17
Пн, дек

Ответ на вопрос относительно американских ударов по Сирии

Ответы на вопросы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вопрос: В публикации от 11 апреля 2018 года пишется, что Путин, Рухани и Эрдоган реализуют интересы Америки в Сирии, сохраняя светское правление под влиянием США.

Таким образом, Путин действует в Сирии в координации с Америкой, служа ей. Каково объяснение недавней американской атаки в Сирии, несмотря на то, что у Путина есть войска в Тартусе и Хмеймиме? Как он действует в координации с Америкой, которая бьёт по её силам в Сирии? Что за союз между Америкой, Британией и Францией, когда их интересы — разные? Прошу прояснить это. Да вознаградит Вас Аллах. Прошу прощения за столь скорый вопрос.

Ответ:

1) Сначала мы кое-что поправим. Америка не наносила удары по позициям России в Сирии. Это видно из заявления минобороны России от 14.04.2018. Все удары пришлись близь позиций России, которая молчит, хотя она утверждала, что владеет страной и народом.

2) Американская атака — это, скорее, воспитание России, чем удары по сирийскому химическому оружию. Сегодня утром около десяти объектов попали под удары. Однако комментарии военных экспертов в СМИ указывают на то, что немногие из этих объектов являются химическими заводами или исследовательскими центрами, в то время как большинство из них являются военными объектами.

3) Что касается воспитания, то Россия, несмотря на услуги для Америки в Сирии, немного возгордилась. Она пыталась использовать свою активность в Сирии, чтобы похвастаться, как будто именно она контролирует ситуацию в стране, переступив допустимые границы, поскольку она должна укрепить американское влияние в Сирии, а не занять её место. Удары пришлись близь российских объектов с целью вернуть её в свои границы. Если Россия оступится и станет использовать свою активность в Сирии, чтобы выставить себя центром силы и влияния, тогда США встанут перед её лицом вплоть до унижения, как об этом заявил российский посол в Вашингтоне, назвавший удары по Сирии личным оскорблением Путина, а не только России.

4) Что касается того, что удары были направлены на унижение России, помимо уничтожения сирийских объектов, то это потому, что рёв Трампа продолжался несколько дней до нанесения ударов. Это было сообщением режиму, чтобы он освободил свои объекты. Поэтому потери были минимальными, хотя было выпущено более ста ракет. Однако полученный эффект не был новым для режима, поскольку он уже привык к подобному. Он считает себя ничтожным, а для ничтожного не страшно унижение. Таково положение агентов. Их хозяева не видят вреда в нанесении ударов по ним всякий раз, когда это требуется для сохранения собственных интересов.

История полна примеров в этой области. Кроме того, Америка сделала что-то подобное в прошлом году вслед за событием в Хан-Шейхуне. Всё это — не новость для агента, наоборот, он надрессирован для этого, и после получения удара он празднует победу. Однако больше всего эти удары касаются России, которая вывела большую часть своих кораблей из военного порта и освободила некоторые военные объекты, чтобы избежать ожидаемого удара. Вместе с этим удары пришлись близь её объектов. Россия, как она утверждает, господствует в Сирии, но, несмотря на это, она не задействовала свою ПВО для отражения ударов, как заявило минобороны России сегодня в полдень.

5) В своём заявлении сегодня утром (14.03.2018) российское официальное лицо объявило, что Россия подаст жалобу в Совет Безопасности. На самом деле, так и случилось. Совет Безопасности назначил заседание на 15:00 GMT. Как обстоит дело среди слабых государств, жалоба является трюком и средством против агрессии. Россия подверглась вражеской агрессии, даже если не было прямых ударов по её базам, поскольку ей пришлось бегать по Сирии, вспоминая величие Советского Союза.

Удар, как мы упоминали выше, возвращает её к своим границам. Она не осмелилась предпринять каких-либо существенных действий против этих ударов. Всё это показывает степень политической глупости россиян, поскольку они постоянно прилагают усилия в Сирии, но в результате вынуждены оказаться в руках Америки. Они не извлекли урока из того, что они долгие годы находились в Египте, а затем одним росчерком пера ас-Садат выдворил их из страны, потому что влияние там принадлежало Америке, а россияне не осознавали этого. Сегодня они повторяют свою ошибку в Сирии, совершая жестокие действия против Ислама и мусульман в пользу других. Эти зверства, совершённые Россией, и за ней — Америкой, не будут стёрты из умов мусульман. Дни чередуются, и не далёк рассвет завтрашнего дня.

6) Что касается вопроса о союзе между Америкой, Британией и Францией, то это — не совсем союз в смысле союза между равными государствами. Эти удары санкционированы Америкой, как в Ираке и Сирии, путём формирования международной коалиции под предлогом борьбы с «терроризмом». Таким образом, Соединённые Штаты просто вовлекали Британию и Францию в союз. Мы уже подробно разобрали это в наших предыдущих публикациях.

7) Прискорбно то, что влиятельные государства разгуливают и господствуют в наших странах. У нас нет государства, которое объединит нас и восстановит нашу славу. Иначе Америка вспомнила бы оплату «дорожных сборов» валию Османского Халифата в Алжире при входе в Средиземное море. Франция вспомнила бы, как просила помощь у халифа мусульман Сулеймана аль-Кануни, чтобы он спас их захваченного короля. Британия вспомнила бы, как приносила свои извинения послу Османского Халифата в Лондоне из-за оскорбления Посланника Аллаха (с.а.с.) неким человеком в театре. Это происходило в то время, когда Османское государство находилось уже в самом слабом положении. Поэтому Британия ограничилась извинениями. В другой ситуации было бы нечто более этого.

Каждый мусульманин должен прилагать все усилия в совместной деятельности с Хизб ут-Тахрир, чтобы восстановить власть Аллаха на земле путём установления Праведного Халифата по методу пророчества, тем самым вернув величие Ислама и мусульман и унизив неверие и неверных.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنْصُرُ مَنْ يَشَاءُ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


14.04.2018г.