против российских сил, для того чтобы принудить ее выйти из Чечни?

Ответ: рост чеченских операций назревает в то время, когда Россия готовится к выборам в Чечне, которые были определены на октябрь, и это для того, чтобы избрать правительство которое будет представлять Чечню, и, по всей видимости, её кандидат, глава нынешнего правительства Кадыров – самый вероятный претендент.

Чеченские операции нацелены на подтверждение того, что Чечню не представляют агенты России, напротив, противящиеся России с целью образования международного положения, которое согласится на отделение Чечни от России, как результат переговорного процесса с Россией, заставляющий ее утвердить, что правительство Масхадова и есть представитель Чечни. А, что касается того, что целью операций служит то, чтобы принудить Россию выйти из Чечни и приобрести независимости без всяких переговоров с Россией, то это является маловероятным, потому что это требует наличия мощного Исламского государства, поддерживающего Чечню и способного вести объявленную войну с Россией, победить ее, изгнать и даже преследовать, тогда бы освобождение Чечни от российской оккупации осуществилось бы.

В завершении этого мы хотим отметить, что проблемы мусульман, упомянутые в данных вопросах, не решаться в соответствии с законами шариата, требующими уничтожение неверных оккупантов и освобождение стран от их влияния, кроме как при наличии государства мусульман – государства Халифат, которое возьмет на себя решение проблем мусульман, и поведет джихад против кафиров, искренне ради Аллаха, дабы спасти страны и человечество от зла неверных и от их влияния.

А что касается нынешнего положения, то государства, существующие в мусульманских странах, являются агентами кафиров оккупантов, и поддерживают их сторону. Они оставляют жителей оккупированных исламских стран самих в противостоянии кафирам-оккупантам, с огромной разницей в численности и вооружении, напротив, они даже сговариваются против них, и те, кто смог уцелеть, силой противостоит правителям – агентам врага, или соглашаются на предательские решения в услугу врагу, как поступает Хосни Мубарак с жителями палестины, и Мушарраф с жителями Кашмира.

Мы призываем мусульман к осознанию того, что единый путь их освобождения от такого положения и освобождения их стран от господства кафиров и их влияния – это установление праведного Халифата, которое вернет репутацию первых открытий и славу Ислама и мусульман, и унизит неверие и кафиров. И если умма искренне отнесется к Всевышнему Аллаху и правдиво отнесется к Его Посланнику, то, с дозволением Аллаха, непременно будет победоносной.


14 джумади ал-уля 1424 г.х.
14.07.2003 г.